anjingras.com

General Category => Makanan Anjing => Topic started by: xingcrb on March 02, 2012, 03:00:58 AM



Title: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: xingcrb on March 02, 2012, 03:00:58 AM
Hai agan2, saya baru punya anjing pom skrg dah umur 4 bulan..saat ini saya kasih dog foodnya royal canin mini starter sama kadang2 saya mix dengan regal (hibahan dari sodara karena anjing nya ga mau makan dog food). Menurut agan2 bagus ga? atau ada yang lebih baik dari itu? karena saya liat2 di thread yang lain jadi takut klo ksih makanan yang gak bagus buat anjing(takut kanker dll).
Mohon infonya yah agan2...
Thanx


Title: Re: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: drago on March 02, 2012, 03:50:02 PM
Hai ... seneng ya baru punya puppy

Aku juga kadang kasih anjingku royal canin selama ini ok aja, tapi kalo takut kanker coba biasakan deh kasih anjing wortel (baik mentah buat gigit-gigit atau yang udah dipotong-potong seperti di sup), apel, semangka, telur rebus, tahu, tempe.  Anjingnya mau lo kalo dari kecil udah terbiasa.  :D


Title: Re: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: xingcrb on March 03, 2012, 02:01:38 AM
wah thanx bgts saran nya...klo wortel gt potong2 ksih mentah aja yah...btw telur mentah boleh ga yah?soalnya kmrn2 sempat ksih telur mentah jg...


Title: Re: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: drago on March 05, 2012, 05:47:05 PM
kalo giginya gatal kasih wortel manis yang dikupas kulitnya ndak usah dipotong biar enak gigitnya hi..hi... kalo pas masak daging atau ayam kuah kasih potongan wortel, anjingku mau kog. kalo pas panas semangka biasanya juga mau walau cuman sepotong.

Aku sih kurang suka kasih telur mentah alasannya sih bikin mulut dan jenggotnya bau itu aja... kecuali sakit dulu pernah ta cekoki telur mentah lantaran ndak mau makan.

Yang penting vaksin lo .... kalo udah 4bln mestine dah eurican 7


Title: Re: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: Petkuliner on February 10, 2015, 03:33:54 AM
wah asik yah Pom nya masih muda sekali.. Anjing pom saya sudah 11 tahunn.. sudah gak bisa makan yang aneh dan keras2 lagi karena sudah tidak ada giginya


Title: Re: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: sova151 on March 01, 2017, 09:23:28 AM
Ini adalah makanan yang baik, saya memberikannya kepada anjing, jangan khawatir!)))


Title: Re: Dog Food buat Pom umur 4 bulan
Post by: Desy66 on October 23, 2017, 09:18:54 AM
Untuk waktu yang sangat lama saya mencari informasi tentang topik ini. Terima kasih semuanya