anjingras.com

General Category => Anak Anjing => Topic started by: Bryan on April 03, 2008, 09:22:13 AM



Title: Cara Kirim Anjing Antar Pulau
Post by: Bryan on April 03, 2008, 09:22:13 AM
Hi All, Saya member baru diforum ini, salam kenal semua.

Saya berencana mengirimkan anjing golden retriever umur 2 bulan dari jakarta ke Denpasar, Mohon info cara pengiriman yang terbaik?

terimakasih sebelumnya u/ advise yang diberikan

Bryans


Title: Re: Cara Kirim Anjing Antar Pulau
Post by: alnov on April 07, 2008, 07:14:00 AM
lewat jasa pengiriman barang bisa kok...exp. kerta gaya pusaka= pake paket kilat yg sehari nyampe biar aman...paling biayanya +- 600rb(mungkin lho)


Title: Re: Cara Kirim Anjing Antar Pulau
Post by: siswo on April 08, 2008, 05:01:29 PM
Jika mau dikirim via udara:
1. Mintalah SURAT REKOMENDASI PEMASUKAN HEWAN dari Dinas Peternakan Prov. Bali
permohonan dilampiri: (a.) Foto copy buku vaksin (b.) Foto copy KTP penerima (c.) Foto copy surat keterangan dokter hewan dari daerah asal (Jakarta)

2. Mintalah SURAT REKOMENDASI PENGELUARAN HEWAN dari Dinas Peternakan DKI Jakarta
permohonan dilampiri: (a.) Foto copy buku vaksin (b.) Foto copy KTP pengirim (c.) Foto copy surat keterangan dokter hewan dari daerah asal (Jakarta) (d.) Surat Rekomendasi Pemasukan Hewan dari Dinas Peternakan Prov. Bali

3. Bawa Surat Rekomendasi Pengeluaran Hewan ke Stasiun Karantina Hewan Bandara Sukarno-Hatta (1 hari sebelum keberangkatan) untuk memperoleh Health Certificate.

4. Masukkan anjing dalam kemasan standar IATA (kennel box dari fiberglass/kayu), kirim via cargo udara (biasanya yang termurah adalah cargo Garuda Indonesia), jangan lupa lampirkan semua dokumennya.

5. Biaya-biaya yang dikutip oleh setiap instansi bervariasi.

6. Pada prinsipnya Bali dan DKI sama-sama daerah bebas rabies, sehingga lalu-lintas hewan anjing di antara kedua provinsi tersebut TIDAK ADA MASALAH sepanjang dokumennya dilengkapi.

Good Luck!


Title: Re: Cara Kirim Anjing Antar Pulau
Post by: husky on April 10, 2008, 05:00:40 PM
bukannya pake sriwijaya yang murah?


Title: Re: Cara Kirim Anjing Antar Pulau
Post by: alex on April 27, 2008, 07:34:51 AM
yang pasti anjingnya mesti di vaksin lengkap dulu....

dari parvovirus sampe rabies...

kalo vaksin udah lengkap, langsung minta surat dari dokter hewannya buat di urus di dinas DKI di gunung sahari...

abis itu tinggal lo bawa deh....

tapi inget, kalo mau bawa ke bali tanya dulu...dia pulau yang bebas rabies atau nggak? karna belum tentu bisa balik lagi ke jakarta...

selamat berusaha.... :D


Title: Re: Cara Kirim Anjing Antar Pulau
Post by: cikadong2 on November 13, 2008, 05:26:48 AM
Halo..
mau nanya neh..kalo misalnya dari jakarta ke sorong (Irian Jaya). ada yang bisa sehari ga ya?
TQ