anjingras.com
December 02, 2021, 01:16:06 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: anjingku sakit kulit.... :(  (Read 3244 times)
dina
Newbie
*
Posts: 16


View Profile
« on: April 29, 2009, 04:58:12 AM »

aq punya anjing jenis kintamani dia gatel2, kulitnya merah2, bulunya rontok dan agak berbau, ada yang tau ga obatnya apa? ato apa yang harus aq lakukan? tidak memungkinkan untuk bawa dia ke dokter, lokasinya di kampung, gak ada dr hewan....
plissss kasi tau, aq uda panik dua hari belakangan ini.....
umurnya 1 th.....

tengkiu sebelumnya buat yang mau ngasi saran.....
mohon bantuannya ya.....
Logged
wisnu
Newbie
*
Posts: 22


View Profile
« Reply #1 on: June 20, 2009, 05:02:31 PM »

kampungnya mana sih? bisa terjangkau paket tiki or semacam itu ngga?
kalo bisa, kontak aku deh... ntar aku kirimin obatnya...
pake amithras bisa ( kalo anjingnya tahan ), atau pake derma-solution...
klik http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1091687
atau kontak ke wisnu di 0878-829-876-81 atau email akira_house.kennel@yahoo.com.sg...
ntar aku bantu pandu penanganannya...
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #2 on: August 11, 2009, 05:09:27 AM »

Hi Dina?

gimana udah ketauan belom sakit kulitnya jenis apa?anjing gw dulu sakit kulit dari umur 1.5 bulan...kena demodex. baru sembuh umur 1.5 tahunan. kulitnya bau banget dan hampir RIP.wkt itu sempet dibawa ke Drh. Martopo (Alm). dikasih obat..gratis lagi..beliau bilang udah ga usah bayar yang penting sembuh dulu sakitnya... Sad jadi sedih inget dulu.. dikasih obat amitras. dan kudu dicampur sama air, trus digosok pakai busa yang keras buat cuci piring. dilakukan setiap hari jam 5 sore.kalo waktu itu, habis digosok ga pernah gw mandiin lagi. dibiarin aja. kondisi kulitnya semua keras, berdarah, bau banget. yaah namanya sayang ama anjing ya tiap hari gw gosok. perawatan lainnya, gw balur pake lidah buaya..dikupas kulitnya, trus digosokin kebadannya..lumayan kulitnya jadi lembut.

nah penanganan luarnya, kalo bisa tempat anjingnya kudu kering.jangan lembab..jangan sampai anjingnya tidur di pipisnya atau di kotorannya sendiri.sempet juga gw balur pake VCO (virgin coconut oil)..hehe itu karena gw dah desperate banget. untungnya anjing gw berangsur2 sembuh...eh pas umur 1 tahun kena lagi...gara2 kalung kulit bekas dia dulu lupa gw steril..jadi ati2 sama barang yang dideket dia..kayak bantal,ato kasurnya..mending dibuang ato dibersiin lagi..

sekarang anjing gw dah sembuh total...gw sendiri ga nyangka...kalo inget dulu sedih banget perjuangannya...sekarang anjing gw bentar lagi mo 8th..

semoga berhasil
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!