anjingras.com

General Category => Makanan Anjing => Topic started by: Wisnu91 on November 05, 2009, 11:52:06 AM



Title: Anjing g kenyang??
Post by: Wisnu91 on November 05, 2009, 11:52:06 AM
Gini niih, gw kan ada 2 beagle. 1 jantan, 1 betina yg jantan 6 bulan yang betina 3 bulan. Makannya kan masih d kasih 3x sehari science diet untuk puppy tp yg chicken, udah gw kasi porsi kira2 1 gelas aqua full. Gw nanya sama yg punya katanya biasanya kasinya segitu. Tapi seringkali habis makan, rasanya masih kurang gt, sampe mereka cari2 kertas2, terus digigit2, macem2 dah pokoknya.. Tolong dong doglovers gmn y solusinya?? Thx..


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: Duke on November 05, 2009, 12:40:32 PM
hi, harusnya porsi 3 cup/hari utk anak beagle sdh cukup. anjing sy beratnya 40 kg, makannya cuma 6 cup/hari. kalo beaglenya punya nafsu makan yg bagus, bisa jadi dorongan utk dilatih dgn snack, pasti cepat pinternya.


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: Wisnu91 on November 05, 2009, 01:51:48 PM
hi, harusnya porsi 3 cup/hari utk anak beagle sdh cukup. anjing sy beratnya 40 kg, makannya cuma 6 cup/hari. kalo beaglenya punya nafsu makan yg bagus, bisa jadi dorongan utk dilatih dgn snack, pasti cepat pinternya.
3 cup/hari, brarti betul kan takaran gw... hehehe.. ow y?? snack nya biasa d ksi apa ya??


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: Duke on November 05, 2009, 02:20:12 PM
snacknya byk jenisnya dijual di pet shop. tapi utk melatih anjing bisa jg pakai bola tenis sbg hadiahnya.


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: nikitz on November 05, 2009, 03:23:47 PM
mungkin mereka cari2 kertas tuh buat gigit2....kan kalo masih puppy giginya suka terasa gatal2, jadi perlu dikasi mainan gigit2an atau bisa juga snack berbentuk tulang yg dari kulit sapi itu..... itu bagus buat melatih gigi sekaligus bisa membersihkan karang gigi lo!!  ;)


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: LLW on November 06, 2009, 04:42:41 AM
Sy pernah punya beagle sygnya dicuri org. Pernah banyak explore di website jg mgn sifat beagle. Beagle sangat serius dengan makanannya dan mereka cenderung kelihatan selalu lapar. Takaran yg Anda kasih sudah cukup. Kalau diberi lagi akan terus dimakan dengan rakus dan akibatnya nanti obesitas.


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: Wisnu91 on November 08, 2009, 03:25:44 AM
mungkin mereka cari2 kertas tuh buat gigit2....kan kalo masih puppy giginya suka terasa gatal2, jadi perlu dikasi mainan gigit2an atau bisa juga snack berbentuk tulang yg dari kulit sapi itu..... itu bagus buat melatih gigi sekaligus bisa membersihkan karang gigi lo!!  ;)
Thanks2...

Sy pernah punya beagle sygnya dicuri org. Pernah banyak explore di website jg mgn sifat beagle. Beagle sangat serius dengan makanannya dan mereka cenderung kelihatan selalu lapar. Takaran yg Anda kasih sudah cukup. Kalau diberi lagi akan terus dimakan dengan rakus dan akibatnya nanti obesitas.
wah, dicuri orang? sayang ya... ok2.. thanks..


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: tjoepoe on November 10, 2009, 07:19:58 AM
si caramel juga beagle.. anjing beagle mah setahu saya memang gitu.. hiperaktif.. mengkin sebenarnya tidak lapar.. tapi memenag lebih ke suka gigit2barang aja.. barang di rumah saya aja ga ada yang selamat.. hehehe..
dilihat dari takaran yang diberikan c sepertinya sudah cukup.. yang pasti jangan terlalu banyak karena beagle, kalau tidak salah, gampang obesitas.. apalagi yang sudah adult.. kalau masih puppy kayak sekarang c, mungkin gapapa yah, masa pertumbuhan juga.. hehehe
btw, beaglenya yang berapa inch? hehehe.. beratnya sudah berapa?


Title: Re: Anjing g kenyang??
Post by: Wisnu91 on November 15, 2009, 07:54:19 AM
si caramel juga beagle.. anjing beagle mah setahu saya memang gitu.. hiperaktif.. mengkin sebenarnya tidak lapar.. tapi memenag lebih ke suka gigit2barang aja.. barang di rumah saya aja ga ada yang selamat.. hehehe..
dilihat dari takaran yang diberikan c sepertinya sudah cukup.. yang pasti jangan terlalu banyak karena beagle, kalau tidak salah, gampang obesitas.. apalagi yang sudah adult.. kalau masih puppy kayak sekarang c, mungkin gapapa yah, masa pertumbuhan juga.. hehehe
btw, beaglenya yang berapa inch? hehehe.. beratnya sudah berapa?

waduh, belom ukur gw.. ntar ta ukurin aja..