anjingras.com
January 28, 2022, 03:11:19 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Rough Collies  (Read 3106 times)
Clown666
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: February 01, 2009, 02:12:56 PM »

Halo, gue mau beli anak anjing Rough Collie nih, and mau tau lebih banyak lagi. Susah gak ngelatih collie? Kira-kira harganya berapa ya? Bole di tinggal di luar rumah gak( soalna kluarga gue gk mau anjing di dalem rumah)? Sama nama yang bagus kira-kira apa ya? Thx.
Logged
Whooo
Newbie
*
Posts: 14



View Profile
« Reply #1 on: February 06, 2009, 07:12:44 AM »

Collies termasuk top ten anjing tercerdas dari 150 jenis anjing yg terdaftar di AKC. Apalagi sifatnya kalem dan penurut jadi seharusnya Collie gampang dilatih. Kecerdasan anjing diukur dari daya tangkap (mengerti perintah baru) dan ketaatan (perintah cukup diberikan satu kali).

Menurut daftar top ten ini, anjing yg masuk top ten ini rata-rata mampu mengenali perintah baru dalam 5 kali perintah dikenalkan dan 95 % akan melakukan yg diperintahkan tanpa perintah harus diulang.

Anakan anjing saya jenis Shetland Sheepdog, (mini Collie) dan di urutan 10 ten masih di bawah Collie. Tapi meskipun masih baru berumur 9 minggu sudah bisa diajari sit, itupun cukup +/- 15 menit dilatih sudah bisa mengerti.
http://william-the-sheltie.blogspot.com (http://william-the-sheltie.blogspot.com)

Ttg tinggal di luar rumah sih kayaknya bisa saja, tapi mesti sering-sering diajak jalan, diajak main dan ditemani biar tidak kesepian, terutama sewaktu masih umur < 1 tahun.
« Last Edit: February 06, 2009, 07:20:26 AM by Whooo » Logged
koganeisan
Newbie
*
Posts: 4


View Profile
« Reply #2 on: May 18, 2009, 04:51:53 PM »

collie ku melahirkan 6 ekor 5 jantan dan 1 betina sable semuanya , ada yang mau gk? lokasi gua di medan hub 0811650737.
Logged
ivan_tan
Newbie
*
Posts: 11


View Profile
« Reply #3 on: July 01, 2009, 06:54:25 AM »

Mau dijual atau adopsi ? tanadiivan@yahoo.co.id
Logged
LenaMalik
Full Member
***
Posts: 115


Lena:Hi guys,nice to meet you.


View Profile
« Reply #4 on: July 26, 2009, 01:08:15 PM »

Gw punya:
Collie gw baru ngelahirin 7 ekor pups yg super cute.
Rencananya mau diadopsi,
jadi kasih kabar baru kasih ditanya ya.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!