anjingras.com
May 21, 2022, 01:24:33 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2
  Print  
Author Topic: collie gathering ???  (Read 9911 times)
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« on: January 07, 2009, 06:29:38 PM »

mencari sodara2ku yang lain  Angry
buat para pemilik anjing collie, terutama rough, kumpul2 yuk. siapa tau bisa ketemu jodoh buat 'anak' kita.
kayanya di jakarta aja cukup banyak deh yang punya collie, tapi kok susah juga ya cari forumnya. ada sih beberapa web collie lokal, tapi kok kurang aktif ya?
adakah yang bisa membantu, tempat2 gatheringnya, ataupun milisnya.
kalau tidak ada, dibuat yuk  Wink
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #1 on: January 09, 2009, 01:23:49 PM »

usulan untuk multi ras gathering juga menarik. tapi, ada alasan mengapa multi ras juga kurang diminati.

dengan berkumpulnya berbagai ras anjing, bisa terjadi 'keributan' karena ada saja anjing yang suka mencari masalah dengan anjing yang berbeda, baik dari ukuran badan, jenis kelamin, dll. harusnya bisa diatasi bila anjing kita cukup terlatih. namun, apa semua anjing sudah terlatih?

kekhawatiran lain adalah resiko penyakit. saya pribadi tidak suka membiarkan anjing saya bergaul dengan anjing lain yang tidak terawat. masalah kutu saja sudah memprihatinkan, apalagi kalau rabies, virus parvo, serta penyakit lainnya.

lagi2, pemilik yang bertanggung jawab menjadi kuncinya. saya setuju bila ada gathering, tapi "kelayakan" bukan saja tergantung pada anjingnya, namun juga pemiliknya. mungkin harus diatur terlebih dahulu mengenai kredibilitas pemilik anjing, jadi para pemilik anjing lain pun bisa merasa nyaman dan bisa saling bertukar pengetahuan mengenai pemeliharaan anjing yang benar.
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #2 on: January 09, 2009, 06:37:11 PM »

mencari... dan masih mencari...
Logged
noy
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #3 on: January 10, 2009, 02:27:29 AM »

halo temen2 ada yg mau jual mini pom betina ga bole hub di email gw chaycool@ymail.com ok gw tgg kbrnya ya
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #4 on: January 10, 2009, 03:35:40 AM »

halo temen2 ada yg mau jual mini pom betina ga bole hub di email gw chaycool@ymail.com ok gw tgg kbrnya ya

salah tempat bos
Logged
inolucu
Newbie
*
Posts: 15


shirozuka : i am so cute (the dog)


View Profile
« Reply #5 on: January 13, 2009, 10:45:22 AM »

betul juga saran untuk gathering macam anjing ras, masalahnya adalah memang kelakuan jenis anjing yang berbeda akan menimbulkan masalah...seperti herder ketemu doberman apa nggak ribut tuh, masih mending kalo cuma golden ketemu labrador gak bakal apa2...

penyakit juga jadi masalah, jadi ya seleksinya berdasarkan foto anjing yang diupload di anjingras.com aja, ntar kan kelihatan jenis anjing dan perilakunya trus setelah itu baru bisa komunikasi dengan pemiliknya, baru kelihatan pemiliknya apik atau tidak...

BTW anjing gw supermini pom jantan Shirozuka, lihat aja di foto anjingras..., juga ada golden jantan Juan tapi blum diupload fotonya...

salam
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #6 on: January 13, 2009, 02:22:25 PM »

salam juga buat shirozuka n juan ^^
siapa tau kapan2 bisa gathering bareng
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #7 on: January 13, 2009, 04:04:11 PM »

Hai,
Kita bisa lihat di acara2 gathering lain, seperti Woofiesta di Kelapa Gading Mall, December 2008, orang2 pada bawa anjingnya ngumpul2, tapi kita tanya dulu apa anjingnya galak ngk? Kalo galak, kita selalu jaga jarak. Tapi kita senang banget bisa kenal dan main sama anjing2 lain walaupun baru aja ketemu hari itu. Bisa kenal byk teman dan bisa diskusi.

Keselamatan pemilik dan anjingnya sdh pasti menjadi faktor utama kita dalam acara gathering. Kalo anjingnya emang galak, atau lagi bad mood, ya tdk boleh dekat2 sama anjing yg lain. Sy rawat dan latih sendiri herder sy dari umur 3 bulan (jantan, skrg umur 9 bulan), jd sy tau bangat sifatnya, dan dia senang bangat main sama anak2 jg.
Logged
inolucu
Newbie
*
Posts: 15


shirozuka : i am so cute (the dog)


View Profile
« Reply #8 on: January 17, 2009, 09:34:00 AM »

cuma ya tetep aja anjing penjaga semisal herder atau doberman kalo lagi bad mood kan ....[anjingras.com.laymark.com][/url]
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #9 on: January 17, 2009, 12:32:03 PM »

@inolucu:
ga juga lah kl soal anjing penjaga.
justru anjing penjaga yang terlatih, bisa lebih diatur kelakuannya dibanding anjing dalem rumah.

@duke:
gue ketinggalan tuh woofiesta, kata temen gue yg ikut sih acaranya biasa aja. tapi nyesel juga ga bisa ikut, soalnya anjing gue abis vaksin, takut stress kalo pergi kesana.
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #10 on: January 18, 2009, 03:32:35 PM »

penutup moncongnya beli dimana? menyiksa anjing ga keliatannya??
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #11 on: January 18, 2009, 04:08:16 PM »

Di pet shop byk yg jual, modelnya macam2, ada ukuran kecil sampai besar. Yg sy pakai ini modelnya seperti keranjang dari kulit, tidak rapat, jd mulutnya tetap bisa buka, tp dia tdk bisa jilat2. Utk collie dewasa beli aja ukuran yg paling besar, jd nyaman dipakainya.
« Last Edit: January 18, 2009, 04:12:31 PM by Duke » Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #12 on: January 19, 2009, 04:09:30 PM »

thx 4 the info.
blm perlu saat ini.
Logged
R3x
Newbie
*
Posts: 1



View Profile
« Reply #13 on: January 20, 2009, 09:25:45 AM »

Wah asyik juga tuh ide gatheringnya...Ikutan dong.rencana nya kapan & dimana nih?yang pasti di Jakarta ya.Karna jarang bgt acara gathering di adakan.Tolong di info ya.
Logged
wisnu
Newbie
*
Posts: 22


View Profile
« Reply #14 on: July 12, 2009, 11:06:39 AM »

sekali waktu coba deh ikut acara pertandingan-pertandingan...
bisa dikatakan sekian ratus ekor tapi ngga ada kejadian yang gawat kok...
kalo belum apa-apa udah takut anjingnya nggigit, anjingnya kena virus atau kenape-kenapa ya udah pasti acara gathering apapun susah peminatnya...
Logged
Pages: [1] 2
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!