anjingras.com
May 27, 2022, 10:24:59 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  General Category / Anak Anjing / Re: Cara Kirim Anjing Antar Pulau on: April 08, 2008, 05:01:29 PM
Jika mau dikirim via udara:
1. Mintalah SURAT REKOMENDASI PEMASUKAN HEWAN dari Dinas Peternakan Prov. Bali
permohonan dilampiri: (a.) Foto copy buku vaksin (b.) Foto copy KTP penerima (c.) Foto copy surat keterangan dokter hewan dari daerah asal (Jakarta)

2. Mintalah SURAT REKOMENDASI PENGELUARAN HEWAN dari Dinas Peternakan DKI Jakarta
permohonan dilampiri: (a.) Foto copy buku vaksin (b.) Foto copy KTP pengirim (c.) Foto copy surat keterangan dokter hewan dari daerah asal (Jakarta) (d.) Surat Rekomendasi Pemasukan Hewan dari Dinas Peternakan Prov. Bali

3. Bawa Surat Rekomendasi Pengeluaran Hewan ke Stasiun Karantina Hewan Bandara Sukarno-Hatta (1 hari sebelum keberangkatan) untuk memperoleh Health Certificate.

4. Masukkan anjing dalam kemasan standar IATA (kennel box dari fiberglass/kayu), kirim via cargo udara (biasanya yang termurah adalah cargo Garuda Indonesia), jangan lupa lampirkan semua dokumennya.

5. Biaya-biaya yang dikutip oleh setiap instansi bervariasi.

6. Pada prinsipnya Bali dan DKI sama-sama daerah bebas rabies, sehingga lalu-lintas hewan anjing di antara kedua provinsi tersebut TIDAK ADA MASALAH sepanjang dokumennya dilengkapi.

Good Luck!
2  General Category / Anak Anjing / Re: Cari anjing yang mirip anjing ini(pejantan) on: February 28, 2008, 02:54:17 PM

bagaimana dengan yang ini?
3  General Category / Event / Jogja Dog Show 2008 on: February 25, 2008, 02:14:49 AM
Informasi buat teman-teman pembiak/pemilik anjing trah PERKIN di Jateng & DIY:
JOGJA DOG SHOW 2008
28-29 Juni 2008 di Gedung Jogja Expo Center (indoor, full AC)
(1) Pameran "Back to Back" Multitrah
(2) Pameran Anjing Trah PERKIN (All Breeds)
(3) Ujian Karya Guna
Siapin anjing-anjing jagoan kalian yak...
Info selengkapnya, menyusul.
4  General Category / Anak Anjing / Re: dicari yang punya anjing golden retriver betina on: February 25, 2008, 02:09:41 AM
Golden warna hitam?  Roll Eyes
5  General Category / Anak Anjing / Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya??? on: February 25, 2008, 02:05:45 AM
Christian, anjing mongrel itu maksudnya anjing bukan ras murni. Istilah lainnya adalah anjing bastar (campuran/mixbreed).
Misal: mix Golden X Husky, Herder X Dobermann dll.
Kalo campurannya udah gak ketahuan lagi (campur-campur banget), kita biasa menyebutnya sebagai "anjing kampung".
Salam kenal...
6  General Category / Dog Training / DOG RUN on: January 16, 2008, 02:15:22 PM
Buat teman-teman yang berdomisili di Jogja, Solo, Cilacap dan sekitarnya.
Ayo datang, ikuti dan meriahkan acara jalan-jalan bersama anjing kesayangan bersama "Dog Run Community".
Acaranya santai, fun, ada doorprize-nya lagi. Kalo mau kenal sama sesama pecinta anjing, kalo mau tukar pikiran soal perawatan dan kesehatan anjing, kalo mau cari jodoh buat anjingnya, kalo mau cari atau jual anakan anjing, ya di sini tempatnya. Kumpul jam 7:30 dan start jalan-jalan pukul 8:00 WIB.
- JOGJA    : Hari Minggu ke-2 setiap bulan (info: 0274-544719 / Sandy)
- CILACAP : Hari Minggu ke-3 setiap bulan (info: 08122713454 / Arief )
- SOLO     : Hari Minggu ke-4 setiap bulan (info: 08562866100 / Budi)
Semua jenis anjing (ras/campuran/bukan ras) boleh ikut acara ini KECUALI anjing dengan karakter agresif, anjing sakit atau anjing betina dalam masa subur (birahi). Jangan lupa gunakan tali penuntun.
Acara ini didukung total oleh PT. Mars Foods Indonesia, produsen Dog Food "PEDIGREE".

7  General Category / Anak Anjing / Re: dicari yang punya anjing golden retriver betina on: January 16, 2008, 01:48:11 PM
Kalo sekadar buat "latihan" calon pejantan muda, kenapa musti cari golden? Cari aja anjing bastar (campuran) atau anjing kampung yang cukup bagus dan sehat. Toh hasilnya non-stambum kan?
Stambum (surat silsilah) bukan sekedar bukti kepemilikan yang membuat harga anakan lebih mahal. Stambum berfungsi sebagai catatan PEMULIABIAKAN (bukan sekadar pengembangbiakan). Dengan program breeding yang tepat, pencatatan garis keturunan yang tertib, diharapkan generasi-generasi baru anjing trah akan semakin baik.
Mencetak anjing-anjing non-stambum sebenarnya adalah penghancuran terhadap trah itu sendiri. Seekor Golden Retriever tanpa stambum, bukanlah Golden retriever. Dia hanya memiliki ciri-ciri fisik "mirip Golden Retriever". Begitu juga trah lainnya.
Salam...
8  General Category / Event / Re: PERKIN Jawa tengah on: January 16, 2008, 01:32:05 PM
Buat semua pecinta Dog Show:
Mulai tahun 2008 ini, PERKIN Pusat telah menerbitkan kalender pameran untuk seluruh Indonesia selama satu tahun ke depan.
Jadwal selengkapnya mungkin AnjingRas.com bisa menghubungi biro pameran PERKIN. Yang pasti bulan Maret ada Pameran Nasional & Internasional di Bandung. Ikutan yuk!
9  General Category / Event / Re: PERKIN Jawa tengah on: January 14, 2008, 06:17:58 PM
PERKIN JATENG KE MANA AJA???
Sebenarnya siy, setiap tahun ada Pameran di Perkin Wilayah yang bersifat WAJIB. (AD/ART Perkin bilang begitu). Contohnya: tahun 2006 diselenggarakan di Tawangmangu (Surakarta), 2007 di JEC (Jogja) dan tahun 2008 (Juni) ada di Jogja lagi. Tahun-tahun sebelumnya pernah diadakan di Borobudur, Salatiga, dll. Itu baru pameran yang dilakukan Perkin. Masih ada lagi pameran trah yang diselenggarakan oleh himpunan trah (IGSC, 2007 di Tawangmangu. KRI, 2007 di Ungaran). Hanya saja, panitia sering mengabaikan publikasi, sehingga banyak peminat yang ketinggalan berita. Semoga ke depan lebih baik.
Kalo kennel-kennel di JATENG-DIY mulai "sadar pameran", bagus itu... Pameran adalah ajang evaluasi bagi anakan yang dihasilkan. Tampilkan anakan sendiri, bangga anakan sendiri, itu yang bikin maju. Salam!
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!