anjingras.com
December 01, 2021, 12:23:51 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: HATI-HATI!PENIPUAN!!!  (Read 12746 times)
LenaMalik
Full Member
***
Posts: 115


Lena:Hi guys,nice to meet you.


View Profile
« on: August 21, 2009, 05:40:09 AM »

Untuk tmn2 semua,saya anjurkan jgn membeli dog food tak bermerek(merek yg jarang),
wkt itu saudara gw yg punya 3 anjing yaitu,Siberian Husky,Mini Pincher dan German Sheperd,
membeli makanan di suatu kennel,yakni makanan buatan kennel itu,
napa dog food itu Pancher Loves,aku bingung mendengar nama itu,
satu aku tidak pernah ada merek tersebut,
ditulis buatan Indonesia,dengan protein 20%,
so my cousin langsung aja beli tanpa tanya2 lagi,
plgnya yang German Sheperd duluan yg dikasih dog foodnya(dog food yg lama lom abis),
nah German Sheperdnya makan dengan lahap,
sorenya anjing itu muntah2,langsung diajak knotrol ke dokter,
kata dokter pasti dia makan makanan baru,
yang belom di cek,
mang bener sih,tapi setelah itu dokter kasih vitamin dan dianjurkan jgn memakan dog food itu lagi,
bskannya tpt pukul 7.30 pagi,anjingnya itu tdk bergerak tatapi masih bernafas,
saudaraku tlp rumah sakit hwn plus telp aku juga,
aku dtg sebelom petugas rumah sakit hewannya dateng,
15 menit kemudian petugas dtg dan embawa anjingnya ke dlm mobil,
saudaraku ikut mobil aku menuju rumah sakit,
pas dikontrol katanya,anjing ini emang masih bisa hidup,
tetapi hidupnya akan terganggu krn harus disuntik 3 kali sehari,
bisa juga melewati suntik mati spy anjing itu engga sengsara,
saudaraku tdk dpt memilih yg mana yang akan dia pilih,
aku anjurkan biarkan disuntik mati aja toh nantinya anjing itu seneng kan,
aku blg kalo kamu kasih disuntik mati aku kasih satu puppy German Sheperd sebagai gantinya,
saudaraku setuju dan dokter pun menyuntik mati si anjing,
anjing German Sheperd yang baru berumur 7 bulan mati gara2 dog food,
Gantinya adalah anjing German Sheperd berumur 5 bulan,
yg dinamakan sam dgn nama anjing Sheperd yang sdh mati,
BAGI KALIAN SEMUA YANG MEMBACA TOPIC INI,SAYA ANJURKAN HATI-HATI TERHADAP DOG FOOD YG TIDAK BERMEREJK ATAU MEREK YANG TIDAK TERKENAL!
Logged
tjoepoe
Newbie
*
Posts: 12


View Profile
« Reply #1 on: August 22, 2009, 05:55:31 PM »

walah, bisa langsung ditulis aja ga nama tempat belinya? biar bisa lebih waspada dan tahu..
Logged
LenaMalik
Full Member
***
Posts: 115


Lena:Hi guys,nice to meet you.


View Profile
« Reply #2 on: August 29, 2009, 04:16:17 AM »

yawdah nanya dulu ya!
Logged
LenaMalik
Full Member
***
Posts: 115


Lena:Hi guys,nice to meet you.


View Profile
« Reply #3 on: September 26, 2009, 05:22:49 AM »

kalau tdk salah namanya,
GFD(singkatan)!
tapi GFD ini jarang diketahui org!
Logged
vesperine
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #4 on: December 24, 2009, 11:52:42 AM »

GFD itu dmana ya bisa lebih spesifik?supaya kita juga bisa waspada
boleh di pm juga
makasih ya infonya
Logged
cupluk
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #5 on: January 03, 2010, 05:54:59 PM »

Wah kasihan banget tuh anjingnya Angry Angry Angry

Walaupun anjing baru dengan nama yang sama. Sekalipun jenisnya sama. Tapi perasaan ke anjing tersebut g mungkin sama. Kalo q sih susah ngelupainnya. Sudah seperti teman.  Angry
Logged
Eric Jasper
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #6 on: January 09, 2010, 03:53:26 PM »

widih kacian anjingnya cousin u  Cry
jadi pengalaman aja supaya lebih ati ati
Logged
ayanami_rei
Newbie
*
Posts: 2



View Profile
« Reply #7 on: May 03, 2010, 01:25:29 PM »

Makasih yah buat infonya tapi kalau boleh tau, apa sesudah itu dog food itu tidak anda/saudara anda periksakan? Atau anda menuntut balik ke kennel tersebut agar jangan sampai ada anjing lain yang bernasib sama...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #8 on: June 29, 2011, 02:36:20 PM »

Topik ini bagus buat dibaca oleh temen2 yg lagi mau nyari Dog Food.
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #9 on: August 08, 2011, 07:29:24 AM »

Dog food koq bikin anjing mati... serem banget. Semoga kita semua bisa lebih waspada dengan adanya kejadian tsb.

Di sby cuman science diet, alpo, jerhigh yang banyak beredar jadi kukasih inilah,

biar ngak bosan sama dog food bikin daging sapi atau hati ayam dimasak kuah (kadang kucampur sedikit tahu goreng), campurin buncis & wortel potong dadu, kasih nasi. Ha..ha.. kalo anjingku bisa makan ini dengan lahap akunya seneng sekali deh...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #10 on: October 02, 2011, 02:53:24 PM »

Drago....kayaknya lu koko kuliner yaaa...Huh  he he he
Logged
humy
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #11 on: January 25, 2012, 09:31:16 AM »

wah... kita harus selektif memilih DF untuk anjing tercinta kita
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!