anjingras.com

General Category => Makanan Anjing => Topic started by: LenaMalik on August 21, 2009, 05:40:09 AM



Title: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: LenaMalik on August 21, 2009, 05:40:09 AM
Untuk tmn2 semua,saya anjurkan jgn membeli dog food tak bermerek(merek yg jarang),
wkt itu saudara gw yg punya 3 anjing yaitu,Siberian Husky,Mini Pincher dan German Sheperd,
membeli makanan di suatu kennel,yakni makanan buatan kennel itu,
napa dog food itu Pancher Loves,aku bingung mendengar nama itu,
satu aku tidak pernah ada merek tersebut,
ditulis buatan Indonesia,dengan protein 20%,
so my cousin langsung aja beli tanpa tanya2 lagi,
plgnya yang German Sheperd duluan yg dikasih dog foodnya(dog food yg lama lom abis),
nah German Sheperdnya makan dengan lahap,
sorenya anjing itu muntah2,langsung diajak knotrol ke dokter,
kata dokter pasti dia makan makanan baru,
yang belom di cek,
mang bener sih,tapi setelah itu dokter kasih vitamin dan dianjurkan jgn memakan dog food itu lagi,
bskannya tpt pukul 7.30 pagi,anjingnya itu tdk bergerak tatapi masih bernafas,
saudaraku tlp rumah sakit hwn plus telp aku juga,
aku dtg sebelom petugas rumah sakit hewannya dateng,
15 menit kemudian petugas dtg dan embawa anjingnya ke dlm mobil,
saudaraku ikut mobil aku menuju rumah sakit,
pas dikontrol katanya,anjing ini emang masih bisa hidup,
tetapi hidupnya akan terganggu krn harus disuntik 3 kali sehari,
bisa juga melewati suntik mati spy anjing itu engga sengsara,
saudaraku tdk dpt memilih yg mana yang akan dia pilih,
aku anjurkan biarkan disuntik mati aja toh nantinya anjing itu seneng kan,
aku blg kalo kamu kasih disuntik mati aku kasih satu puppy German Sheperd sebagai gantinya,
saudaraku setuju dan dokter pun menyuntik mati si anjing,
anjing German Sheperd yang baru berumur 7 bulan mati gara2 dog food,
Gantinya adalah anjing German Sheperd berumur 5 bulan,
yg dinamakan sam dgn nama anjing Sheperd yang sdh mati,
BAGI KALIAN SEMUA YANG MEMBACA TOPIC INI,SAYA ANJURKAN HATI-HATI TERHADAP DOG FOOD YG TIDAK BERMEREJK ATAU MEREK YANG TIDAK TERKENAL!


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: tjoepoe on August 22, 2009, 05:55:31 PM
walah, bisa langsung ditulis aja ga nama tempat belinya? biar bisa lebih waspada dan tahu..


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: LenaMalik on August 29, 2009, 04:16:17 AM
yawdah nanya dulu ya!


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: LenaMalik on September 26, 2009, 05:22:49 AM
kalau tdk salah namanya,
GFD(singkatan)!
tapi GFD ini jarang diketahui org!


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: vesperine on December 24, 2009, 11:52:42 AM
GFD itu dmana ya bisa lebih spesifik?supaya kita juga bisa waspada
boleh di pm juga
makasih ya infonya


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: cupluk on January 03, 2010, 05:54:59 PM
Wah kasihan banget tuh anjingnya >:( >:( >:(

Walaupun anjing baru dengan nama yang sama. Sekalipun jenisnya sama. Tapi perasaan ke anjing tersebut g mungkin sama. Kalo q sih susah ngelupainnya. Sudah seperti teman.  >:(


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: Eric Jasper on January 09, 2010, 03:53:26 PM
widih kacian anjingnya cousin u  :'(
jadi pengalaman aja supaya lebih ati ati


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: ayanami_rei on May 03, 2010, 01:25:29 PM
Makasih yah buat infonya tapi kalau boleh tau, apa sesudah itu dog food itu tidak anda/saudara anda periksakan? Atau anda menuntut balik ke kennel tersebut agar jangan sampai ada anjing lain yang bernasib sama...


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: Amigo on June 29, 2011, 02:36:20 PM
Topik ini bagus buat dibaca oleh temen2 yg lagi mau nyari Dog Food.


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: drago on August 08, 2011, 07:29:24 AM
Dog food koq bikin anjing mati... serem banget. Semoga kita semua bisa lebih waspada dengan adanya kejadian tsb.

Di sby cuman science diet, alpo, jerhigh yang banyak beredar jadi kukasih inilah,

biar ngak bosan sama dog food bikin daging sapi atau hati ayam dimasak kuah (kadang kucampur sedikit tahu goreng), campurin buncis & wortel potong dadu, kasih nasi. Ha..ha.. kalo anjingku bisa makan ini dengan lahap akunya seneng sekali deh...


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: Amigo on October 02, 2011, 02:53:24 PM
Drago....kayaknya lu koko kuliner yaaa...???  he he he


Title: Re: HATI-HATI!PENIPUAN!!!
Post by: humy on January 25, 2012, 09:31:16 AM
wah... kita harus selektif memilih DF untuk anjing tercinta kita