anjingras.com

General Category => Anak Anjing => Topic started by: christian on February 13, 2008, 05:23:08 PM



Title: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: christian on February 13, 2008, 05:23:08 PM
Gua butuh bantuan neh, mo melihara anjing tapi yang gak ngerepotin. soalnya gua juga orang sibuk.
gua pengen punya anjing yang lucu buat temen di rumah, soalnya gua tinggal sendirian di rumah tanpa pembantu.
rumah gua luasnya 400 m2, n luas halamannya 20 m2, gua pengen klo pagi gua kerja anjingnya gua tinggal di halaman buat jaga rumah.
gua pengen anjing yang jangan gede2 badannya, soalnya repot klo mandiinnya, hihihiii...
klo temen gua nyaranin suru beli anjing tekel gua.
tolong bantu kasi saran ya!!!!!!!!!!!!!!!


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: Monica on February 20, 2008, 05:23:54 AM
Wah, Sdr Christian, kalau mau punya anjing tapi ga mau repot susah juga ya, kan dia butuh perhatian juga, yg pasti boneka anjing lebih bantu ... semua anjing kecil n besar sama perlu perhatian bukan sekedar makan dan jaga saja, mungkin kalau buat jaga dan ga usah diperhatiin anjing mongrel bisa juga


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: christian on February 24, 2008, 04:17:38 AM
Anjing mongrel itu apaan sich??? ada pic-nya gak penasaran gua.
bentuknya lucu nggak??? harganya sekitar berapaan???
makannya banyak nggak???
tq atas jawabannya ya....


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: siswo on February 25, 2008, 02:05:45 AM
Christian, anjing mongrel itu maksudnya anjing bukan ras murni. Istilah lainnya adalah anjing bastar (campuran/mixbreed).
Misal: mix Golden X Husky, Herder X Dobermann dll.
Kalo campurannya udah gak ketahuan lagi (campur-campur banget), kita biasa menyebutnya sebagai "anjing kampung".
Salam kenal...


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: christian on February 25, 2008, 10:27:03 AM
ow, berati anjing mongrel itu gak ada surat2 nya ya ???
klo anjing tekel itu harganya sekitar brapa ada yang tau gak ??
tq........


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: coker on April 29, 2008, 07:03:46 AM
anjing kampung aja  :D ..... ga gitu ribet  ;)
tapi kasian juga seyyyy ..... kalo ga di perhatiin ...... hohoho  ;D


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: alnov on May 05, 2008, 07:37:28 AM
wah jangan tekel....AGJ aja mau gak?aku punya anakan nich....or ada yg 1.5 th(+- 16 bulan) call me


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: niknad on July 15, 2008, 04:38:36 AM
Gua butuh bantuan neh, mo melihara anjing tapi yang gak ngerepotin. soalnya gua juga orang sibuk.
gua pengen punya anjing yang lucu buat temen di rumah, soalnya gua tinggal sendirian di rumah tanpa pembantu.
rumah gua luasnya 400 m2, n luas halamannya 20 m2, gua pengen klo pagi gua kerja anjingnya gua tinggal di halaman buat jaga rumah.
gua pengen anjing yang jangan gede2 badannya, soalnya repot klo mandiinnya, hihihiii...
klo temen gua nyaranin suru beli anjing tekel gua.
tolong bantu kasi saran ya!!!!!!!!!!!!!!!

Wah cristian....tetap aja musti repot...tp diminimalkan d. G punya anjing Miniature Schnauzer...lumayan gampang ngurusnya...mandiin....grooming 1x sebulan....n tiap hari kudu dikasih makan x ya....
Body sedang...karakter bagus...ga cerewet...tampang keren. Alis dan janggut panjang....orang bilang sih "anjing kakek" or anjing Tin Tin si SNOWY/MILO itu lho (kalo ga salah) ;D

Tp kalo disuruh jaga rumah kasian juga kl ditaro dihalaman depan nti ilang....halaman belakang punya ga? Enak d...baik banget...mau diputer bolak-balik jg tetap enjoy... Tp yg penting lo jg musti kasih kasih sayang...jangan cm dicuekin. Kasian....mereka tetep butuh kasih sayang.

Lo bikin pluran semen dihalaman....pagerin...bikin lobang....jd kl mau siram pup gampang....anjing tinggal lo pindahin tempat kering or main dl ama lo...terus lo sikat n semprot d kandangnya, tunggu sampe kering. Kg repot dibanding musti angkatin pupnya...
Sementara lo tinggal kerja....anjing lo tetap bisa bebas keluar masuk kandang n ga keliaran kemana-mana.
gitu aja dl...


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: YEN on July 15, 2008, 03:13:59 PM
beli pitbull aja,diajak maen2 enak,disuru jaga rumah juga mantap...
makan juga ga harus repot2...Ga dimandiin jg gpp,disikat aja,paling lama 10 menit..
bakal ga ada yang berani masuk kerumah mu kalo km ga ada,SANGAR GT.. ;D


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: ivan_tan on July 02, 2009, 06:54:59 AM
Plihara anjing kampung yang betina aj.. ngurusnya ga repot, makannya ga macam2.. truz jarang sampe ilang..


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: tonnyyana on July 06, 2009, 07:23:43 AM
yuP..anjing kampoenk paling gampang..
walaopun gak sekeren anjing ras,,...tp bisa buat jaga rumah n gak repot ngurusnya..


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: LenaMalik on July 26, 2009, 09:02:05 AM
Duh,kalo mau plhr anjing harus diperhatiin donk...................
Kacian kalo engga.
Kalo wat guard dog sih tekel kaga mempan,kalo mau yg sedang sich,beli pit bull aja kecil tapi galak.
Tapi masalahnya saking galaknya ya,mungkin sedikit susah ngurusnya.
Kalo ngejar org pasti susah deh ngejar baliknya.
Kecuali di train gitu.


Title: Re: Beli anjing yang meliharanya gak ngrepotin apa ya???
Post by: WOOF! on December 07, 2010, 11:49:47 AM
mo yg gk ngerepotin, ya anjing kampunglah..  ;D

tp kalo bela2in mo anjing ras English Bulldog gk terlalu ngerepotin kok..