anjingras.com
December 08, 2021, 01:14:14 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1] 2
1  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: bagaimana agar anjing saya tak menggigit? on: September 11, 2009, 05:15:07 PM
masalahnya anjing saya ini bandel sekali. justru ia minta dimarahin supaya bisa mengganggu tuannya.  Grin
2  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Tikus!!! on: September 01, 2009, 06:25:24 PM
Coba cari anjing dari jenis Terrier yang emang kerjaannya nguber2 binatang kecil.
Fox Terrier juga lumayan

Salam.
3  General Category / Anak Anjing / Re: Alaskan Malamute dan Border Collie on: September 01, 2009, 06:02:57 PM
Alaskan Malamute adalah anjing kutub dan anjing penarik beban yang paling besar dan paling kuat. Yang laki2 tingginya (sampai punggung depan) antara 60 cm dengan berat maksimal 39 kg. Anjingnya friendly tapi harus kita latih karena suka maunya sendiri. Bentuk anjingnya hampir sama dengan Siberian Husky tetapi lebih besar sedikit.
Border Collie adalah anjing made in Inggris dengan tinggi antara 50 cm dan berat maksimal 23 kg. Anjing ini sangat pintar dan awalnya merupakan anjing gembala (penjaga ternak biri2)

Semoga sedikit membantu.

Salam.
4  General Category / Perawatan Anjing / Re: bulu golden new on: September 01, 2009, 05:50:34 PM
Coba dikasih vi-sorbits dan atau Linatone
Semoga bisa membantu.

Salam.
5  General Category / Perawatan Anjing / Re: help!!! on: September 01, 2009, 05:49:24 PM
Sering dimandikan nggak ? Kalau bisa sih jangan dimandikan kalau nggak perlu2 amat
Coba dikasih vitamin "vi-sorbits" dan atau "Linatone"
Semoga berhasil, salam.
6  General Category / Perawatan Anjing / Re: Telinga Siberian Husky "Jatuh" on: September 01, 2009, 05:42:29 PM
Thanks to all of you
Gara-2 suggestion Anda semua, sekarang si Husky sudah rada tegak telinganya.
7  General Category / Anak Anjing / Re: keren yang mana dari anakan ini? on: August 31, 2009, 02:02:40 PM
yang keren jantan red brush coat dan betina choco brush coat
lucu banget Smiley
8  General Category / Anak Anjing / Re: anjing beagle saya pincang.. tolong bantuannya on: August 31, 2009, 01:56:09 PM
wah seharusnya sih tidak, karena anjing beagle dari dasarnya adalah anjing yang aktif. mungkin sebaiknya dibawa ke dokter hewan secepatnya. maaf saya tak bisa memberi saran karena saya belum pernah mengalami hal seperti ini.
9  General Category / Tingkah Laku Anjing / bagaimana agar anjing saya tak menggigit? on: August 31, 2009, 01:52:51 PM
Anjing husky saya suka sekali menggigit saya (semua orang) walaupun dengan maksud main-main. Sayangnya giginya tajam sekali hingga tangan saya sering luka. Dimarahi pun sepertinya tidak mempan. Ada yang tau bagaimana memarahinya secara tepat sehingga ia tak menggigit lagi? Terima kasih
10  General Category / Kesehatan Anjing / mata siberian husky on: August 31, 2009, 01:46:38 PM
anjing husky saya jantan berumur 4 bulan dengan mata biru. Baru saja kemarin ketika di dalam rumah ketika saya perhatikan pupilnya lebih kecil sebelah (seperti ketika berada di luar ruangan), padahal saat itu ia sudah cukup lama berada di dalam rumah dan sebelumnya pupil matanya besarnya sama. Setelah saya perhatikan ternyata mata kirinya mempunyai warna lebih bening. Apakah ini sebuah kelainan atau tanda2 sebuah penyakit  Cry ? Terima kasih
11  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Siberian Husky ku lemes.. tulunkkk.. on: August 20, 2009, 02:21:08 PM
wah saya gak setuju kalau siberian husky dibilang klemer". Soalnya anjing siberian husky saya hiperaktif sekali Smiley
12  General Category / Perawatan Anjing / Re: Telinga Siberian Husky "Jatuh" on: August 20, 2009, 01:54:02 PM
jatuhnya kuping itu bisa karena mungkin giginya mau tumbuh atau kepalanya membesar. Saran saya diplester saja, kalau puppunya rewel coba diberi mainan atau snack, sehingga ketika ia sibuk kita dapat memplesternya.
Plester kuping kanan dan kiri lalu diplester lagi (dijadikan satu); hal ini dilakukan selama 3 hari lalu dilepas 1 hari.
13  General Category / Tingkah Laku Anjing / Menggali/mencakari tempat minum on: August 20, 2009, 01:42:51 PM
Anjing saya siberian husky 3 bulan. Sejak beberapa minggu lalu dia sering menggali/mencakari tempat minumnya yang dari aluminium sampai airnya tumpah semua. Ada yang tahu kenapa? Terima kasih
14  General Category / Anak Anjing / Re: German Sheperd vs Siberian Husky on: July 29, 2009, 08:07:49 AM
Ah, beda jauh atuh
Kalau AGJ: tampang cakep berwibawa, kepribadian hangat, teman tepercaya, patuh tapi rapuh kalau ditinggal tuannya
Kalau Husky : ampun . . . kepribadiannya dinginnya, acuh tak acuh, suka nggoda, nggak peduli ke tuannya, tak bisa dipercaya (karena bandelnya), hiper aktip, nggak gonggong, giginya seperti silet tajamnya, nggak galak (tampang doang yang seyem), nggak bisa jaga rumah (malah suka buat kapal pecah), ngajarinnya 1/2 mati. Tapi disinilah justru tantangannya.
Tinggal kita maunya apa. Tetapi overall ya AGJ, asal hati2 handlenya terutama ke orang asing

Salam
15  General Category / Perawatan Anjing / Re: cara ngerawat anjing betina peranakan husky labrador on: July 29, 2009, 08:00:34 AM
Menurut saya sih gak repot-2 amat
Anjing2 betina itu emang loop, tapi sejauh ini mereka bersihkan sendiri sehingga ringan juga untuk kita.
Paling repot ya jadi banyak didatangi anjing2 jantan. Ops, ributnya.
Yang justru agak harus hati2 adalah adakalanya anjing betina nggak mau kawin karena terlalu dekat dengan tuannya
Pages: [1] 2
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!