bulu yang rontok

(1/1)

YULIANA:
hei temen....tolong infonya banget dong......apa semua anak anjing itu pasti mengalami bulu rontok ???
gw punya golden 3 bulanan , bulunya roonnnnntoookk banget....ap pengaruh dari merk makanannya  ???ada obat ngak untuk membuat bulu nya jangan rontok luaaaar biiaaasa.....please help me, ok?

tuwitz:
sama tuh.. bulu golden ku jg rontok nya luar biasa.. umurnya jg 3 bln,apa mungkin ini proses pergantian bulu ya? tolong dong kalo ada yg bisa bantu.. >:(

Bob:
Golden gw dulu juga bulunya rontok lumayan banyak waktu umur 3 s/d 5 bulan, tapi ga usah khawatir karena itu emang usianya pergantian bulu, suhu & cuaca yang panas juga bisa jadi salah satu faktor bulu rontok (usahakan pada siang hari golden-nya di tempat yang adem).
Yang penting juga kita memberikan makanan yang tepat untuk golden kesayangan kita agar pertumbuhannya selama puppy optimal, kalau gw    sih kasihnya Dog Food "CANINE CAVIAR Lamb & Pearl Millet Puppy Dinner" dan hasilnya oke banget untuk postur & bulunya, bisa juga cobain dog food "Natural Life Lamaderm Puppy" karena bisa membantu mengurangi tingkat kerontokan bulu dan juga baik bagi kulit &  bulu  (sesuai pengalaman gw sih..javascript:void(0);
Tongue) jangan lupa  Air minum harus selalu tersedia setiap saat untuk si golden.

Swan:
Dulu saudaraku punya Golden, bulunya rontok juga, padaham usianya udah 2 tahun. akhirnya dogfoodnya diganti Propac, terus seminggu sekali dikasih makanan orang (jangan tulang, jangan garam, usahakan ada sayur kecambahnya). Mandiinnya juga pakai shampoo orang (yang cocok merk Dove). Sekarang bulunya nggak rontok harum, & mengkilat.

Navigation

[0] Message Index