anjingras.com
May 27, 2022, 09:05:05 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  General Category / Dog Stories / Re: HATI - HATI STAMBUM PALSU on: November 02, 2011, 05:36:35 PM
Seru bgt baca kasusnya dari halaman awal sampai akhir. Sayang endingnya ga tuntas  Grin
Mudah2xan jadi pembelajaran untuk lebih teliti sebelum beli / jual anjing. GBU
2  General Category / Anak Anjing / Re: Tanya dunk on: November 02, 2011, 04:50:06 PM


Gue tanya sama mbah google n dapetnya itu tuh.. (bener ga ya insert imagenya)
ini linknya.
http://cdn-u.kaskus.us/32/w7irbb5l.jpg
3  General Category / Dog Stories / Re: Perdagangan Daging Anjing. on: October 16, 2011, 04:28:45 PM
Sadis banget ih..... Ga kebayang klo Russell sama cammo di masak. Ueeeghhhhh.....
4  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Tikus!!! on: September 16, 2011, 11:02:57 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Yorkshire_Terrier

From Wikipedia, the free encyclopedia
The Yorkshire Terrier is a small dog breed of terrier type, developed in the 19th century in the county of Yorkshire, England to catch rats in clothing mills.


Kalo menurut mas wiki sih, seharusnya Yorkie bisa yah...  Cool
5  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Gak Mau Nengok on: September 16, 2011, 10:58:35 AM
Sering-sering di panggil dhe... di ajak main trus panggil terus namanya. Intonasi suara usahakan tetep sama soale doggy itu ngapal nada suara lho bukan nama (menurut yg gw baca di inet yah). Klo pas di panggil namanya, pas dia dateng, puji dia abis2xan... kasih cemilan atau garukin badannya juga boleh. pasti dia seneng tuh n lama2x ngerti klo di panggil majikannya langsung datang buru2x. Smiley

Selamat mencoba n sabarrrr yaaaa
6  General Category / Dog Training / Re: training??? on: September 15, 2011, 05:37:57 PM
Hi,

Gw juga newbie. Anjingku ini anjing pertama yg gw punya. Jenisnya American Eskimo atau Japanese spitz. Ga tau breed mana tepatnya soale pas beli ga Ada stambumnya. Tp jenis apapun dia, gw dha terlanjur sayang jd ga terlalu masalah.

Kayaknya latihan dasar bwt anjing itu belajar jalan pake Tali/leash, belajar pu n pi yg bener sama belajar duduk klo diperintahin. Aku baru piara sekitar 3 minggu, umur doggie baru 2.5 bulan, tapi dia dha ngerti n nurut klo dibawa jalan pake leashnya. Ga rewel Dan ga Sukarno gonggong. Klo ketemu anjing baru, Suka malu-malu tapi ga cium2x butt anjing lain. Hehehehehehe.....

Tapi dia masih lom bisa pu n pi yg bener. Masih suk a sembarangan tempatnya. Tp klo pas dirumah Aja. Klo di public place sih dia ga pu n pi sembarangan. Biasanya di tahan sama dia. Begitu dimasukin ke cargo, langsung dhe Bocor.... Hehehehehehe....

Klo buat diajarin duduk, gw ga biasain kasih reward treat. Klo dia duduk pas gw perintahin, biasanya rewardnya gw garuk2xin telinga sama dadanya. Awalnya sih gw diksh tau temen, klo duduk, pegang pinggulnya sambil teken ke bawah sampai posisi duduk smbl blg duduk, atau sit. Cuma anjing gw ga ngerti. Dia Malah mikir gw ajakin dia main. Yg Ada dia Malah muter2x ditempat nyari tangan gw. Minta di elus kli yeee.....

Akhirnya, gw pake cara lain. Tiap Kali dia kebetulan duduk, gw lgs teriak sit.... Trus gw garuk kupingnya. Gw ulang2x terus kyk gitu sampai akhirnya skrg dia ngerti. Emang sih harus extra sabar n tekun. Gw Aja nungguin dia duduk itu bisa 20menitan lamanya Dan butuh semingguan smp dia inget. Tiap dia posisi duduk, gw dha sigap bilang sit. Sampe gw sempet mikir, ini yg latihan doggie gw belajar duduk atau gw yg belajar bhs inggris ya.... Hehehehehe.... Kuncinya klo mo latih anjing itu emang harus saber, gan. Dan gw ga pernah tu mukul atau bentak anjing gw. Klo dia nakal, plg gw Cuna blg No! Sambil liat ke matanya. Klo msh tetep nakal, biasanya gw tiup mukanya smbl gw blg No!. Klo dia keasyikan main Sampe gigit tangan atau jari gw, plg gw teriak aaaaaa.... Yg kenceng, smp dia kaget. Ntar jg dia tau klo itu ga boleh. Buktinya klo gw dha teriak gitu, dia lgs stop n minggir. Hehehehehe......
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!