anjingras.com
June 28, 2022, 12:01:02 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: problem dengan Shiberian Husky saya  (Read 8964 times)
Chaster
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« on: January 08, 2012, 12:05:36 PM »

aku baru punya puppy SH,umurnya 2bln,saya mau tanya,puppy saya kalau tidur suka mengigau seperti lari kadng kecegukan,kadang seperti melonglong kecil seperti menangis,tetapi hanya hitungan detik saja,tetapi bisa 2-3kali selama tidur,apakah itu normal?karena saya pernah punya samoyed dan sudah 5 bulan saya pelihara ternyata dia dari kecil punya penyakit penyempitan paru-paru kalau tidak salah,dan juga distemper,samoyed saya juga menglami hal yang sama seperti kecegukan dan kemudian Mati,saya takut itu terulang kembali,mohon saran dan bimbingannya dan solusinya......terimakasih ANJING RAS.COM yang sudah menyediakan sarana ini dan Teman-teman penyayang anjing.......
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #1 on: January 08, 2012, 03:29:32 PM »

Dear Chaster (maaf kalau salah nama),

Anjing mengigau diwaktu tidur itu biasa kok...ngga apa2 meskipun sering sekalipun.
Perhatikan saja pada saat anjingnya bangun & bermain, apakah ada kelainan atau kurang lincah seperti biasanya? Juga bagaimana makan & minumnya? Kalau ada perubahan...(seperti: lesu, jalannya tdk stabil, makannya kurang) nah...harus segera dibawa ke Klinik atau Drh.

Samoyednya itu mungkin matinya krn Distemper. Makanya harus di Vaksin sejak dini & jangan terlambat krn Anjing2 Ras sangat rentan terhadap Penyakit2 (Virus) di Indonesia.
Biasanya Puppy diberikan vaksin dimulai pada umur 6 minggu dgn Eurican 4, lalu 8 minggu Eurican 6 dan pengulangan di umur 12 minggu dgn Eurican 7 + Obat Cacing.
Logged
Chaster
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #2 on: January 09, 2012, 02:26:39 AM »

Dear Amigo

Yang sangat paling saya takutkan itu,saat dia kejang seperti cegukan,itu tetap normal?
berapa jam biasanya husky itu tidur dalam 1 hari?
sehari berapa kali dia harus saya ajak jalan yang ideal?
berapa jam untuk olahraga lari dan jalan jalan?
maaf saya nanya seperti wartawan... Grin karna saya mau mendidik anjig yang benar  Grin
oh ya,masalah nafsu makan itu yang membuat saya sedikit lega,dalam hitungan kurang dari 3-5menit makan itu sudah habis,nafsu makan sangat baik,tetapi masih saja pupnya cair berwarna kuing sudah 4hari ini..... Huh
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #3 on: January 09, 2012, 08:32:48 AM »

Pupnya kuning & cair mungkin Dog Food nya ngga cocok, coba deh ganti dulu dan jangan kasih makanan lain2 dulu. Kalau masih tetap cair juga, kasih Norit 5 butir pasti sembuh. Kalau tdk sembuh juga...segera bawa ke Klinik!!

Kejang dgn Cegukan itu beda lhoo...kalau kejang itu tubuhnya me-ngejang2 tapi kalau cegukan ntubuhnya goncang2...coba deh diperhatikan.

Kalau mengenai tidur, anjing tidurnya banyak (biasanya lebih dari 12 jam) meskipun tdk bisa pulas sekali, sering terbangun krn dengar ini itu, krn memang mereka itu sangat sensitif terhadap bunyi2 atau lingkungan.

Exercise yang terbaik buat anjing 2 x sehari dan lamanya tergantung besar kecilnya anjing, tapi rata2 minimal 1/2 jam per exercise. Anjing besar lebih membutuhkan exercise, tapi itupun tergantung jenisnya, kalau tdk salah SH tidak terlalu banyak membutuhkan exercise. coba aja deh baca2 di link Wikipedia ini

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dog_breeds

segala pertanyaan bisa kita dapetin disitu. Selamet membaca ya!

Salam,
Amigo

Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #4 on: January 15, 2012, 04:28:45 AM »

halo Chaster...

gimana husky nya udah sehat? Untung ada Amigo nih yang selalu setia di forum.
Logged
Chaster
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #5 on: January 30, 2012, 05:12:44 PM »

dear Drago
iya nih untung aja ada Amigo jadi sedikit aga tenang dengan bantuannya.
anjing saya sudah baikan dan semakin hari semakin lucu,maunya lari terus...
semakin di kejar semakin jauh kalau di lepas...
sekarang dia lagi numbuh jamur,habis di suntik dan lagi menenggak obat,mudah" han cepat pulih
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #6 on: February 02, 2012, 08:58:29 AM »

ikut nyimak aja...pak dokter amigo ini memang mantaf.. pake V..  Grin

setau gw kalo kejang2 sambil ngelolong itu pas lagi mimpi..anjing gw dulu sempet gitu..pas gw bangunin..eeeh, dia goyang2 buntut..jilat2 bentar tangan gw..abis itu nyerusuk2 ke gw..hehehehe
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #7 on: February 03, 2012, 02:42:22 PM »

wuaaah...luuuucu ya!! Memang anjing itu sifatnya kolokan sama Bosnya ya.

Nggalah...Gar donk yg lebih pengalaman daripada gua, kan gua cuma pemeliara & pecinta anjing...kalo Gar selain pemeliara & pecinta anjing ditambah lagi punya pengalaman ngebreed & meliara buaanyak anak2nya...he he he
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!