anjingras.com
November 30, 2021, 11:38:15 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: minta tolong  (Read 6445 times)
prabsta
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« on: February 07, 2008, 10:43:56 AM »

sorry, nich ......ada yang tau ngk bahan2 makanan anjing kalau buat sendiri dan apa aja, thnks Huh
Logged
olive
Newbie
*
Posts: 6



View Profile
« Reply #1 on: February 09, 2008, 01:29:23 PM »

hey prab...

bahan2 makanan segar buat anjing itu biasanya hati ayam atau sapi, wortel (diparut mentah2 lbh bagus asal cuci bersih), pake seledri atau peterseli bagus, telur,bawang putih mentah dihancurin dan nasi atau beras merah. bisa juga ganti dgn ubi merah. yg katanya bagus juga tapi gw blm pernah coba itu pake turkey atau paha ayam. direbus kemudian dipotong2...kuahnya bisa dipake. yg pasti, ga boleh terlalu byk karbohidrat, mesti protein tinggi. dan yg gw cek dari internet, tiap2 ras punya kebutuhan2 yg berbeda satu sama lain. jadi kalo ras x misalnya bisa makan kambing, ras yg lain blm tentu. trus, misalnya pug, katanya ga bagus diksh suplement vit C. tapi yg pasti, oatmeal bagus,..jadi bisa dicampur ke daging dan sayur2an. kalo loe juga lagi jus buah dan ada ampas2nya, bisa diksh ke anjingmu.
oya, temanku juga ada yg ksh leher ayam sih.

good luck Wink

kalo ga mau repot, makanan bisa dimasak dan dibagi2 kemudian taruh di freezer. sehari seblm disajiin, taruh di fridge dan pas mau makan, dikukus aja bentar. kecuali utk hati ayam/sapi...cuman tahan 2 hari sesdh dimsk.
Logged
prabsta
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #2 on: February 11, 2008, 07:34:47 AM »

thanks ya infonya, tp anjing gw labrador, udah 1th 2 bulan, jadi d masak kayak nasi tim?

bukan kayak soup atau apalah gt?
Logged
olive
Newbie
*
Posts: 6



View Profile
« Reply #3 on: February 11, 2008, 10:01:43 AM »

ga perlu dibuat kayak nasi tim. cukup daging atau hati sapi/ayam direbus (kalo ayam dan hati mesti lama rebusnya) dengan bawang putih dikepret, trus terakhir cemplungin wortel dan terakhir baru parsley atau seledri. kalo daging udah matang bener, loe dinginin bentar makanannya dan pas mau disajiin baru taruh nasi. bisa juga loe masak utk 2-3 hari biar ga repot. sekalian bisa ganti2 menu every other few days gitu. telur bisa loe masukin bareng nasi, dan ada org yg prefer ksh telur mentah diaduk dgn daging dkk.
teman gw ada yg tiap pagi ksh herdernya makan roti tawar yg dicemplungin di telur mentah.
btw..anjing juga bisa makan daging kambing, kalkun, babi atau ikan. tapi ikan tanpa tulang atau kepala ikan.
kalo loe malas potong2 wortel...bisa diparut dan dicampur dgn daging. selain direbus, bisa juga ditumis hati atau dagingnya...pake minyak sayur atau olive oil dikit aja.
yg jangan diksh itu bayam, kangkung, buncis2an.
yogurt tanpa gula juga sekali2 bagus, tiap hari atau 3x seminggu

good luck, prab
Logged
ilyas
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« Reply #4 on: February 29, 2008, 03:43:06 AM »

thanks ya infonya, tp anjing gw labrador, udah 1th 2 bulan, jadi d masak kayak nasi tim?

bukan kayak soup atau apalah gt?


bulan april nanti saya akan membuat meat replacer dengan kandungan protein 45 % dan pemakaian cuma dicapur dengan nasi, nasi 400 sampai 600 gram dan ditaburi meat replacer sebanyak 100g sudah setara dengan dogfood yang bagus
Logged
Gabriel
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #5 on: March 14, 2008, 03:40:49 AM »

Tolong beritahu saya jika anjing jenis golden retriever untuk makanannya apakah harus ditambah dengan pemberian vitamin?apakah tidak membuat anjing itu lemah ketahanannya terhadap penyakit?dan apakah harus diberi makanan dog food? kalau berupa daging ayam bagus tidak?
Logged
Gita
Newbie
*
Posts: 4


View Profile
« Reply #6 on: March 31, 2008, 04:28:01 AM »

Hai, sebetulnya sudah ada makanan dog food yg praktis dan gampang khan, kalau masak itu sangat lah repot dan ribet, dan perlu diperhatikan bahwa tulang ayam sangat tidak boleh di makan oleh anjing krn menyebabkan tersedak dan bisa mati, dogfood sdh mengandung semua yg dibutuhkan oleh anjing, sehingga kalau kita mau kasih nasi untuseekor anjing labrador, ujung2 nya juga untuk memenuhi gizi dia, kita harus kasih daging/ayam dan sayur2 yg seimbang untuk memenuhi berat badan nya juga ditambah dengan vitamin tambahan, not bad juga sih, asal jangan nasi nya banyak terus dagingnya kurang atau semacamnya, tetapi kalau kepala ikan, jeroan, kulit ayam kurang direkomen untuk kesehatan anjing, maaf ya ..
Logged
sading
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« Reply #7 on: April 08, 2008, 03:26:06 PM »

sory,saya anggota baru mau minta tolong gimana cara pemberian makan yang bagus bagi anak rotweiller umur 2 bulan ya?berapa kali sehari musti dikasi makanya.
Logged
xie la
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #8 on: November 03, 2008, 02:18:01 PM »

aq juga anggota baru juga  Smiley
mau petunjuk makanan yg bgs buat dogie jenis POM ya. kalo bs sama cara buatny juga. thx ya
Logged
Swan
Newbie
*
Posts: 9


View Profile
« Reply #9 on: November 28, 2008, 05:23:55 AM »

Kalau buat makanan sendiri, diusahakan banyak sayur kecambahnya, biar gak gampang rontok & biar mengkilat alami.
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #10 on: January 07, 2009, 07:04:46 PM »

pertama-tama, hebat kalo udah punya pemikiran untuk kasih makanan home made untuk anjingnya. apapun alasannya, baik kesehatan ataupun ekonomis. soalnya saya termasuk yang anti dogfood.
yang pasti, dalam pemilihan bahan, harus benar2 mencari tahu apa yang "haram".
secara umum, anjing tidak diperbolehkan makan cokelat, anggur, ataupun bawang(terutama merah). dan peraturan2 lainnya. jadi penting sekali untuk mencari informasi mengenai pantangan untuk jenis anjing milik kita, dan mulai memberikan makanan dengan komposisi yang "normal", 40%meat, 30%vegetables, 30%protein.
tidak sulit kok, cukup sedikit waktu dan kebiasaan. serta kesediaan untuk terus mencari informasi.

hint: sisa makanan kita yang masih layak makan [leftovers, not table scrap] juga bisa dijadikan menu sehari-hari.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!