anjingras.com
June 26, 2022, 09:17:35 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Anjing takut  (Read 4564 times)
GreatDane
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« on: May 02, 2012, 03:50:18 AM »

salam dog lover...
aku punya anjing ras GreatDane , umur 6 bln tinggi 50 cm (blom kpalanya)
setiap pagi aku ajak jalan jalan di sekitar perumahan kl ketemu anjing laen di gonggonin gitu pasti minta balik dan lgsg lari(rata rata di perum gw anjingnya retriver gonggongannya banter),...dan kl lagi lepas dia di gonggonin anjing laen,dia gonggonin balik tapi jalannya mundur mundur gitu ... ak mw tanya,caranya buat anjing berani dan tidak penakut ... masa bodi doang gede nyalinya ciut ... hehehe
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #1 on: May 03, 2012, 02:31:57 PM »

Waah...persis seperti anjingku yg sdh 11 thn. Waktu msh muda dia ngga takut bahkan gualak sekali....kalau liat anjing lain maunya nyerang aja, eeh sejak dia umur 10 thn nyalinya jadi ciut gitu. Aku ngga tau apa penyebabnya. Tapi tetep aja aku ajak jln ketempat yg banyak anjing2 berkeliaran spy dia jadi berani kembali.
Mungkin ada temen2 lain yg pernah punya pengalaman serupa & bagaimana terapinya?

Ngomong2...aku juga penggemar Greatdane, kepingin sekali punya yg betina, tapi...belum kesampean krn harganya yg tinggi sekali.
Upload donk foto2nya. Thanks!
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #2 on: May 09, 2012, 08:46:47 AM »

sbenernya punya anjing galak ke anjing lain itu repot banget lho..
ga bakal tenang kita bawa2 jalan kemana2..hehehe
msh mending friendly ke anjing lain..
kl gw biasanya diterapi/diketemuin ama anjing lain yang friendly jg..mulai dari anak anjing dulu yg umur 3 bulanan..anak anjingnya dibiarin lepas, anjing kita pakai tali..kalau udah biasa dianya, ketemuin anjing yang udah remaja..sekitar 1 thnan..sama juga prosesnya..

kalo anjing kita mundur/mau kabur pas ada proses itu, pendekin aja talinya..lama2 jg kepaksa mau..hehe
tapi ati2 kalo anjing kita sampe takut banget, kadang dia malah menggeram trus ngeluarin giginya..kalo dah begitu, mendingan dijauhin dulu ato cegah anjing kita..

mudah2an berhasil..ini cuma bagi pengalaman aja..  Grin
Logged
Lauren
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #3 on: May 17, 2012, 04:23:41 PM »

Anjing yang baik , anjing yang emosi dan energinya stabil dalam arti kita ingin anjing kita friendly tapi juga "secure" dan tidak agresif menurut saya anjing anda termasuk jenis anjing yang "insecure"(karena tipe anjing ini biasanya menggonggong tapi tidak mau menghadapi dan biasanya menggonggong sambil mundur kebelakang dengan ekor kebawah), dalam arti anjing tersebut merasa ragu dalam dirinya dalam banyak kasus anjing sering ditemukan, mungkin saja ia takut karena masa lalunya ingat anjing pun bisa trauma dan sebaiknya kita sebagai manusia membantunya melalui itu semua untuk menghilangi rasa takutnya kita mulai dengan mensosialkannya dengan anjing yang tidak angresive dan tidak penakut juga, dan jika melawati jalanan yang penuh anjing (yang diikat) dan menggongong pastikan anda dan anjing anda melewati gang itu sesering mungkin karena dengan proses ini anjing anda akan terbiasa dan jangan sekali kali menuruti anjing anda untuk menghindari gang tersebut karena semakin anda menghindari semakin sulit menghilangkan ketakutannya. Lawanlah ketakutannya itu karena insecure dog berakhir pada aggressive dog.
ps: semoga ngerti maksudnya..(BI-ku rada jelek)
semoga membantu ~
« Last Edit: May 17, 2012, 04:29:47 PM by Lauren » Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!