anjingras.com
June 26, 2022, 07:40:30 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Chicko & Me  (Read 5688 times)
Chicko
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: May 17, 2009, 11:39:22 AM »

Gwa punya doggie namanya Chicko, pemberian dari CI Santi. Hari pertama gwa bawa ini anjing bakal jadi best friend gwa dan ternyata memang begitu, begitu nyampe dia begitu seneng dapet rumah baru sepertinya ngendus ngendus beda sekali pas lagi dibawa di perjalanan sepertinya takut taunya pas nyampe buseddd badungnya bukan maen langsung dikasih perkenalan dengan BAB + Pipis di depan pintu rumah anehnya gwa malah ketawa ngakak lucu kontan cewe gwa langsung gendong ke wc biar diajarin katanya. Mulai dah tuh gwa nyari di internet cara latih anjing gimana and ketemu (plus cari ras apa dia yah?? walaupun memang dia blasteran tapi gwa tetap sayank ama dia My Chicko). Mukanya tuh asli lucu abis, muka tablo, muka culun tapi gemesin, pinter loh tapi dalam waktu beberapa hari kurang lebih 3 minggu dia dah bisa gwa ajarin duduk, baring, bangun, dateng ke gwa!! bahkan BAB di WC ^_^ mantap kan. Beghhh apalagi cara duduk dia itu aneh bener2 ga lazim seperti anjing biasanya duduknya kek orang santai ngangkang gitu kakinya. Kadang sering gwa bawa jalan - jalan ketemu dengan anjing lainnya dan juga ke taman refreshing di lapangan santai santai. Setiap gwa pulang dari kerja atau darimana gitu dia pasti dah langsung gigit bola pemberian gwa (bola tennis yang pertama gwa beli dari utuh ampe ancur terpaksa gwa gunting jadi alus lagi) terus geram geram tuh kek ngajakin gwa maen ya ues kontan gwa lempar dah atau ga maen Hide And Seek. Berak pinter tapi kencing sembarangan bahkan kamar bokap gwa pernah dikencingin tapi gwa ga bilang bilang wkwkwkwkw…. gwa bawa ke kamar gwa tiduran bentar eh pas keluar langsung posisi duduk setengah syurrrrrrr….!!! gwa seh ketawa aja wkwkwkw.. konyol tingkahnya suka guling minta dielus dadanya mo pake kaki gwa atau tangan gwa ckckck.. (terkadang gwa mikir manja banget yee neh Chicko) ga pernah gonggong sembarangan bahkan ama tamu tapi anehnya ama tukang PAM + tukang tagihan sampah bulanan Chicko gonggong (ga tau dah kenapa). Sekalinya gwa tinggal pasti dah nangis tersendu sendu garuk2 pintulah gigit pintunya ampe copot tuh kayu mau keluar ngejer gwa (but iam sorry Chicko i have to go to work). Malemnya pas pulang langsung gwa peluk terus ajak maen gulat Smack Down 1 2 3 (dimana ujung - ujungnya pasti gwa menang!! YEEE) Semua sayank ama dia bonyok gwa Cewe gwa bahkan kadang ngiri juga sering dicium cewe gwa ketimbang gwanya. Gwa bahkan dah buatin Facebook buat dia (walaupun belum upload semua foto) hehehe.. + kenalin dia ke hampir setiap anjing di daerah rumah gwa. Yah semuanya itu sekarang tinggal kenangan Tepat tadi pagi jam 3 17 Mei 2009 Dia menghembuskan Nafas Terakhirnya persis di depan gwa dan di pelukan gwa betapapun gwa dah suruh dia bertahan, betapapun gwa dah minta dia bangun lagi, betapapun gwa dah berdoa dan berusaha agar dia sembuh bahkan sampai ke klinik hewan terdekat. Setelah dicek oleh dokter malam jam 20:00 16 Mei 2009 dan juga tanya dengan orang - orang lainnya sepertinya Chicko kena PARVO dan gwa sama sekali ga tau harus berbuat apa bahkan waktu ngecek di internet dan melihat gejala Muntah + Berak sampai Berak darah persis seperti Gejala Chicko gwa dah bisa menerka kejadian ini tapi tetep aja gwa ga mau menerima kenyataan kalau Chicko akan meninggal dan ninggalin gwa ama keluarga gwa. Gwa berusaha sekuat tenaga gwa untuk sembuhin dia bahkan gwa ajak dia ngomong terus agar dia tetap bertahan, bilang dia pasti sembuh tapi ternyata semua itu ga berguna. Sepulang dari klinik hewan tepat jam 3 Pagi persis di pelukan gwa dia Meninggal dan kontan gwa depresi berat, gwa sedih kepalang bukan maen, gwa sampai marah - marah, nangis ga kauran, ga bisa terima kematian dia masih berusaha untuk suruh dia bangun, masih berusaha ajak dia maen Bola Tennis kesayangan dia, masih peluk dia, bahkan saat bonyok ama cewe gwa suruh relain atau ambilpun gwa masih tetap ga mau lepasin dan suruh dia bangun bahkan Chicko ninggalin gwa pun dengan mata masih terbuka. Chicko IAM TRULY SORRY CHICKO I MISS YOU SO MUCH sampai saat ini pula gwa Curhat kepada semua yang ada disini menulis hampir semua tentang Chicko gwa masih meneteskan air mata di warnet tanpa mempedulikan yang lainnya. Gwa bener - bener minta maaf Chicko karna ga sempat memberikan yang terbaik untukmu sudah seharusnya gwa lebih paham, sudah seharusnya gwa bisa lebih ngerti kondisi dia untuk segera Vaksin, namun gwa ga ngerti itu, gwa ga paham, dan hal seperti itu merenggut nyawa Chicko My Beloved Doggie and gwa bener - benar menyesal dan masih belum bisa maafin diri gwa sendiri. Gwa anggap ini sebagai pelajaran yang penting dan memang yang terjadi ga bisa diulang kembali namun tetap gwa masih kangen ama Chicko gwa. Gwa cuman berharap dengan bercerita seperti ini bisa melegakan hati gwa bahkan hanya sedikit saja dan berharap agar bisa buat orang lainnya yang memelihara anjing mereka walaupun itu bukan anjing ras murni, walau itu blasteran atau campuran atau kampunglah lebih menyayangi anjingnya dan memberikan perawatan dan juga rasa kasih sayang yang sesuai untuk anjingnya dan tentunya VAKSIN sesuai ketentuan. Hal ini semua baru gwa sadari dan hal itu telat sekali. Terima Kasih Chicko karna sudah mengajarkan gwa banyak hal karna dia gwa jadi mengenal banyak hal, bahkan mengenal banyak orang yang sebelumnya gwa ga kenal IAM GONNA MISS YOU AND ALWAYS LOVE YOU MY CHICKO. Buat yang ingin melihat fotonya silahkan
http://www.gudangimages.com/view-788_4220_1008038498936_176.jpg
http://www.gudangimages.com/view-706_4220_1008039098951_176.jpg
http://www.gudangimages.com/view-177_4220_1008039978973_176.jpg
BYE BYE CHICKo
Logged
gain11
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #1 on: February 22, 2016, 02:54:56 AM »

Beli lagi anjing yang mirip dengan chicko yang usia 2 bulanan
Logged
merica
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #2 on: March 10, 2016, 09:32:17 AM »

panjang banget ceritanya gan  Grin
Logged
guysensei
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #3 on: March 22, 2016, 02:51:00 AM »

ternyata anjing bisa menjadi guru untuk manusia ya  Grin
Logged
akubeni1
Newbie
*
Posts: 8


View Profile
« Reply #4 on: April 07, 2016, 04:22:20 AM »

ceritanya ngefeel gan... tetap semangats
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!