anjingras.com
May 27, 2022, 10:52:54 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  General Category / Kesehatan Anjing / Mata keruh, d kasi apa ya? on: January 23, 2010, 08:10:41 AM
Anjing saya matanya rada merah2 gt... knapa y? mungkin perlu dkasi ap gt y? vitamin ato makanan ap y? mohon bantuannya.. thx
2  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Anjing makan kotoran on: December 25, 2009, 06:41:49 AM
cegahnya, bisa dilarang atau dimarahi  Grin

MERRY CHRISTMAS*

Eaa, uda sihh.. wkwkwk.. tapi kalo gw g liad d makan.. hahahaa...

Merry Christmas 2...
3  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Anjing makan kotoran on: December 24, 2009, 05:40:56 AM
Wah, tapi hampir setiap kali dy makan tuh kotoran... mungkin laper ya??? ud coba gw kasi bawang putih, katanya bisa sih nyegah... katanya nanas juga... btul kah??
4  General Category / Tingkah Laku Anjing / Anjing makan kotoran on: December 21, 2009, 03:29:20 AM
waduh, anjing gw kok habis bab kok d makan lagi kotorannya? cara cegahnya gmn y??
5  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Gimana ya melatih anjing yang akurat??? on: December 01, 2009, 09:01:40 AM
Dasarnya melatih anjing, pakai LARANGAN dan HADIAH. Tp kita harus sabar (+ tegas) dan punya waktu utk melatih anjingnya, karna latihannya harus sering diulang-ulang. Di internet byk cara-2 melatih anjing yg bener, dari yg dasar sampai yg sulit.
ok2.. makasihh...
6  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Gimana ya melatih anjing yang akurat??? on: November 29, 2009, 08:59:12 AM
Sama aja kyk ngajarin anak kecil, harus sabar dan konsisten. Yg penting, harus kita yg pegang kontrol  Grin
Waduh, saya msh belon kawin.. jadi g taw punya anak gmn.. wkwkwkwk.. Contoh konkrit nya apa ya bro??
7  General Category / Tingkah Laku Anjing / Gimana ya melatih anjing yang akurat??? on: November 22, 2009, 11:27:36 AM
Halo doglovers, saya ingin tahu bagaimana ya cara efektif bwat ngelatih anjing... Contoh biar g gigit2 kertas2, dll.. Please...
8  General Category / Makanan Anjing / Re: Anjing g kenyang?? on: November 15, 2009, 07:54:19 AM
si caramel juga beagle.. anjing beagle mah setahu saya memang gitu.. hiperaktif.. mengkin sebenarnya tidak lapar.. tapi memenag lebih ke suka gigit2barang aja.. barang di rumah saya aja ga ada yang selamat.. hehehe..
dilihat dari takaran yang diberikan c sepertinya sudah cukup.. yang pasti jangan terlalu banyak karena beagle, kalau tidak salah, gampang obesitas.. apalagi yang sudah adult.. kalau masih puppy kayak sekarang c, mungkin gapapa yah, masa pertumbuhan juga.. hehehe
btw, beaglenya yang berapa inch? hehehe.. beratnya sudah berapa?

waduh, belom ukur gw.. ntar ta ukurin aja..
9  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Anjing muntah2 dan ndak maw makan, ada apa ya?? on: November 11, 2009, 01:31:18 PM
Aku baru beli anjing, yang ada di post iklan disini, baru 2 hari sudah engga mau makan, muntah, dan buang air besarnya ada darah. Aku komplain ke penjualnya eh, jawabannya engga enak, akhirnya aku masuk klinik katanya kena parvo virus, artinya semua anjing yg dia jual memang sudah terkenal virus parvo. Mana janji mau kasih aku surat stambumnya november ini, eh, saya telp hp sudah tidak aktif. PENIPUAN ATAU TIDAK INI SIH ??
Waduh, kalo diliad sih.... Itu sudah kasad mata nipu tuhh...
10  General Category / Makanan Anjing / Re: Anjing g kenyang?? on: November 08, 2009, 03:25:44 AM
mungkin mereka cari2 kertas tuh buat gigit2....kan kalo masih puppy giginya suka terasa gatal2, jadi perlu dikasi mainan gigit2an atau bisa juga snack berbentuk tulang yg dari kulit sapi itu..... itu bagus buat melatih gigi sekaligus bisa membersihkan karang gigi lo!!  Wink
Thanks2...

Sy pernah punya beagle sygnya dicuri org. Pernah banyak explore di website jg mgn sifat beagle. Beagle sangat serius dengan makanannya dan mereka cenderung kelihatan selalu lapar. Takaran yg Anda kasih sudah cukup. Kalau diberi lagi akan terus dimakan dengan rakus dan akibatnya nanti obesitas.
wah, dicuri orang? sayang ya... ok2.. thanks..
11  General Category / Makanan Anjing / Re: Anjing g kenyang?? on: November 05, 2009, 01:51:48 PM
hi, harusnya porsi 3 cup/hari utk anak beagle sdh cukup. anjing sy beratnya 40 kg, makannya cuma 6 cup/hari. kalo beaglenya punya nafsu makan yg bagus, bisa jadi dorongan utk dilatih dgn snack, pasti cepat pinternya.
3 cup/hari, brarti betul kan takaran gw... hehehe.. ow y?? snack nya biasa d ksi apa ya??
12  General Category / Makanan Anjing / Anjing g kenyang?? on: November 05, 2009, 11:52:06 AM
Gini niih, gw kan ada 2 beagle. 1 jantan, 1 betina yg jantan 6 bulan yang betina 3 bulan. Makannya kan masih d kasih 3x sehari science diet untuk puppy tp yg chicken, udah gw kasi porsi kira2 1 gelas aqua full. Gw nanya sama yg punya katanya biasanya kasinya segitu. Tapi seringkali habis makan, rasanya masih kurang gt, sampe mereka cari2 kertas2, terus digigit2, macem2 dah pokoknya.. Tolong dong doglovers gmn y solusinya?? Thx..
13  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Anjing muntah2 dan ndak maw makan, ada apa ya?? on: November 05, 2009, 11:45:53 AM
dulu anjing qu nero jg perna muntah. tp muntah'a muntah darah gt, dy jg ga mau makan.
selang beberapa hari dy RIP. mendingan cpt2 diperiksa aja ya, takut bernasib sama ky nero.  Cry
wah kasian banget tuh...

muntahnya warna apa?? kalo kuning agak bening berarti ada masalah dgn maagnya....mungkin telat ngasi makan atau lupa kasi makan..... kalo muntahnya agak2 pekat dgn warna2 kuning kehijauan atau agak2 merah, bisa jadi keracunan......segera bawa ke dokter aja..... Wink
uda sehat kok.. mungkin maag kali ya... makannya banyak lagi nih, hahahah.. thanks atas sarannya...
14  General Category / Kesehatan Anjing / Anjing muntah2 dan ndak maw makan, ada apa ya?? on: November 02, 2009, 12:28:48 PM
Gini dog lovers, gw pnya pom dah 2 thn... Normal2 aja sehari2, tapi 2 hari yg lalu dy muntah.. Trus makannya g maw d makan... Lemes lagi... Apa sakid y?? Ato mungkin masok angin??
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!