anjingras.com
January 23, 2022, 08:58:01 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  General Category / Adopsi/Hibah / Re: hibah anjing puppy siberian husky on: December 14, 2010, 08:22:52 AM

Info aja, sebagai pertimbangan sebelum punya husky..
 
Husky itu makannya banyak banget lhoooo..., bisa bikin bangkrut. Temen aq yg pny husky sampe ngeluh jatah belanjanya kudu di irit2 demi beli makanan si husky.
Dan si husky butuh tempat main yang luas, karena body nya cepet gede...


2  General Category / Dog Stories / Re: Diary Ali on: September 03, 2010, 04:30:47 AM

GAR, lokasi di bdg ya?? suka bawa ali maen kmana? puppy-ku pengen maen ga ada tempat nih, kasian jadi kuper..

diary nya buruan dilanjut dong... kangen ali niiihhh... Cry
3  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Benjolan di perut puppy-ku on: September 03, 2010, 04:27:16 AM
wah kabar bagus tuh......mungkin cm kelenjar lemak aja..... Grin
tp kalo menurutku yah (meski tidak urgent karena benjolan uda ilang ), sebisa mungkin dipantau trus dalam sebulan/2 bulan pertama / tetep cek dokter kalo bisa, takutnya benjolannya cuma ilang di luar aja, tapi melesak masuk ke dalam badan.....


Ok, I will.. Smiley

Makasih ya sarannya  Wink
4  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Benjolan di perut puppy-ku on: September 01, 2010, 07:16:25 AM

Good News Guys...

benjolan diperut puppy ku ternyata mengecil sendiri dan sekarang sdh tidak ada (hilang)..  Grin

semula aku udh siap-siap 2 hari sebelumnya: minta cuti, siapin kandang, janjian sama temen yang mau anter, trus puppy nya aku bilangin juga bahwa nanti kalau dibawa ke dokter jangan nakal...

Ga tau nya pas pagi-paginya aku mandiin (karena malu juga klo dibawa ke dokter bau n kucel  Smiley ), aku raba-raba benjolannya udh kecil.

Jadi aku pending ke drh nya sambil memantau si benjolan nakal itu..
3 hari kemudian benjolannya udh nyaris ga ada  Grin , jadi batal deh pergi ke drh...hehehehe...

Pasti karena doa kalian juga ya  Wink Thank's a lot ya Guys....  Kiss


5  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Benjolan di perut puppy-ku on: August 24, 2010, 09:47:20 AM
kan drh yg ada di diary ali itu (maaf) sudah almarhum Cry

Katanya ada gantinya tuh... (mungkin anaknya)
Tapi selain yang itu ada yang merekomendasikan drh anton di daerah pasir koja (bandung). Sayangnya dia buka jam 1-3 siang aja.
Karena kerja, jd ga bisa ksana hari biasa, harus nunggu sabtu  Sad

Tolong doain ya guys... kasian puppy ku baru 5 bulan udh sakit  Cry
6  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Benjolan di perut puppy-ku on: August 20, 2010, 04:02:46 AM

Klo kelenjar kaya nya bukan... soalnya dulu juga pernah ada bengkak dileher (setelah di vaksin).
Trus waktu dipegang benjolannya gerak-gerak gitu... kata dokter sih pembengkakan kelenjar.. tapi 2 mingguan hilang sendiri sih.

Klo yang ini benjolannya lain, lebih keras dan ga gerak-gerak. sepertinya bsk memang mau di bawa ke dokter di jalan lauk emas (yang ada di "Diary-nya Ali"..
kata tmn-ku disitu bs di usg.. jadi bisa tau isi benjolannya apaan.. mudah"an bukan cancer, doain aja... soalnya kasian baru 5 bulan  Cry

TQ ya...
7  General Category / Kesehatan Anjing / Benjolan di perut puppy-ku on: August 19, 2010, 03:05:24 AM

Dear All,

minta info dong...,
puppy-ku ada benjolan di perutnya (kalo disamain dengan postur manusia, sekitar di daerah pusar).
Diameternya sekitar 1-1,5 cm, keras, warnanya sama dengan kulit (tidak merah), sepertinya bukan pembengkakan kelenjar karena letaknya tetap (tidak gerak-gerak).
Waktu sedikit ditekan/dicubit, puppy-nya ga reaksi apa-apa (berarti ga sakit).
Sejak kapan ada benjolannya, aku ga tau karena puppy nya terakhir aku mandiin ke salon.. (seminggu yang lalu).
Pulang dari salon aku cuma periksa kuping, gigi, (maaf) pantat, kuku, leher dan punggung (krn di daerah punggung ada sisa-sisa kena jamur, takutnya luka waktu disisir).

Ada yang tau, benjolan ini bahaya/ga ya?  help...pliiiizzzzz...  Cry

TQ 4 answering...
8  General Category / Event / Re: FORUMNYA SEPIII on: August 13, 2010, 03:38:46 AM

Great Dane??? keren sih... tp klo gw maksain punya freat dane, bisa-bisa dia yang bobo dikasur gw, gw yang nangkring dikandang nya... hahahaha... nanti bisa muncul headline di koran : "pemilik dijajah doggie-nya"  Grin

Buat yang punya doggie di bandung, mau tanya dong, klo ajak doggie nya jalan-jalan suka kmana aja? Setau gw disini ga ada Dog-Park or Central Park ky di grogol siiihhhhh..  Cry
Kasian puppy-ku jd ga gaul.. klo liat orang bukannya digonggong malah diliatin. klo liat semut gede malah digonggongin...  Undecided



9  General Category / Event / Re: Dog Group on: August 13, 2010, 03:33:12 AM

aku ikuuuttt..!!  Grin

tapi invitationnya udh mau setaon sejak posting... pesertanya cuma seginian aja??

peace ah..cuma nanya doang..  Roll Eyes
10  General Category / Perawatan Anjing / Re: Meninggal... on: August 12, 2010, 02:15:36 AM
Emang si ..pendapat bole beda.tp kl inget mereka pernah jd bagian dr hidup qt.....masak dibuang ditempat sampah?Huh?? Engga banget kalee Cry hikz ..eh,peace jg lhoo!! Cheesy

Makanya muncul pernyataan "All dogs goes to Heaven".. Abis kita-kita yang--katanya--punya hati aja kadang bisa tega gitu ya?  Cry
It's just a comment..peace juga ah...
11  General Category / Anak Anjing / Re: Berat ideal anak Maltese on: August 12, 2010, 01:56:17 AM
Oow... bgitu ya...
hmm..sepertinya tempat bobo dia kena pipis kali, trus didudukin, jadi aja jamuran..soalnya jamurannya ada di sekitar daerah (maaf) pantatnya aja  Sad

berat ideal maltese 4 bln emang segitu ya? waktu ditimbang emang 3 kg sih, tapi karena gara" bulunya aku potong (gara-gara jamur itu) jadi keliatan kurus banget..jadi agak khawatir  Smiley

Thx banget yaa..  Wink
12  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: anjing minum on: August 11, 2010, 05:29:16 AM
Perasaan emang smua doggie klo minum belepotan deh..

doggie ku jg begitu.. mana warnanya putih lagi, jadi agak repot juga 2 hari sekali harus dibersihin pake washlap/tissue basah khusus.

Klo ga mau nempel di bulu moncong nya, dicukur aja bulunya... gimana?  Grin


13  General Category / Dog Stories / Re: Diary Ali on: August 10, 2010, 11:41:18 AM
...waaauuwwww....  Shocked
gw newbie nih.. tapi diary ali udh berhasil "menggaet" hati n mata gw (ga ngedip-ngedip sampe beres baca...jadi periihhhh niiihh)
lanjutannya gimanaaa niii??  Wink

14  General Category / Perawatan Anjing / Re: Meninggal... on: August 10, 2010, 11:19:02 AM
Sayang sih disini ga ada pet cemetery.. Mungkin dipikirnya : boro-boro buat doggie, buat orang idup aja lahannya susah n mahal..
hiks... hiks... untung doggie ku masih muda...
Turut berduka cita untuk yang kehilangan "teman sejati"nya..
15  General Category / Anak Anjing / Berat ideal anak Maltese on: August 10, 2010, 11:13:19 AM
Cari info nih.. ada yang tau berat ideal maltese puppy 4 bulan?  Huh
Trus ga ngerti gara-gara apa, puppy ku kena jamur..  Cry
Udh dibawa ke dokter dan disuntik, dikasih daktarin, tapi udh mau sebulan baru sembuh sebagian... memang lama ya sembuhnya? Klo mau cepet pake obat apa ya?
(TQ buat yang mau bantu..)  Kiss
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!