anjingras.com
December 07, 2021, 11:45:30 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  General Category / Anak Anjing / Re: GIMANA caranya biar tw dengan pasti anjing lup. on: October 30, 2008, 02:56:22 PM
Saya pemain anjing baru..... saya mo tanya neh, gimana caranya tw anjing itu lup. dengan pastinya? soalna klo telat ktnya bisa gagal..bnr ga all?

MOHON BIMBINGAN para senior...

thanks a lot
sebenernya ada detektornya... bisa dibeli di pet shop2 tertentu...
beberapa cara buat ndeteksi lup.... 1. dg preparat apus vagina, ntar keliatan sel2 epitelnya agak meluruh..., 2. detektor elektrik (blom pernah make jg... 3. vulva darah berkurang n bengkak pucat berlendir (hari ke 9 cess pleng neeeh) tp delay dikit ngawininnya jg biasanya tetep jadi kok... 4.  Diawasin baik2... 5. cek hormon ke lab... Estrogen naiiiiiikkkk
2  General Category / Anak Anjing / Re: otot on: October 30, 2008, 02:51:01 PM
ada tips ga buat melatih anjing supaya memiliki otot yang besar.. thx
coba kamu ajakin sprint... (bukan lari pelan n lama lho)
bandingin aja badan sprinter n badan pelari marathon.... (ini logis lho...)
kata temen si ada yang dikasi vitamin D ato B complex... tp aku si cenderung yg penting dog food yg OK n Rajin minum susu... Jangan pernah ngasi putih telor yg ga dimasak... coz proteinnya ngiket biotin n terjadi defisiensi biotin jadinya ntar kulitnya ada kaya kulit yg berubah gitu... (kalo ada vet yg baca n ini krg pas teorinya tlg benerin ya)
3  General Category / Anak Anjing / Re: kotoran anjing berlendir on: October 30, 2008, 02:45:08 PM
hel dng...kl kotoran anjing berlendir itu gmn ya??thx Embarrassed
ga usa terlalu kuatir... paling jg karena makanan... ato kondisi fisiologik anjing itu sendiri...

memang si banyak indikasi kotoran berlendir kaya amuba, cacingan, enteritis, ato bahkan isospora canis (koksidia), tp selama anjing ga menunjukkan gejala2 lemes, ga mau makan, or mencret berlebih ga usa terlalu panik... ntar jg balik sendiri...

sebagai contoh kotoran anjing padat dan sedikit ada darah... kemungkinan itu juga cuma kurang minum... kalo berlendir ya coba cek lagi makanan yg masuk ke mulutnya ato mungkin suhu sekitar terlalu dingin n lembab (bisa ngaruh lho)...
sori kalo aku cerewet... tp buat aku jangan pernah melakukan pengobatan yg heboh untuk penyakit yg sebenernya sepele... getooooh
4  General Category / Anak Anjing / Re: Kaki nya sakit!! on: October 30, 2008, 02:34:21 PM
Akhir-akhir ini, dan parahnya sekarang, anjing ku susah kalau duduk and tiduran. Kalau diperhatiin, kakinya (dua-duanya) sakit. Kalau dia mau tiduran langsung teriak2 kesakitan gitu. Akhirnya aku kasih bantal ma guling buat tataan deh. Gimana nih?? Aku enggak tega liatnya...T^T kan enggak bisa begini terus... tolongin....uhuhuhuhu <oh ya, dia anjing ras german sheperd. umurnya masih sekitar dua bulanan...>
hmmm aneh... kalo kesakitan pas mau duduk tu ya biasanya kalo gak gangguan kemih ya persendian... kalo hip dysplasia kayanya ga mungkin ngerang kesakitan... kecuali aa gangguan di daerah colon kaya torsi ato bahkan hernia... tp dugaan kaya gitu mungkin terlalu berlebihan...kalo aku saranin si mending dibawa ke vet trus ntar di USG... kalo bisa kamu raba pas berdiri ntar bener2 ketauan mana daerah yg sakit... kamu post lg ke forum ini ntar ta tanggepin...
ini kasus yg menarik... gw sebagai calon vet aja bnr2 bingung pendekatannya ke arah mana...

Lam kenal buat forum ini!!! ^_^
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!