anjingras.com
May 24, 2022, 08:49:03 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: NGOBATIN ROTT KETOBEAN DAN JAMUR GIMANA YAH????  (Read 8014 times)
B1LL
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« on: September 21, 2008, 05:02:32 PM »

Dear All Para senior,

Saya baru melihara Rottweiler kulitnya ketombean dan ada jamur dikit.

Mohon bantuan untuk ngobatin ketombean dan jamurnya bagaimana yah?
saya baca dibeberapa millis katanya bisa pake bawang putih. sekarang saya rutin ngasih bawang putiih 1 siung seharari. dah 2 minggu belum ada perubahan.

Mohon dibantu yah.....

tengs.
Logged
k9kennel
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #1 on: September 27, 2008, 03:43:22 AM »

kennel boy nya x ga pernah ngurusin?
mandiin dong n kandaang diurus kebersihannya Grin
Logged
Shinley
Newbie
*
Posts: 17


View Profile
« Reply #2 on: October 07, 2008, 06:16:24 PM »

Kalo bawang putih itu sebenarnya antibiotik alami. Nah kalo modelnya diminumkan sejauh yang pernah saya alami, bermanfaat untuk menghilangkan kutu saja. Untuk masalah ketombean dan jamur di rott ini ya harus dengan mandi teratur pake jf sulfur aja 3 hari sekali dan juga suntik jamur (kalo perlu) 2 minggu sekali. Nah kalo untuk masalah jamur dan ketombe tahap awal bisa diolesi minyak made (mahkota dewa) sesering mungkin. Nah untuk perbaikan dan recovery kulit bisa dikasi olive oil 1x1 dicampur makannya. Gunanya untuk merangsangpertumbuhan bulu dan kulit.
Logged
goldenhusky
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #3 on: October 24, 2008, 06:55:22 PM »

Kebetulan saya penggemar roth dan pernah kerja di petshop beberapa lama,sejah yang saya tau nglangin ketombe ge bisa instan,coba disisir tiap hari aja pake sisir ketombe,ada kok di pet store terdekat bentuknya sperti sikat tapi giginya dari bahan metal,kalau dilakuin tiap hari dijamin ketombe bakal hilang bertahap,jangan lupa juga perhatikan makanannya,karena masalah pada kulit anjing 80 persen diakibatkan makanan yang kurang cocok,selamat mencoba.
Logged
B1LL
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #4 on: November 07, 2008, 09:11:45 AM »


thanks all untuk masukkannya Cheesy
Logged
dina
Newbie
*
Posts: 16


View Profile
« Reply #5 on: February 11, 2009, 04:35:56 AM »

sejauh yang q taw, jamurnya jadi subur karena makannya kebanyakan protein. trus kalo misalnya mandiin, pas ngeringinnya kurang keering. karena lembab, jadi jamurnya tumbuh subur deh.

jadi kalo mandiin usahain pake hair dryer...
Logged
darryl
Newbie
*
Posts: 15


View Profile
« Reply #6 on: March 19, 2009, 04:49:48 PM »

anjing berketombe biasanya disebabkan dari beberapa sebab . diantaranya adlah shampo,gunakan shampo berkwalitas baik atau ber PH rendah,mis 1 all system atau esfree. bisa jg disebabkan oleh proses pengeriang yg tdk sempurna sehingga terjadinya iritasi kulit dikarnakan kelembaban dibawah kulit yang menyebabkan terjadinya jamur kulit, pengobatan  mandikan anjing dengan shampo yang mengandung ketokenasol ,biarkan kira kira 30 menit dan kemudian dibilas hingga bersih ,dan penyiraman dilakukan dengan berlawanan arah bulu. lakukan seminggu 2 x .semogah lekas sembuh.
Logged
wisnu
Newbie
*
Posts: 22


View Profile
« Reply #7 on: June 20, 2009, 02:23:44 PM »

betul untuk thread sebelum ini... dari darryl ( betul dok?)
1. Dimandiin dulu deh pake shampoo anti jamur, bisa pake sebolyse atau sebasol atau anti jamur yang lain. Untuk air bilasan boleh dicampur amithras ( tapi hati-hati, jangan sampai terjilat )
2. Bisa dikasih derma-solution ( itu khusus untuk kasus-kasus kulit )
3. Ganti makanan pake yang low protein... Rott meski anjing aktif tapi ga tahan ma makanan yang protein tinggi. Coba pake yang lamb and rice... Stop pake yang beef... Biasa beef sering muncul kasus alergi jadi gatal dan kemerahan yang kalo digaruk jadi timbul jamur ama ketombe di bulunya...
4. Sering bersihkan kandang. Kelembaban penting untuk dikontrol lho... kalo ada kennel boy, dipecat dulu, baru ganti yang mau kerja... karena berarti dia cuma mau gaji ngga mau kerja.
5. Rott mesti sering dilap pake kanebo. Kalo minum or makan suka belepotan...

Logged
ivan_tan
Newbie
*
Posts: 11


View Profile
« Reply #8 on: July 01, 2009, 06:15:12 AM »

Dicoba dikeramas pake Nizoral Shampo... dan ikuti aturan pakainya yang tertera...
Logged
cyo
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« Reply #9 on: July 08, 2009, 02:55:53 AM »

GAMPANG TINGGAL SUNTIK ANTI KUTU...
dan mandikan pake anti fly
Logged
wisnu
Newbie
*
Posts: 22


View Profile
« Reply #10 on: July 12, 2009, 10:49:04 AM »

GAMPANG TINGGAL SUNTIK ANTI KUTU...
dan mandikan pake anti fly

hehe... sakitna tuh akibat jamur dan ketombean, masak disuntik anti kutu? sakit gigi minum obat sakit perut? ngga bisa oom... mesti sesuai sakit penyakitnya...
Logged
golden
Newbie
*
Posts: 19


View Profile
« Reply #11 on: December 05, 2009, 12:56:42 PM »

pakai belerang bos,coba de pasti manjur,aku sering obatin anjing yang kubeli dipasar-pasar yang gak kerawat.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!