anjingras.com

General Category => Anak Anjing => Topic started by: Gomgom on May 09, 2012, 06:53:03 AM



Title: Jantan atau Betina
Post by: Gomgom on May 09, 2012, 06:53:03 AM
Dear temans.....salam kenal dan mohon pencerahan....

Kami sekeluarga berencana mau memelihara seekor anjing Golden. Semua anggota keluarga sudah sepakat dengan jenis anjing yaitu golden. Yang menjadi perdebatan adalah masalah jenis kelamin. Yang ingin saya tanyakan adalah:
1. Adakah perbedaan sifat antara golden jantan dan betina?
2. Adakah perbedaan antara postur tubuh dan bulu antara jantan dan betina?
3. Lebih repot mana memelihara jantan atau betina?

Diluar pertanyaan itu, apabila memang ada informasi tentang perbedaan antara kedua jenis ini, mohon di informasikan.

Atas penjelasan dan pencerahan dari para teman, saya ucapkan banyak terima kasih.


Title: Re: Jantan atau Betina
Post by: drago on May 15, 2012, 05:30:39 AM
Hai Gomgom

Wah aku blm pernah punya golden sih, tetanggaku banyak yang punya dan kalo aku lewat mereka jenggong2 rame sekali kudatengin mereka bukannya takut malah minta dielus. Ha ha (ramah sekali anjing jenis ini walaupun berbadan besar).

Tapi kalo jantan dan betina, aku lebih senang betina. Toilet training jauh lebih gampang dan mereka lebih setia, dalam arti kalo musim kawin ndak ada jantan serumah dianya ya adem ayem aja. Tapi kalo jantan musim kawin wah minta dikeluarin kamarlah, berisik, pipis di rumah. Uuuuuh perasaan malah dia deh yang ngatur majikannya.  ???

Semoga membantu ya


Title: Re: Jantan atau Betina
Post by: meme33 on December 03, 2015, 04:37:13 AM
kalau saranku, mending gomgom pelihara golden yang betina saja. Apabila suatu saat anjing golden kamu minta kawin, lu kawinin sendiri aja kwkwkwkw










Title: Re: Jantan atau Betina
Post by: Dragondd on December 04, 2015, 08:07:46 AM
The description of your knowledge has made us much more acceptable to the common people.