anjingras.com
December 01, 2021, 07:25:13 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 5
  Print  
Author Topic: Ceria di Anjing Ras!Berbagi cerita,foto,dll.  (Read 66090 times)
LenaMalik
Full Member
***
Posts: 115


Lena:Hi guys,nice to meet you.


View Profile
« on: September 29, 2009, 01:37:34 PM »

Alo,gw mau ada event yg serius nih,
wat ngeramien forum kita!
Nih event-eventnya:

-Berbagi foto.
-Berbagi cerita.
-Ngadain lomba.
-Berbagi foto(wat pamer).
-Dll(boleh sesuka hati).

Itu aja sih,tapi kalian blh,
kalo punya ide masukin sendiri apa yg ada di ide kalian,
tujuannya yah biar forum kita ini rame..!
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #1 on: October 20, 2009, 11:12:15 AM »

               

                Kalo anak anjing lg murung, mikirin apa aja ya?

« Last Edit: October 20, 2009, 11:14:44 AM by Duke » Logged
nikitz
Newbie
*
Posts: 38


View Profile
« Reply #2 on: October 22, 2009, 03:44:02 AM »

cara upload foto di forum gimana nih??? maap masih newbie nih di sini  Grin
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #3 on: October 22, 2009, 04:00:39 AM »

Upload foto-2nya dulu di photobucket.com.
Right click foto yg mau diupload ke forum, lalu copy image location-nya.
Di forum, paste image location fotonya, di tengah-2 insert image .....
Logged
LLW
Newbie
*
Posts: 18


View Profile
« Reply #4 on: October 22, 2009, 10:00:43 AM »

Hi teman2, ini anjing herder sy 5 bulan. Tlg di kasih saran/comment ya. Thanks.
Logged
atw
Newbie
*
Posts: 13


View Profile
« Reply #5 on: October 22, 2009, 11:36:14 AM »

Logged
atw
Newbie
*
Posts: 13


View Profile
« Reply #6 on: October 22, 2009, 11:51:54 AM »

Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #7 on: October 22, 2009, 10:27:29 PM »

         

          @ LLW : herdernya cakep, badannya tebal, warnanya bagus / matang. Itu jantan atau betina?
                      ini herder sy, REX, jantan, 18 bulan. dilatih sendiri di rumah + berenang (sdh bisa disuruh speak = gong-2).
                      tgl 1 Nov (hari minggu depan) ada acara gathering JAK AQUA ZOO 2009 di Blok M mall.
                      Mgkn mau bawa dia kesana main + jalan-2 (ada lomba lari + lomba makan + show).

« Last Edit: October 22, 2009, 10:39:53 PM by Duke » Logged
LLW
Newbie
*
Posts: 18


View Profile
« Reply #8 on: October 23, 2009, 08:11:05 AM »

Duh Rex gagah bener..kupingnya juga perfect. Latihannya apa saja? Punya sy cuman sy bawa jalan and lari dikit tiap malam dan pagi. Terus belum mau gong2 nich. Gimana cara ngelatihnya?
Logged
LLW
Newbie
*
Posts: 18


View Profile
« Reply #9 on: October 23, 2009, 08:15:08 AM »

Oya punya saya (Rocky) jantan
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #10 on: October 24, 2009, 06:03:19 AM »

@ LLW : latihan dasarnya (datang, duduk, baring, tinggal, jalan di samping, dll) pakai snack + dipuji + dielus.
Latihan fisik main kejar-2an bola tenis + jalan-2 setiap hari.

Waktu anjing sy kecil, dia suka gong-2 kalo ada kucing. Jd sy tungguin, sblum dia gong-2, dikasih perintahnya (speak) dan buat isyarat tangan. Begitu dia gong-2, lgsng di kasih hadiah snacknya + pujian Cheesy. Setelah diulang bbrp kali, dia sdh ngerti perintah + isyarat tangannya.

Cara melatih anjing byk di internet, tp memang kita harus sabar + punya waktu buat melatihnya, + paling baik kalo dilatih dari kecil.
« Last Edit: October 24, 2009, 06:26:35 AM by Duke » Logged
LLW
Newbie
*
Posts: 18


View Profile
« Reply #11 on: October 26, 2009, 04:22:09 AM »

@ Duke:
Thanks sharingnya. Akan sy coba praktekkan. Hanya anjing sy sekalipun gak pernah gong2. Jd masih belum dapat pemicunya.
Logged
Tommy
Newbie
*
Posts: 15


View Profile
« Reply #12 on: October 26, 2009, 07:58:01 AM »

Dogienya cakep2 yah, mau ada acara gathering tgl. 1 Nov, gmn kalo kita ketemuan disana sambil bawa anjingnya masing2 biar tembah akrab dan utk saya yg masih yunior bisa sekalian minta ilmu sama yg lebih senior.
Logged
Duke
Jr. Member
**
Posts: 74


Got milk..?


View Profile
« Reply #13 on: October 27, 2009, 01:11:32 PM »

@ LLW :
sy ingat, anjing sy jg belum menggong-2 waktu umur 5 bulan. tapi dari tingkah lakunya, kita bisa lihat kalo anjingnya normal / sehat.
skrg, sy malah mau ajarin anjing sy spy tdk berisik  Grin.

@ Tommy :
setuju banget. mudah-2an tdk ada halangan. lbh rame, pasti lbh seru.
Logged
Tommy
Newbie
*
Posts: 15


View Profile
« Reply #14 on: October 30, 2009, 11:22:04 AM »

To Duke: Saya baru teliti peraturan utk acara gathering ternyata anjing2 yg berasl dari luar JAKARTA diharuskan membayar fee sebesar Rp. 50.000,-.Kok kayaknya ribet banget yah, soalnya anjing saya berasal dari semarang stambum dan bukiu vaksinya pun dari smg. So kayaknya gagal ney ataupun kalo dtg saya gak bawa anjing saya.
Logged
Pages: [1] 2 3 ... 5
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!