anjingras.com

General Category => Anak Anjing => Topic started by: daisy on March 05, 2008, 02:52:21 PM



Title: Anak anjing makan kotoran???
Post by: daisy on March 05, 2008, 02:52:21 PM
Hallo, salam kenal
Aku baru aja pelihara anak anjing golden. Sekarang umur 3 bulan. Beberapa hari yang lalu aku mergokin dia makan kotorannya. Minta masukan dong, apa ini perilaku normal anak anjing atau ...? Terus, apa yang harus dilakukan untuk menghentikan.

Trims ya, atas masukannya. :)


Title: Re: Anak anjing makan kotoran???
Post by: humarnursalim on March 06, 2008, 03:28:40 PM
Hi daisy,

katanya kalo anjingnya lagi stress maka akan jilat kotorannya sendiri..Yah itu jg terjadi ama anjing gw,waktu gw pindahin ke tempat lain..

Regards,


Title: Re: Anak anjing makan kotoran???
Post by: husky on March 19, 2008, 08:11:35 AM
Hallo, salam kenal
Aku baru aja pelihara anak anjing golden. Sekarang umur 3 bulan. Beberapa hari yang lalu aku mergokin dia makan kotorannya. Minta masukan dong, apa ini perilaku normal anak anjing atau ...? Terus, apa yang harus dilakukan untuk menghentikan.

Trims ya, atas masukannya. :)
coba dibawa k vets untuk diperiksa, kemungkinan ada masalah dengan pencernaannya, ato dogfood yang digunakan tidak cocok, jadi masuk dogfood kluar separuh kotoran separuhnya masi dogfood jadi dimakan lage.semoga berguna info ini thx.


Title: Re: Anak anjing makan kotoran???
Post by: IndRa22 on May 26, 2008, 07:57:16 PM
itu namanya dogi u kurang serat makanan, coba deh dog food yg u ksh diganti ma yg komposisinya lengkap dan cukup. itu bkn jorok tapi dogi golden itu kl ngerasa kurang asupan serat di makanannya tuh dy pst mkn kotorannya sendiri


Title: Re: Anak anjing makan kotoran???
Post by: Nico Fernando on January 22, 2009, 07:28:46 AM
bisa jadi anjingnya kurang serat tuh, anjing kn bkn cm kita kasi mkn dog food aj tp bisa jg klo d kasih sayur2an kyk buncis, kacang panjang, wortel dsb
mungkin aj klo kurang serat dia bisa mkn kotorannya sendiri mudah2an berguna y infony.
Ad satu cara lg, mungkin klo kita mergokin anak anjing kita mau mkn kotorannya kita bisa mngagetkan anjingny spy dia gk mkn kotoranny tp jgn sekali kali beri pukulan "sbg hukuman" untk anjing nanti dia bisa dendam sm kita,
kt bisa aj gulung koran terus kita pukul2 d tangan kita aj biar kluar suaranya yg keras, yg penting jgn sekali kali terlalu keras sama anjing
klo dia stres gr2 kita kasar sm dia jg bs jd klo dia mkn kotoranny sendiri


Title: Re: Anak anjing makan kotoran???
Post by: darryl on March 14, 2009, 05:59:03 PM
perlu anda ketahui bahwa anjing makan berdasarkan aroma, anjing mencium makanannya dan baru ia makan ,lain dng manusia dimakan dulu baru dibuang.berdasarkan pengalaman sy sekian thn mengenai anjing makan kotorannya sendiri yaitu dikarnakan anjing mengidap cacingan. sehingga anjing setalah berak ,kotorannya membawa cacing /cacing ikut dng kotoran ,sehingga waktu anjing mencium kotorannya si anjing mencium aroma amis dari cacing tersebut ,sehingga anjing memakannya kembali.sy beri contoh mis pd anjing yg tdk memakan kotorannya. dan kotoran tsb anda ambil dan anda berikan daging mentah kemudian anda berikan pd anjing tsb. anda akan melihat si anjing dengan lahapnya memakan kotoran yg bercampur daging tsb.semogah dapat dimengerti dan bermanfaatbagi pemelihara anjing kesayangan.


Title: Re: Anak anjing makan kotoran???
Post by: Flipsee on March 24, 2009, 07:06:25 AM
Kebiasaan anjing yang memakan kotoran sendiri bisa disebut sebagai penderita penyakit Corpophagia (semoga tidak salah spelling  ;D) dulu anjing ku juga pernah menderitanya. Itu disebabkan karena adanya defisiensi zat/nutrients yg dibutuhkan oleh tubuh tapi tidak di dapat dari asupan makanannya. Untuk mengatasi nya bisa mencoba memberikan tambahan Vitamin (Visorbit ato merk lain yg sejenisnya) ditambah dengan Deter produk 8 in 1 . Bacalah penggunaannya secara seksama karena pemakaian harus sesuai dosis karena bila tidak obat tidak bekerja dan harus tuntas (bercontinuitas jgn pake kagak pake kagak).

Semoga Berhasil !  ;D