anjingras.com
June 26, 2022, 04:19:35 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: mau tanya ke pecinta shih tzu ....  (Read 5485 times)
Joana Valenia
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« on: June 12, 2008, 04:23:42 AM »

hallo ..
ak mau tanya ne ..
yh siapa aj dh yg tau ..
mohon d bls yh ..
hehee  Grin
gni ne ,
khn wkt itu shih tzu-ku dbwa k petshop  bwad d mandiin ..
trus .
pulang2 anjingku udh botak .
trnyta dy dibotakin dstu .
ak smpe kget lyadny ..
hmm  ,
pgn  nanya  c ..
kira2  rambut shih tzu - ku tumbuh panjang kyk dlu lgy brapa lama yh ??
klu ada yg  tau , mohon dbls yhh ..
soalny  ak sdih bgt ne lyad anjingku botak gtu ..
jd ga lcu rasany ..
 Cry Cry Cry
thx yhh ... bwad yg mau jwab .. Cheesy




*nana
Logged
lophpuppy
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #1 on: July 20, 2008, 02:09:27 AM »

Hi aq jg pnya anjing shih tzu cowo...
abis potong rambut...
bnr2 dibotakin y anjingna?
klo cm potong pndk plg jg 5 bln dah panjang lg
tp klo botak mah bs lm bgt br pnjng..
btw anjingna cewe or cowo? Cheesy
Logged
Druzchenko
Newbie
*
Posts: 7


View Profile
« Reply #2 on: July 24, 2008, 02:56:36 AM »

buset,kok bisa sampe dibotakin??
wah pasti gara2 bulu nya kusut yah ga pernah disisirin ama yg punya...
perlu diinget shih tzu HARUS disisir minimal 2x dalam sehari,kalo bulu udah kusut ya gt,mau ga mau harus dipotong dibotakin...

untuk panjang butuh waktu yg ga sebentar lho,harus tahan sekitar 6-12 bulan.

yg penting dog food nya sesuai dan cocok,dan kandungan nutrisi jg sesuai buat shih tzu nya,petumbuhan bulu dll nya nanti akan bagus dengan sendirinya.
Logged
dog loverz
Newbie
*
Posts: 9



View Profile
« Reply #3 on: February 21, 2009, 04:33:01 PM »

hallo ..
ak mau tanya ne ..
yh siapa aj dh yg tau ..
mohon d bls yh ..
hehee  Grin
gni ne ,
khn wkt itu shih tzu-ku dbwa k petshop  bwad d mandiin ..
trus .
pulang2 anjingku udh botak .
trnyta dy dibotakin dstu .
ak smpe kget lyadny ..
hmm  ,
pgn  nanya  c ..
kira2  rambut shih tzu - ku tumbuh panjang kyk dlu lgy brapa lama yh ??
klu ada yg  tau , mohon dbls yhh ..
soalny  ak sdih bgt ne lyad anjingku botak gtu ..
jd ga lcu rasany ..
 Cry Cry Cry
thx yhh ... bwad yg mau jwab .. Cheesy




*nana

alo nana aku juga pliara shihtzu.. wkt dihibahin tuh anjing juga botak bgt... aku kasih campuran clorofil di air minumnya setiap hari n kasih minyak ikan tablet beli di petshop or vi-sorbit jg boleh yg rutin tiap hari.. klo dog food aku kasih eucanuba yang lamb for puppy n mandiin sminggu skali sisirin 2x shari pagi n malem di kamar ac, pasti bulunya cpet panjang deh udah aku piara ga sampe 6 bln udah numbuh sktr 10 cm an lah kira2... tapi bulu anjing shihtzu semakin panjang semakin susah di urusnya. butuh penanganan ekstra daripada anjing pom lebih gampang praktiss hehe.. itu saran dari aku terserah mau dipake ato ngak.. thx. btw anjingnya jantan or betina?
Logged
Flipsee
Newbie
*
Posts: 4


View Profile
« Reply #4 on: March 25, 2009, 09:21:03 AM »

Joana....mungkin daripada kejadian yang sama terulang lagi kenapa ngak coba pake jasa Grooming ke rumah?
Pengerjaan kan di depan mata kita jadi tidak usa kuatir lagi anjing kita diapa-apain. Kalo minat g kasih nih no telp langganan ku Beethoven Grooming,dulu mereka buka petshop n grooming di MegaMal dan Gajah Mada Plaza sekarang mereka terima Grooming House Call Service nih no telp nya 0819 0555 6349.

Semoga cepat tumbuh ya bulu Tzu nya !!
 
Logged
Meisan
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #5 on: March 26, 2009, 06:12:03 AM »

Tempo hari saya juga pernah mengalami musibah saat grooming anjing poodle ku ke salon di petshop ! Sewaktu di rumah saat main dengan anjing ku Arrgh !! Ketemu kutu !! Busyet !! Bonus kali !!  Grin hahaha
Kapok tuh saya ke salon itu lagi ! Boleh tuh sarannya dari Flipsee biar aku tidak repot-repot lagi bawa ke salon ...nanti akan kucoba deh house call grooming  !  Cheesy

 
Logged
darryl
Newbie
*
Posts: 15


View Profile
« Reply #6 on: March 26, 2009, 04:38:19 PM »

yang paling benar anda belajar sendiri bagaimana cara memandikan shitsu ,dari mulai shampo sp proses pengeringan dan penyisirannya. basahi anjing dng air bersih dan berikan shampo 1 all system dyg dicampur dng air perbandingan 1 : 6. ulas hingga merata biarkan kira 2 10 menit agar kotoran lunak,kemudian sikat dng sikat yg lembut agar kotoran keluar dari bulu.jangan lupa bersihkan kumis dan bawah mata dng sikat gigi.stl rata bilas dng air bersih dan diulang penyampoannya sekali lg.ulangi pembersihan spt awal.dan siram dng air bersih kembali hingga busa shampo bersih dibawah bulu.kemudian berikan  cond botanical  1 all system(khusus unt bulu turun)ulas hingga merata dan sikat kembali kearah bulu agar bulu kusut sedikit terbongkar.stl rata bersihkan kembali dng air bersih hingga benar 2 bersih..pengeringan dng blower atau yg biasa dipakai orang.sisir bulu yg sambil dikeringkan setempat 2 agar masing 2 bagian bulu kusut kelihatan dan sambil dibongkar bulu kusutnya dng sisir khusus (jangan dipotongi sayang) bila pengeringan telah selesai dan bulu kusut sd terbongkar baru dimulai pemotongan kuku,bulu telapak kaki dan dubur, serta bawah perut bila perlu.hiasi jambul shitsu dan ikat kumis dng karet agar tdk basah trs.selamat mencoba memandikan sendiri agar anda dpt merawat bulu shitsu dng baik hingga panjang dan selalu rapih tanpa bantuan orang lain.
Logged
Meisan
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #7 on: April 01, 2009, 03:14:38 AM »

Wah kedengaran sudah ahli !  Grin
Sudah belajar lama ya !

Tapi aku tidak punya waktu,senin sampai sabtu kerja,sampai rumah sudah malam.Mungkin kalo bagi orang yang memiliki waktu yang lebih luang,alias sering berada di rumah ya masih memungkinkan untuk belajar tapi kalo tidak ada nunjukkin caranya kurasa juga ribet !! hehe  Grin

Ya penyelamatku salon ...biar anjingku bisa bersih n wangi saat tidur di kamar !  Penghibur lara setelah  seharian kelelahan di tempat kerja :-)

Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!