anjingras.com
June 28, 2022, 12:26:13 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: bagaimana cara buat anjing galak  (Read 22979 times)
ming04
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: September 03, 2009, 04:17:14 AM »

ada yang tahu enggak gmn sih cara buat anjing galak?krn anjing ku di rumah susah sekali galak (jenis anjing kintamani dan husky)
Logged
Tommy
Newbie
*
Posts: 15


View Profile
« Reply #1 on: September 04, 2009, 03:20:01 AM »

Faktor keturunan juga menetukan, setau saya husky tipikal anjing yg sangat friendly, nah kalo kintamani bisa dijadikan alarm dog. Mungkin anjing kamu krn mix, porsi yg huskynya lebih dominan. Dan mesti dipikirkan lg kalo anjing kita galak berarti kita mesti siap dgn resiko yg akan timbul nantinya,...
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #2 on: September 10, 2009, 09:43:24 AM »

Lhoo...knp pengen anjing galak???repot sendiri lho...ntar kalo dah ngegigit orang gmn??ato gigit kucing, ayam dll??

beberapa temen gw pengen punya anjing galak supaya keren...dan bangga kalo anjingnya galak..supaya keliatannya ga cupu..tapi. repotnya kita harus ngawasin terus...tapi kalo anjingnya emang dah dasarnya penakut, ya susah kali yaa...mungkin bisa gara2 trauma dll..

daripada punya anjing galak, mending punya anjing yang waspada...kalo kasus anjing mu itu, coba sering diajak keluar malem2...nongkrong bedua ditaman yang sepi...trus kalo ada orang yang lewat, elus2 anjingnya sambil bilang siapa tuh??dengan nada yg ketakutan...biasanya anjing kita mulai bereaksi...kalo takut ditaman, cobain didepan rumah malem2 pas sepi..tapi anjingnya di iket..biasanya anjing jadi waspada..

moga2 berhasil
Logged
cahayadog
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #3 on: December 24, 2010, 03:09:42 PM »

bawaan lahir mah kaga bisa di rubah banyak...tp ada cara..jarang2 dikenalin ke banyak orang. jangan ada org yg sentuh dia kecuali pemilik. bukan berarti di kandangin lho...kalo di kandangin itu mah sama dengan di penjara..alias bikin anjingnya jadi stress.., cuma pemilik aja yg boleh pegang itu cukup ampuh
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #4 on: September 13, 2011, 01:48:17 AM »

kerugian punya anjing galak: kita jadi harus selalu hati-hati sama tamu atau anggota rumah yang lain.. ga bisa dibawa jalan-jalan keluar untuk ketemu banyak orang & anjing lain..

mendingan punya anjing yang protektif.. kalau diajak keluar santai2 aja, kalo udah dirumah sifatnya jadi anjing penjaga.. mantap!!!
Logged
Liem Boediarto Sanjaya
Newbie
*
Posts: 26


View Profile
« Reply #5 on: January 02, 2012, 02:37:53 PM »

@GAr, bagi tipsnya dunk jadiin anjingnya bisa jadi kayak gtow....
Mau banget punya anajing kayak gtu...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #6 on: January 05, 2012, 03:17:31 PM »

Bueneer sekali yang Gar bilang! Paling enak punya anjing kalem & protektif, bisa bersosialisasi dgn orang2 lain & anjing2 lain tapi kalau diperlukan bisa menjadi galak & protektif.

Doggy2ku sifatnya seperti itu...manis, kalem, cuek...tapi begitu aku kasih aba2 untuk Gonggong/menyerang langsung aja berubah jadi anjing yang sangat GALAK!

Caranya....dari kecil aku selalu marahin kalau mereka Gonggong2 ke tamu atau orang liwat, supaya mereka tau itu tdk boleh. Tapi...terkadang aku sering kasih aba2 mereka untuk menggonggong orang liwat (sorry...biasanya pemulung atau pengemis) dan kalau sedang jalan2 terkadang aku kasih aba2 untuk menyerang orang/anjing/kucing2 yang akan berpapasan (posisinya masih agak jauh)...mereka langsung lari untuk menyerang...tapi begitu sudah mendekat langsung aku tahan dan aku bilang STOP/SUDAH, dan mereka berhenti.
Logged
Liem Boediarto Sanjaya
Newbie
*
Posts: 26


View Profile
« Reply #7 on: January 06, 2012, 02:50:57 AM »

@Amigo...
kira2 umur brapa mulai bisa di latih seperti itu...
Aq punya yapking usia skarang kira2 4-5 bln...
Tp msh blom bisa patuh...
Padahal duah aq ajarin untuk g ngegonggong setiap waktu
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #8 on: January 06, 2012, 02:47:19 PM »

iya...setiap jenis beda sifatnya. Tapi pada prinsipnya semua bisa dilatih. Kalau aku selalu mulai dari kecil, meskipun keliatannya Daplek tapi nanti lama2 dia nurut kok. Memang sifat Puppy semuanya sama, nakal & daplek.
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #9 on: January 18, 2012, 01:52:10 AM »

gw kasih satu trik...

anjing gw kalo ada orang yang mau ngusir anjing gw ( bunyi "shhh" ato "shuuuhh"!!!) dia bakal jadi nyerang orang itu..
karena gw ngajarin anjing gw, kalo pake perintah itu artinya nyerang.. Grin
agak jahat sih..tapi lumayan kan kalo ada orang asing dateng kerumah..trus ngusir anjing gw dgn cara gitu..hihihi
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #10 on: February 05, 2012, 03:27:39 PM »

Muantaaaap...!!! Memang Gar ini suhunya APBT nih!!
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #11 on: February 06, 2012, 06:06:52 AM »

 Embarrassed
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!