anjingras.com

General Category => Event => Topic started by: LenaMalik on September 29, 2009, 01:37:34 PM



Title: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: LenaMalik on September 29, 2009, 01:37:34 PM
Alo,gw mau ada event yg serius nih,
wat ngeramien forum kita!
Nih event-eventnya:

-Berbagi foto.
-Berbagi cerita.
-Ngadain lomba.
-Berbagi foto(wat pamer).
-Dll(boleh sesuka hati).

Itu aja sih,tapi kalian blh,
kalo punya ide masukin sendiri apa yg ada di ide kalian,
tujuannya yah biar forum kita ini rame..!


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on October 20, 2009, 11:12:15 AM
               (http://i640.photobucket.com/albums/uu122/jbphotobuck/Alfonso2.jpg?t=1254909604)

                Kalo anak anjing lg murung, mikirin apa aja ya?



Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: nikitz on October 22, 2009, 03:44:02 AM
cara upload foto di forum gimana nih??? maap masih newbie nih di sini  ;D


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on October 22, 2009, 04:00:39 AM
Upload foto-2nya dulu di photobucket.com.
Right click foto yg mau diupload ke forum, lalu copy image location-nya.
Di forum, paste image location fotonya, di tengah-2 insert image ..... (http://image location)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: LLW on October 22, 2009, 10:00:43 AM
Hi teman2, ini anjing herder sy 5 bulan. Tlg di kasih saran/comment ya. Thanks.
(http://i768.photobucket.com/albums/xx329/Lieloka/Rocky/DSCN2601.jpg)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: atw on October 22, 2009, 11:36:14 AM
(http://i249.photobucket.com/albums/gg222/philzilla/funnydogcostume.jpg)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: atw on October 22, 2009, 11:51:54 AM
(http://farm4.static.flickr.com/3147/2719373983_5f59504b04.jpg)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on October 22, 2009, 10:27:29 PM
          (http://i640.photobucket.com/albums/uu122/jbphotobuck/Rex15m.jpg?t=1256250298)

          @ LLW : herdernya cakep, badannya tebal, warnanya bagus / matang. Itu jantan atau betina?
                      ini herder sy, REX, jantan, 18 bulan. dilatih sendiri di rumah + berenang (sdh bisa disuruh speak = gong-2).
                      tgl 1 Nov (hari minggu depan) ada acara gathering JAK AQUA ZOO 2009 di Blok M mall.
                      Mgkn mau bawa dia kesana main + jalan-2 (ada lomba lari + lomba makan + show).



Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: LLW on October 23, 2009, 08:11:05 AM
Duh Rex gagah bener..kupingnya juga perfect. Latihannya apa saja? Punya sy cuman sy bawa jalan and lari dikit tiap malam dan pagi. Terus belum mau gong2 nich. Gimana cara ngelatihnya?


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: LLW on October 23, 2009, 08:15:08 AM
Oya punya saya (Rocky) jantan


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on October 24, 2009, 06:03:19 AM
@ LLW : latihan dasarnya (datang, duduk, baring, tinggal, jalan di samping, dll) pakai snack + dipuji + dielus.
Latihan fisik main kejar-2an bola tenis + jalan-2 setiap hari.

Waktu anjing sy kecil, dia suka gong-2 kalo ada kucing. Jd sy tungguin, sblum dia gong-2, dikasih perintahnya (speak) dan buat isyarat tangan. Begitu dia gong-2, lgsng di kasih hadiah snacknya + pujian :D. Setelah diulang bbrp kali, dia sdh ngerti perintah + isyarat tangannya.

Cara melatih anjing byk di internet, tp memang kita harus sabar + punya waktu buat melatihnya, + paling baik kalo dilatih dari kecil.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: LLW on October 26, 2009, 04:22:09 AM
@ Duke:
Thanks sharingnya. Akan sy coba praktekkan. Hanya anjing sy sekalipun gak pernah gong2. Jd masih belum dapat pemicunya.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Tommy on October 26, 2009, 07:58:01 AM
Dogienya cakep2 yah, mau ada acara gathering tgl. 1 Nov, gmn kalo kita ketemuan disana sambil bawa anjingnya masing2 biar tembah akrab dan utk saya yg masih yunior bisa sekalian minta ilmu sama yg lebih senior.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on October 27, 2009, 01:11:32 PM
@ LLW :
sy ingat, anjing sy jg belum menggong-2 waktu umur 5 bulan. tapi dari tingkah lakunya, kita bisa lihat kalo anjingnya normal / sehat.
skrg, sy malah mau ajarin anjing sy spy tdk berisik  ;D.

@ Tommy :
setuju banget. mudah-2an tdk ada halangan. lbh rame, pasti lbh seru.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Tommy on October 30, 2009, 11:22:04 AM
To Duke: Saya baru teliti peraturan utk acara gathering ternyata anjing2 yg berasl dari luar JAKARTA diharuskan membayar fee sebesar Rp. 50.000,-.Kok kayaknya ribet banget yah, soalnya anjing saya berasal dari semarang stambum dan bukiu vaksinya pun dari smg. So kayaknya gagal ney ataupun kalo dtg saya gak bawa anjing saya.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on October 30, 2009, 12:47:00 PM
@ Tommy : acara yg 1 ini emang ribet bangat aturannya. tp kita cuma perlu tunjukin ktp kita dan buku vaksin saja, tdk perlu stambum. jd kalo kita punya ktp jkt dan anjingnya sdh pernah divaksin drh di jkt, harusnya tdk perlu bayar izin lg.

terlalu ribet


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Tommy on November 03, 2009, 04:07:14 AM
Duke : Gmn acaranya kemaren. minta crita atau kalo ada foto2nya dunks

trims


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on November 03, 2009, 06:19:52 AM
Tommy : sy jg tdk pergi ke acaranya, karna banyak aturannya. tempatnya jg kurang bagus, sempit + panas. jd mending nunggu acara yg lain. pedigree biasanya ada buat acara akhir tahunan, sprt tahun lalu di kelapa gading hypermall. acara + tmptnya lbh bagus, lbh meriah dan santai.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Tommy on November 03, 2009, 09:13:55 AM
Wah asyk tuh akhir tahun :)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on December 07, 2009, 08:56:21 AM
(http://s870.photobucket.com/albums/ab264/ored/IMG_1728a.jpg)

Sorry kalo rada porno.. ;D


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on December 10, 2009, 01:00:07 PM
...mirip ork  :)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Pomie_LoveR on January 24, 2010, 03:42:24 AM
hii.. newbie nihh..
hehhehe..


wah" disini ad lomba ft sgala yah ?? 8)
duhh.. malu nih ga bisa ngupload ny..  :-[

btw, disini ad dorum yg ttg dogshow ga ??


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Ign.Gading on February 05, 2010, 06:12:31 AM
(http://i876.photobucket.com/albums/ab321/L6688GE/wow.jpg)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: lOnLyWoLf on February 12, 2010, 05:14:09 AM
Wah jadi rame nich.....
Aku punya anjing baru nih di hum,
anjing Smooth Fox Terrier,baru umur 3 bulan,
nama Benji,lucu deh nama panjangnya,
O.Benji von Tomatto...
Gk tw dari beli dah begitu..


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: lOnLyWoLf on February 13, 2010, 01:37:13 AM
Hi teman2, ini anjing herder sy 5 bulan. Tlg di kasih saran/comment ya. Thanks.
(http://i768.photobucket.com/albums/xx329/Lieloka/Rocky/DSCN2601.jpg)
Keren bos,bagus" ;)
Pasti gedenya gw jamin,
keren abis......


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: lOnLyWoLf on February 13, 2010, 01:48:25 AM
          (http://i640.photobucket.com/albums/uu122/jbphotobuck/Rex15m.jpg?t=1256250298)

          @ LLW : herdernya cakep, badannya tebal, warnanya bagus / matang. Itu jantan atau betina?
                      ini herder sy, REX, jantan, 18 bulan. dilatih sendiri di rumah + berenang (sdh bisa disuruh speak = gong-2).
                      tgl 1 Nov (hari minggu depan) ada acara gathering JAK AQUA ZOO 2009 di Blok M mall.
                      Mgkn mau bawa dia kesana main + jalan-2 (ada lomba lari + lomba makan + show).


Halo lagi Duke,
Sama kerennya nih,
wow bisa berenang ya,
mank di rumah ada kolam renang...?


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: lOnLyWoLf on February 13, 2010, 01:50:01 AM
(http://s870.photobucket.com/albums/ab264/ored/IMG_1728a.jpg)

Sorry kalo rada porno.. ;D

Hahaha,
masa disamain ma org...;)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: lOnLyWoLf on February 13, 2010, 01:51:16 AM
(http://i876.photobucket.com/albums/ab321/L6688GE/wow.jpg)

Cie elah,
Rottwelier nie.....
Keren Bos,
Foto dmn...?


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Ign.Gading on March 05, 2010, 01:54:04 AM
(http://i876.photobucket.com/albums/ab321/L6688GE/wow.jpg)

Cie elah,
Rottwelier nie.....
Keren Bos,
Foto dmn...?

Foto di depan rumah di Jalan Jogja solo kilometer 28 keren ya cuma ini kepunyaan Sodaraku  :(
Aku lebih suka yg Kalem pembawaannya ( Golden R ) itu couple Sekarang punya anak 5 lho.......


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Ign.Gading on March 05, 2010, 02:01:59 AM
(http://s870.photobucket.com/albums/ab264/ored/IMG_1728a.jpg)

Sorry kalo rada porno.. ;D
;D ;D wak...ka....ka... pasti ini lagi mimpi jalan2 ama  mbak Miyabi


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Duke on April 22, 2010, 09:00:30 AM
Hi teman2, ini anjing herder sy 5 bulan. Tlg di kasih saran/comment ya. Thanks.
(http://i768.photobucket.com/albums/xx329/Lieloka/Rocky/DSCN2601.jpg)

skrg herdernya sdh umur brpa? ada foto barunya ngk?  ;D


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on December 09, 2010, 01:51:28 PM
               (http://i640.photobucket.com/albums/uu122/jbphotobuck/Alfonso2.jpg?t=1254909604)

                Kalo anak anjing lg murung, mikirin apa aja ya?



wah!! Saint Bernard ya! Keren... gw suka Saint Bernard krn ukuran raksasa sm temperamen baiknya... CUMA!! ludahnya tumpah terus ntar tiap hari harus ngepel berkali-kali... plus makannya seember!!! bisa bokek


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 03, 2011, 03:51:03 AM
berapa ya biaya 1 bulan makan st bernard?


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 04, 2011, 04:41:48 PM
waah...asik ya pada bisa posting foto. Gua nyoba ber-kali2 ngga bisa ya? Temen2 diforum ini gua baca juga banyak yg nanya krn gagal terus. Gimana sih caranya? Kalo pada bisa posting foto pasti makin seru aja nih forum, kita bisa saling liat foto2 Doggy kita. Juga kalo ada masalah dgn doggynya misalnya sakit kulit dsb kita juga bisa liat fotonya spy bisa lbh kena advicenya.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 05, 2011, 09:26:25 AM
maksudnya upload gini?? hehe

(http://i870.photobucket.com/albums/ab264/ored/dilarang.jpg)

agak susah sih..harus upload dulu ke photobucket.com.. trus copy url nya baru paste di tengah2 insert image..
smoga berhasill  ;D


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 05, 2011, 09:29:25 AM
pengen coba cara laen ...bisa gak ya??
(http://mureku.files.wordpress.com/2009/08/al1.jpg)

coba..


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 05, 2011, 09:30:36 AM
aha..ternyata bisa dari mana aja..intinya, sepertinya ga bisa upload langsung dari komputer kita..

selamat mencoba 8)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on May 05, 2011, 03:14:16 PM
maksudnya upload gini?? hehe

(http://i870.photobucket.com/albums/ab264/ored/dilarang.jpg)

agak susah sih..harus upload dulu ke photobucket.com.. trus copy url nya baru paste di tengah2 insert image..
smoga berhasill  ;D
itu semua anjing lu GAR??! mantap herder2nya... rumahnya jg gede amet


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 06, 2011, 02:19:04 AM
itu foto 9 tahu lalu...yang masih ada tinggal yang kedua dari kiri... sedih ngeliatnya..

itu bukan dirumah....kalo gw punya rumah segede gitu dah pasti gw bikin animal center/ kebun binatang...hahahahaha


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on May 06, 2011, 01:39:37 PM
itu foto 9 tahu lalu...yang masih ada tinggal yang kedua dari kiri... sedih ngeliatnya..

itu bukan dirumah....kalo gw punya rumah segede gitu dah pasti gw bikin animal center/ kebun binatang...hahahahaha
yg gw kenal cuma Ali... masa bikin kebun binatang isinya anjing :-\


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 08, 2011, 05:59:05 PM
Thanks infonya Gar! Ntar gua coba deh...kalo ngga bisa juga gua kudu minta tolong anak gua, soalnya gua GAPTEK niih...he he.
Asli anjing lu ganteng2 bgt!! Kok cuma tinggal 1 aja? Tambah lagi donk!

9 thn yl gua sempet punya 6 ekor, semuanya Dalmatian, terus satu persatu meninggalkan gua, yg terakhir meninggal dibln Peb yl, sekarang cuma tinggal 1 and udah umur 10 thn pula. Aaach...gua sedih banget kalo inget Doggy2 gua yg udah ngga ada. Rumah gua yg tadinya rame bgt sampe jadi terasa sepi. Apalagi kalo mikir bhw doggy gua yg 1 ini udah cukup tua, waah...gua jadi tambah sedih aja. Tapi...sebenernya yg paling kasian Doggy gua yg tinggal 1 ini, ngga punya temen lagi, dia kesepian and jadi suka termenung, juga jadi banyak tidur, sampe badannya jadi bulet alias gemuk bgt.
Akhirnya 2 bln yg lalu gua beli lagi Puppy umur 3 bln, Dalmatian juga, jadi skrg ada 2 deh. Ternyata rumah jadi rame lagi, Doggy gua juga jadi lincah lagi. Aach...gua seneng deh!
Gua lagi mikir pingin nambah Great Dane...lagi ngumpuli dana buat belinya sama lagi ngerayu istri supaya mau...dia kayaknya kurang setuju...bukan masalah makannya, tapi...katanya nyari PRTnya jadi tambah susah. Yach...kalo ngga setuju ya gua akan beli Dals lagi deh biar rumah tambah rame.

Nach Gar...kayaknya lu juga kudu nambah deh...kasian Doggy lu sendirian and kesepian.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 09, 2011, 01:46:40 AM
Thanks infonya Gar! Ntar gua coba deh...kalo ngga bisa juga gua kudu minta tolong anak gua, soalnya gua GAPTEK niih...he he.
Asli anjing lu ganteng2 bgt!! Kok cuma tinggal 1 aja? Tambah lagi donk!

9 thn yl gua sempet punya 6 ekor, semuanya Dalmatian, terus satu persatu meninggalkan gua, yg terakhir meninggal dibln Peb yl, sekarang cuma tinggal 1 and udah umur 10 thn pula. Aaach...gua sedih banget kalo inget Doggy2 gua yg udah ngga ada. Rumah gua yg tadinya rame bgt sampe jadi terasa sepi. Apalagi kalo mikir bhw doggy gua yg 1 ini udah cukup tua, waah...gua jadi tambah sedih aja. Tapi...sebenernya yg paling kasian Doggy gua yg tinggal 1 ini, ngga punya temen lagi, dia kesepian and jadi suka termenung, juga jadi banyak tidur, sampe badannya jadi bulet alias gemuk bgt.
Akhirnya 2 bln yg lalu gua beli lagi Puppy umur 3 bln, Dalmatian juga, jadi skrg ada 2 deh. Ternyata rumah jadi rame lagi, Doggy gua juga jadi lincah lagi. Aach...gua seneng deh!
Gua lagi mikir pingin nambah Great Dane...lagi ngumpuli dana buat belinya sama lagi ngerayu istri supaya mau...dia kayaknya kurang setuju...bukan masalah makannya, tapi...katanya nyari PRTnya jadi tambah susah. Yach...kalo ngga setuju ya gua akan beli Dals lagi deh biar rumah tambah rame.

Nach Gar...kayaknya lu juga kudu nambah deh...kasian Doggy lu sendirian and kesepian.

gw dah ada betinanya juga..yang APBT.. sekarang lagi mumet ngurusin anaknya ada 11  ::)  kalo inget anjing2 gw dulu emang jadi suka sedih..salah satunya ada yang ketabrak depan mata gw.. nangisnya 3 bulan :(

Great dane?? eddaaannn... ampyuuunnn... makannya se ember...hahaha


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on May 09, 2011, 10:53:10 AM
Thanks infonya Gar! Ntar gua coba deh...kalo ngga bisa juga gua kudu minta tolong anak gua, soalnya gua GAPTEK niih...he he.
Asli anjing lu ganteng2 bgt!! Kok cuma tinggal 1 aja? Tambah lagi donk!

9 thn yl gua sempet punya 6 ekor, semuanya Dalmatian, terus satu persatu meninggalkan gua, yg terakhir meninggal dibln Peb yl, sekarang cuma tinggal 1 and udah umur 10 thn pula. Aaach...gua sedih banget kalo inget Doggy2 gua yg udah ngga ada. Rumah gua yg tadinya rame bgt sampe jadi terasa sepi. Apalagi kalo mikir bhw doggy gua yg 1 ini udah cukup tua, waah...gua jadi tambah sedih aja. Tapi...sebenernya yg paling kasian Doggy gua yg tinggal 1 ini, ngga punya temen lagi, dia kesepian and jadi suka termenung, juga jadi banyak tidur, sampe badannya jadi bulet alias gemuk bgt.
Akhirnya 2 bln yg lalu gua beli lagi Puppy umur 3 bln, Dalmatian juga, jadi skrg ada 2 deh. Ternyata rumah jadi rame lagi, Doggy gua juga jadi lincah lagi. Aach...gua seneng deh!
Gua lagi mikir pingin nambah Great Dane...lagi ngumpuli dana buat belinya sama lagi ngerayu istri supaya mau...dia kayaknya kurang setuju...bukan masalah makannya, tapi...katanya nyari PRTnya jadi tambah susah. Yach...kalo ngga setuju ya gua akan beli Dals lagi deh biar rumah tambah rame.

Nach Gar...kayaknya lu juga kudu nambah deh...kasian Doggy lu sendirian and kesepian.
gila 6 dalmatian... house full of spots.. mantap


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 09, 2011, 06:57:25 PM
Iya Gar....pasti pusing ngurusin 11 puppies.
Dalsnya kakak gua juga pernah ngelahirin anak 15, krn sibuk banget ngurusnya akhirnya gua dibagi 7 ekor jantan semua. Waah...ternyata ngurusnya bener2 sibuk banget!! Gua sampe ngambil cuti, juga nyari ribet koran bekas ber-kilo2 untuk selemek krn mrk pup & pipisnya sering bgt and kalo pupnya nempel dikulitnya bisa jadi borok, jadi kamarnya gua pakein koran aja spy kalo basah atau ada pupnya tinggal gua ganti korannya aja. Minum susunya juga kuat banget...baru juga selesai giliran nyusunya and gua juga belum juga selesai nyusuin yg lainnya, eeh...dia udah ngerengek minta lagi...gilee bener...gua jadi senewen deh. Jadi gua bisa ngebayangin tuuh gimana lu ngurusin 11 ekor...pasti super sibuk!!

Iya Woof...semuanya Totol2...istri gua sampe beli Karpet Totol2 and Boneka2 & Pajangan Dals. Keramik tembok Kamar Mandi and Dapur gua juga gambarnya Dals. Pokoknya gua seneng banget & udah cinta banget ma Dals deh!
Soalnya Sifat & tingkah lakunya menurut gua unik...nakal - dapleg - jail - seneng main - ngga bisa diem & manja banget, juga ngerti kalo kita ajak ngomong.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 11, 2011, 10:17:07 AM
Pup nya jangan2 totol-totol juga..haha....
Pernah pengalaman punya temen sifatnya agak agresif ya??bener gitu?


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 17, 2011, 05:16:02 PM
Sorry Gar....baru sempet online lagi niiih..!!

bukan agresif siih...tapi ngga bisa diem aja. Sukanya main, lari2 n ngga bisa diem terkecuali tidur aja. Sifatnya jail, nakal, iseng n ndableg.
Banyak orang yg ngomong agresif...tapi ngga...Dals anjing yg sangat Cute, Baik, Penurut n sangat sayang sekali sama Boznya. Termasuk anjing yg ngga Galak (terkecuali kalo diajarkan begitu). Tapi...jangan coba2 yg ngga dikenal masuk rumah tanpa ada Boznya, atau kalo dia liat ada yg mau menyerang dia atau Boznya...waah...bisa berubah jadi Dobberman tuhhh! he he he
Dalsku pernah berantem sama Doberman, kalah lhooo Dobermannya!


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 18, 2011, 01:02:11 AM
wuihh..hebat dals nya..
ada sifat uniknya gak dari dalmatian??


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: GAR on May 19, 2011, 05:05:04 AM
ada cara lain buat masukin gambar di forum..tadi lagi iseng2 baca..
posting langsung dari adminnya...
mudah2an bisa ngebantu

http://www.anjingras.com/posting-gambar-di-forum.htm


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 20, 2011, 04:57:53 PM
Sifat uniknya...

> Kalo mrk habis berbuat salah (guanya ngga liat) mrk jalan kearah gua dgn cara yg berbeda dari jalan biasanya (ngalem gitu deh sambil pantatnya megal-megol gitu...sulit ngutarainnya) terus dua kaki depannya naik ke gua n mau nyium2in gua. Raut mukanya juga beda n telinganya rada kebelakang...lucu banget deh!
Jadi gua langsung tau kalo mrk habis berbuat salah/nakal.

> Kalo gua pulang kerja n gua lagi rada stress, mrk tau (mungkin mrk melihat raut muka gua yaa..?) n mrk ngga berani ganggu2 gua, mrk bahkan menyingkir jauh2 dari gua atau n setelah gua udah mandi n udah ganti pakaian n duduk minum kopi mrk langsung nyamperin gua n nyoba menghibur gua dgn cara manja2 ke gua.

> Kalo Gua lagi sakit, mrk selalu setia nemenin disamping gua n mrk terlihat sedih sekali.

Waah...banyak lagi deh sifat uniknya menurut penilaian gua.

Thanks Gar, nanti gua coba deh utk posting foto anjing gua, mudah2an berhasil deh.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 20, 2011, 05:41:12 PM
@Gar...gua udah coba...ternyata di Dog For Sale ya?? Ngga cocok dong. Tapi...Halaman depannya keren Bro...Dalmatian Pupies semua, keren abiiisss!!!


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on May 31, 2011, 07:07:38 AM
(http://i1228.photobucket.com/albums/ee450/drago1310/th_P4011433.jpg?t=1306824587)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 31, 2011, 03:43:43 PM
@Drago...lu sih bikin ngiri gua aja...gua belum bisa posting foto nih...he he

Itu anjing lu ya? Waah...manis n lucu ya sekali..!!


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on May 31, 2011, 03:53:59 PM
Forumnya suepiiii banget yach...??! Pada kemana nich...???


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on June 01, 2011, 07:46:42 AM
(http://i1228.photobucket.com/albums/ee450/drago1310/th_P4011435.jpg?t=1306914080)

Iya nih Amigo, berhasil upload gambar...
Yang putih mini schnauzer

Yang coklat udah rada uzur dah 9th, anjing mix



Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on June 04, 2011, 02:54:39 PM
Waaah...9 thn sih blm uzur donk...anjing gua udah jln 11 thn...mudah2an bisa sampe 15 thn.

Drago, gimana sih caranya upload fotonya? Gua juga kepingin pamer nih...he he


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on June 05, 2011, 04:41:57 PM
aku ngikutin yang ditulis GAR dulu :
1. Bikin member dulu di photobucket.com (kalo blm punya) alias sign up dulu
2. Upload fotonya di sana
3. Arahkan mouse ke foto yang mau ditampilkan di forum klik mouse kanan, pilih copy image location
4. Di forum saat post reply ada icon yang hint nya insert image (gambar pigura) klik icon ini, cursor jangan dikemana kemanain, pas posisi di tengah ini klik mouse kanan pilih paste

Nah seharusnya udah bisa deh, untuk memudahkan buka saja window photobucket.com dan anjingras.com bersama-sama jadi ndak buka tutup, selamat mencoba.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on June 14, 2011, 02:40:37 PM
@Drago...aku udah ngikutin caranya yg Drago uraikan utk upload foto...tapi kok belum bisa juga ya? Mungkin krn aku kurang pinter mainan computer alias GAPTEK ya?

Nanti mau aku coba lagi.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on June 16, 2011, 07:52:17 AM
masalahnya di photobucket atau di forum ya?  ???


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on June 21, 2011, 04:21:03 PM
kayaknya sih di forumnya deh krn gagal terus uploadnya. Gua coba pake Flickr juga ngga bisa. Jadi mungkin masalahnya ada di Forumnya atau....di guanya krn gaptek kaleee...he he he 


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on June 22, 2011, 05:55:14 AM
kalo masalahnya pas di forum :

Berarti
1. pastikan waktu di photobucket.com foto yang mau ditampilkan klik pake mouse kanan pilih copy image location
2. lalu di forum pas post reply klik insert image (yang gambar pigura)
3. pas ditengah (jangan ubah kursor) klik kanan pilih paste

mestinya udah bisa deh. he..he... blm tau aja.

(http://i1228.photobucket.com/albums/ee450/drago1310/th_HotDog.jpg)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on June 27, 2011, 04:04:02 PM
Drago, ini gua nyoba lagi, mudah2an berhasil niiih!




(http://i1181.photobucket.com/albums/x427/GuyDZen/th_Yuriko1903113.jpg)

(http://i1181.photobucket.com/albums/x427/GuyDZen/th_YurikoBroSis.jpg)


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on June 28, 2011, 03:24:08 PM
Drago, ini gua nyoba lagi, mudah2an berhasil niiih!




(http://i1181.photobucket.com/albums/x427/GuyDZen/th_Yuriko1903113.jpg)

(http://i1181.photobucket.com/albums/x427/GuyDZen/th_YurikoBroSis.jpg)

wah punya lu?? cakep2!


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on June 29, 2011, 02:03:58 PM
Woof...itu baru buat percobaan. Ntar deh foto2 yg lain + ceritanya nyusul.

By the way gua seneng banget udah berhasil upload foto berkat broer kita Drago.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on June 30, 2011, 08:08:22 AM
Woof...itu baru buat percobaan. Ntar deh foto2 yg lain + ceritanya nyusul.

By the way gua seneng banget udah berhasil upload foto berkat broer kita Drago.

gw sekarang gk bisa upload foto pake cara biasa gw... sekarang cuma bisa pake cara masukin photobucket segala macem, males...


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on June 30, 2011, 02:50:52 PM
Iyaaa...ruwet & rumit banget. Gua sampe ber-kali2 gagal.
Tapi...asik juga bisa berbagi cerita pake foto.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on July 01, 2011, 09:21:32 AM
Nah bisa kan... ;D ha...ha.. Aduh bagusnya ya sekeluarga dalmatian semua. Jadi inget daltmatian 101


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on July 01, 2011, 01:17:27 PM
Thanks ya Drago!

Iya...gua pengen bgt tuh punya rumah kayak 101, terus Dalmatiannya jg sebanyak itu. Waah... pasti seru banget.

Rumah gua juga ada banyak barang2 (spt Karpet, Bantalan kursi, keset, tempat tisu / sampah, boneka2 etc) & bagian2 rumah (spt tembok kamar mandi - dapur) yg serba Totol2....hehehe

Hayooo dong siapa lagi yg ikutan peliara Dalmatian nih..? Biar Populasinya jadi banyak lagi kayak dulu. Pasti nantinya ngga bisa kelain hati lagi deh!


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on July 01, 2011, 05:21:15 PM
Gw suka Disney tp gw benci 101 dalmatians... gara2 101 dalmatians, dalmatian jd ngebooming bgt terus ada banyak backyard breeder yg taunya cuma duit sembarang ternak dals... dals yg ada genetic health problem jg mereka ternak.. anaknya jg ikut banyak health problem.. anak2 semua pada minta beli dalmatian sama ortu2, gk peduli/tau mrk belinya dari puppymills... terus backyard breeder juga anakan dals pas masih kecil gk disosialisasi jd banyak dals yg agresif & suka menggigit... tp dalmatian2 yg pernah gw ketemu sih baik2. anjing ternakan indonesia lebih bagus kali ya  ;D ;D ;D ;D untung habis film hachiko keluar akita gk ngebooming... kalo gk nasibnya sama deh kyk dals.

dalmatian galak = pemilik cemen, peternak cupu atau 101 dalmatians
dalmatian banyak genetic health problem = peternak cupu atau 101 dalmatians
dalmatian galak & byk genetic health problem = pemilik cemen, peternak cupu atau 101 dalmatians


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on July 02, 2011, 04:56:24 AM
Kayaknya Dals ternakan luar jauh lbh bagus deh. Gua pernah dikasih sama Bule ternakan eks USA, waah...jauh sekali bedanya sama ternakan lokal. Badannya tinggi besar, kepalanya gede, tulangnya besar, bulunya lbh halus. Yg sangat berbeda Atitutenya, lebih kalem, sabar, baik,lbh pinter & ngga nakal. Kalau jalan2 ngga suka ngendus2. Juga ngga suka ketempat yg becek atau kotor. Makanya gua ganti namanya jadi Baron. Bulan Maret yl RIP diumur 14 thn.
Dals gua yg lain2nya nakal sekali.   


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on July 04, 2011, 02:53:38 PM
Kayaknya Dals ternakan luar jauh lbh bagus deh. Gua pernah dikasih sama Bule ternakan eks USA, waah...jauh sekali bedanya sama ternakan lokal. Badannya tinggi besar, kepalanya gede, tulangnya besar, bulunya lbh halus. Yg sangat berbeda Atitutenya, lebih kalem, sabar, baik,lbh pinter & ngga nakal. Kalau jalan2 ngga suka ngendus2. Juga ngga suka ketempat yg becek atau kotor. Makanya gua ganti namanya jadi Baron. Bulan Maret yl RIP diumur 14 thn.
Dals gua yg lain2nya nakal sekali.   
mungkin dia belinya gk dari puppymills.. lagian skrng kan dals udh gk sepopuler kyk pas 101 dalmatians baru pertama kali keluar


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on July 05, 2011, 03:20:01 PM
iya...pastinya di Amrik ngga ada Breeder2 dadakan atau liar, mrk harus terdaftar & punya ijin yg notabene ngga gampang dapetnya.

Gua kepingin Dalmatian bisa ngeTOP lagi di Indonesia spt dulu. yach...se-enggak2nya populasinya bisa bertambah banyak lah.
Tapi....musti dari Breeder yg udah punya nama. Kalo di Indonesia yg gua tau ada 2 breeder khusus Dals, di Sby & Yogya.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: WOOF! on July 05, 2011, 05:16:22 PM
iya...pastinya di Amrik ngga ada Breeder2 dadakan atau liar, mrk harus terdaftar & punya ijin yg notabene ngga gampang dapetnya.

Gua kepingin Dalmatian bisa ngeTOP lagi di Indonesia spt dulu. yach...se-enggak2nya populasinya bisa bertambah banyak lah.
Tapi....musti dari Breeder yg udah punya nama. Kalo di Indonesia yg gua tau ada 2 breeder khusus Dals, di Sby & Yogya.
iya tp untungnya di indonesia kebanyakan orang islam dan pasti gk akan mau jd breeder anjing, krn kan gk boleh kena air liurnya. menurut gw sih dalmatian dmn2 orang tau, tp cuma gk sering dipiara.


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: drago on July 06, 2011, 07:17:40 AM
Amigo di foto kan ada 4 dals  nya, pada kemana yang 3? Yang 6bln kalo ndak salah kamu beli di sby kan?


Title: Re: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.
Post by: Amigo on July 06, 2011, 03:00:29 PM
Drago,

aku blm sempet upload foto2 anjing2ku di Photobucket, jadi buat percobaan yg ada aja deh aku upload di Forum ini yaitu foto anjingku yg dikirim via e-mail sama Breedernya di Sby wkt aku mau beli.
Anjingku yg paling depan tuuh...yg 4 lainnya sih Sdr2nya. Jadi bukan punyaku...he he.

Maunya siiih punyaku semua...maunya sih punya banyak...tapi aku terlambat buka webside Breedernya jadi sdh laku semua & aku cuma kabagian 1 ekor....hik hik hik