anjingras.com
September 25, 2021, 02:26:17 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Kaki Belakang X  (Read 9146 times)
al2en
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« on: February 01, 2008, 06:54:02 AM »

 ;DHallo semua...tolong dibantu...gua baru 1 bulan pelihara Herder, ternyata saat beli gua nggak perhatiin kaki belakangnya agak berbentuk X..kira kira bisa normal lagi nggak ya ? Terapinya gimana ?

Thanks
Logged
Shinley
Newbie
*
Posts: 17


View Profile
« Reply #1 on: February 05, 2008, 05:11:27 PM »

Waduh coba dilihat silsilahnya dulu dech, kaki dia itu X karena genetik ato hanya karena salah latihan aja? KAlo karena salah latihan ya perbaikannya lewat latihan. Jadi trainingnya ntar double gitu, yang pasti ampe umur 6 bulan ajak jalan dulu aja itu ntar baek ndiri kok, kalo mau malah ada acara renangnya itu lebih baek lagi lho, en jangan lupa kasih kalsiumnya, bisa cari yang sesuai dengan kantong kok  Roll Eyes

Kalo advise yang bagus ya fortan yang dicalcium phospat itu khusus kasium untuk perkembangan kaki gitu.  Ato calcide sehari kasi 4 sampe 5 butir, perbaikan tulang gitu.  Selamat mencoba....
Logged
al2en
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #2 on: February 15, 2008, 05:48:34 AM »

 ;DThanks ya atas infonya...kaki belakang X gara gara lantai licin, sekarang ini dibawa jalan terus ....mudah mudahan bisa balik...
Logged
magicfasto
Newbie
*
Posts: 7


View Profile
« Reply #3 on: February 23, 2008, 08:30:08 AM »

;DHallo semua...tolong dibantu...gua baru 1 bulan pelihara Herder, ternyata saat beli gua nggak perhatiin kaki belakangnya agak berbentuk X..kira kira bisa normal lagi nggak ya ? Terapinya gimana ?

Thanks
waduh harus ada fotonya dulu baru bisa dibantu
Logged
ivanova
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #4 on: March 03, 2008, 04:04:29 PM »

umur berapa? dibawah 6 bulan bisa, kalau mau terapi biasanya pagi sore bawa jalan max 500m. terus jangan lari. beri vit glykan. jangan dikandangakan yang bisa berdiri anjingnya.
Logged
Gita
Newbie
*
Posts: 4


View Profile
« Reply #5 on: March 25, 2008, 06:01:13 AM »

Kalau kaki belakang X jangan hanya bisa salahkan genetik, kemungkinan besar adalah kesalahan pemeliharan yg banyak di lantai keramik .. coba hindari lantai keramik, dan kalau sudah terlanjur banyak diajak jalan/lari out door ....
Logged
husky
Newbie
*
Posts: 17


View Profile
« Reply #6 on: March 30, 2008, 12:30:30 PM »

kaki X tidak ada hubungan dengan GEN, itu dr lingkungan. saya setuju dengan Gita, hindari dasar lantai yang terlalu licin, kalo baru mulai X coba sering2 dibawa jalan biasa di tempat yang kasar. terus penggunaan calsium boleh dipakai jika kaki sudah membaik, karena penggunaan kalsium itu membuat tulang jadi keras,coba diperbaiki dulu.
Logged
alnov
Newbie
*
Posts: 30


View Profile
« Reply #7 on: April 07, 2008, 07:23:56 AM »

lantainya licin tuh...
serinr sering dilepas aja..masi umur segitu kalo sering jalan lama2 ok lagi kok...ama kasi calsium
Logged
nine
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« Reply #8 on: April 17, 2008, 02:23:21 PM »

Yakin kaki belakang X  Huh, kan herder emang kalo berdiri kaki belakang agak nyempit. Kan atu maju atu ke belakang. Jadi se ol ol X. Coba tanyain dulu ke yang tau.... sebelum patah hati.
Logged
husky
Newbie
*
Posts: 17


View Profile
« Reply #9 on: April 17, 2008, 02:28:44 PM »

kaki belakang herder emank rada x tapi kalo 1 maju 1 k belakang mah itu lagi posisi stand pameran.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!