anjingras.com
January 23, 2022, 12:07:42 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Herder saya belum menggonggong  (Read 3721 times)
LLW
Newbie
*
Posts: 18


View Profile
« on: October 21, 2009, 02:50:18 AM »

Hi all, sy barusan punya herder 5 bulan jantan. Sudah seminggu lebih saya bawa pulang tapi belum pernah gong2. Sudah sy bawa jalan2 tiap hari ketemu anjing-anjing lain, malah di gong2 in (pernah hampir diserang rottweiler dewasa) cuek aja. Anjing2 kampung yg lebih kecil malah mulai berani gara2 herder sy diem saja. Sy yg ngusirin mereka malah. Ketemu kucing juga diem aja. Ada saran? Oya herdernya penurut dan cukup aktif. Poop nya juga sudah keras (pertama datang masih mencret, stress kali), pertanda udah mulai hommy. Thanks sebelumnya.
Logged
c4r0l1n3
Newbie
*
Posts: 8


View Profile
« Reply #1 on: October 22, 2009, 05:48:50 AM »

Tenang aja... coba di tunggu dulu.. anjing kan butuh waktu untuk beradaptasi dan mengenal lingkungan baru nya.. jika dy sudah yakin klo rumah mu adalah wilayah nya dan km adalah tuannya, dy akan berusaha untuk melindungi dengan cara menggonggong.
anjing km bukan termasuk anjing penakut krn di gong2in sm rott atau anjing lain dy tidak mundur2 tp tetap tenang
Logged
LLW
Newbie
*
Posts: 18


View Profile
« Reply #2 on: October 22, 2009, 06:13:46 AM »

Thanks masukannya..penasaran aja..habis selama ini lihat anjing lain gak ada yg se diam ini. Sekalipun gak pernah dengar dia gong gong. Istri sy sempat bilang, jangan2 anjingnya bisu  Grin
Logged
solo
Newbie
*
Posts: 8


View Profile
« Reply #3 on: March 01, 2010, 02:53:50 PM »

Kalo aku malah demen dia agak pendiem,soalnya kalo gonggong minta ampun berisik amat. bisa ditimpuk tetangga nie.
Nie lagi pusing urusin herderku 2,5 bulang gonggong mulu... Seminggu lagi bisa di samperin Pak RT nie... hehehe
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #4 on: March 01, 2010, 03:26:52 PM »

halo,
herder (anjing ras besar) punya sifat lbh tenang dari ajg ras kecil, jd bisa diajarin / dilarang biasa gong2 melulu.
kalo anak anjing gong2 malam2, mgkn karna kesepian. kasih jam yg manual (jam dinding atau jam meja) di dekatnya, jadi dia bisa tidur lbh nyenyak karna ada suara detik jarum jam.
« Last Edit: March 02, 2010, 09:19:48 AM by Duke » Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!