anjingras.com
January 28, 2022, 02:20:22 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: 1 [2]
16  General Category / Anak Anjing / Re: anjingku sakit kulit.... :( on: June 20, 2009, 05:02:31 PM
kampungnya mana sih? bisa terjangkau paket tiki or semacam itu ngga?
kalo bisa, kontak aku deh... ntar aku kirimin obatnya...
pake amithras bisa ( kalo anjingnya tahan ), atau pake derma-solution...
klik http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1091687
atau kontak ke wisnu di 0878-829-876-81 atau email akira_house.kennel@yahoo.com.sg...
ntar aku bantu pandu penanganannya...
17  General Category / Anak Anjing / Re: refrensi anjing yang 1jtan on: June 20, 2009, 04:54:28 PM
anjing bagus tapi murah? ada...
call wisnu aja di 0878-829-876-81 or email ke akira_house.kennel@yahoo.com.sg
hari ini 20 juni 2009 ada 10 ekor teckel ( 1.8 -3.5 juta ), 2 ekor chihuahua ( 3.5 - 7.5 juta ), 2 ekor chinese sharpei ( 7.5 juta ) dan nanti akan menyusul muncul pomerian ( lagi menunggu siap ), chinese sharpei dan chihuahua ( menunggu lahir dari 2 induk sharpei dan 1 induk chihuahua )...

klik http://jualbelipets.com/blog2/?p=465
klik http://jualbelipets.com/blog2/?p=452
klik http://jualbelipets.com/blog2/?p=458
klik http://jualbelipets.com/blog2/?p=449

semoga bermanfaat...

kami juga menyediakan jasa pengiriman untuk luar daerah...
18  General Category / Anak Anjing / Re: nyari puppies nich.. on: June 20, 2009, 04:44:33 PM
hehe... nyarinya anjing apa? jantan/betina, usia berapa? stamboom or ngga? show prospect or pet or sayur... budget duit berapa?
call aja wisnu, akira's house kennel di 0878-829-876-81 or kirim email ke akira_house.kennel@yahoo.com.sg... atau klik di anjingras.com, anjingras.com, anjingras.com, jualbelipets.com dengan kata kunci akira_house.kennel....
19  General Category / Perawatan Anjing / Re: NGOBATIN ROTT KETOBEAN DAN JAMUR GIMANA YAH???? on: June 20, 2009, 02:23:44 PM
betul untuk thread sebelum ini... dari darryl ( betul dok?)
1. Dimandiin dulu deh pake shampoo anti jamur, bisa pake sebolyse atau sebasol atau anti jamur yang lain. Untuk air bilasan boleh dicampur amithras ( tapi hati-hati, jangan sampai terjilat )
2. Bisa dikasih derma-solution ( itu khusus untuk kasus-kasus kulit )
3. Ganti makanan pake yang low protein... Rott meski anjing aktif tapi ga tahan ma makanan yang protein tinggi. Coba pake yang lamb and rice... Stop pake yang beef... Biasa beef sering muncul kasus alergi jadi gatal dan kemerahan yang kalo digaruk jadi timbul jamur ama ketombe di bulunya...
4. Sering bersihkan kandang. Kelembaban penting untuk dikontrol lho... kalo ada kennel boy, dipecat dulu, baru ganti yang mau kerja... karena berarti dia cuma mau gaji ngga mau kerja.
5. Rott mesti sering dilap pake kanebo. Kalo minum or makan suka belepotan...

20  General Category / Perawatan Anjing / Re: kotoran mata on: June 20, 2009, 02:13:25 PM
Coba cek mata ke drh yang spesialis mata. Kalo-kalo enthropion...Mesti ditarik kelopaknya dikit. Biasa itu terjadi di pom, golden dan sharpei ( aku breeder sharpei jadi sering nangani).
Coba berikan cendovenikol salep... mungkin bisa membantu... wisnu, akira's house kennel.
21  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Anjing saya bertingkah aneh on: June 20, 2009, 02:03:33 PM
gejala stress...
anjing itu kalo menurut saya sih, mulai terjangkit gejala stress. Dan kalo ini dibiarkan bisa runyam... Coba kasih dia mainan seperti bola karet ( bola tenis juga boleh ), tulang-tulangan, dan yang terpenting kasih dia perhatian. Bisa jadi dia kurang perhatian, merasa sendiri, kesepian. Ajak jalan-jalan, main lempar-tangkap bola, atau diberi teman anjing yang lain... Jangan cuma minum penenang, ga menyelesaikan masalah. Kalo kita aja stress gimana sih? Refreshing kan? Ajak ke puncak or ke pantai...
22  General Category / Kesehatan Anjing / Re: kulitnya yorkie ku .. help.. on: June 20, 2009, 01:51:07 PM
Semoga bisa bantu...

Kemungkinannya ada banyak :
1. Yang simple aja, rambut terbelah sehingga keliatan kulitnya kan? Bisa jadi karena digigit nyamuk.. Itu sering terjadi juga sama anakan anjing yg kepalanya masih mulus. Anjing dewasa pun bisa kena kalo ama nyamuk.. Coba kasih minyak telon lavender (a nti nyamuk ) untuk bayi deh...
2. Kena jamur. Maklum, bulu lebat berarti bisa muncul kelembaban disitu sehingga jamur suka nempel. Dikeramasin dulu pake shampoo anti jamur, anti ketombe anti-anti yang lain tapi khusus anjing lho sebab ph untuk shampoo anjing beda ama manusia. Jangan pake sabun cuci piring atau deterjen baju, bersih memang tapi kulit bisa panas dan malah merusak bulu meski ada yg coba ( katanya ) bersih mengkilap...
    Kalo masih saja ada jamurnya kasih aja derma-solution...
    Ada kok iklannya, klik aja di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1091687
3. Kalo karena adanya bakteri dibawah kulit ya, cek ke dr deh...
Pages: 1 [2]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!