anjingras.com
November 23, 2017, 01:17:17 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: PLEASE HELP - anjingku tidak bisa berdiri  (Read 3666 times)
eugenia
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: June 02, 2014, 03:47:13 PM »

Halo, anjing saya jenis peking umurnya udah lebih dr 8 tahun, tiba-tiba dia ga mampu berdiri/mengangkat tubuhnya dan sama sekali tidak mau makan. padahal beberapa hari lalu masi berjalan normal dan masih nafsu makan. Sekarang ini dia hanya terbaring lemas dan kalo mau bangun untuk minum (dalam posisi duduk) harus aku bantu angkat..

penyakit ini memang faktor umur atau bagaimana ya?

please help  Cry
Logged
Petkuliner
Newbie
*
Posts: 13


View Profile
« Reply #1 on: February 10, 2015, 03:56:59 AM »

Halo gan.. saya pernah ngalamin yang seperti ini.. Anjing saya mini pom.. umur 11 tahun skrg..
sudah cek ke berbagai dokter - bilangnya stress dll

akhirnya saya bawa ke dokter cucu di Greengarden (jakarta barat).. problemnya anjing saya sudah tua dan
tulangnya rapuh..

solusi nya ditusuk jarum oleh dokternya.. anjing saya sehat sampai skrg.. sudah gak lemas2an dan nafsu makan tinggi skali
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #2 on: March 09, 2015, 03:05:50 PM »

Sebenarnya umur 8 thn dan 11 thn termasuk belum terlalu tua untuk jenis anjing kecil spt Pekingnese dan Mini Pom, krn rata2 umur jenis anjing kecil bisa sampai 15-16 tahun.
Saya pernah mengalami hal yg sama pada anjing Dalmatian saya yg saat itu sudah berumur 12 thn yg sudah tergolong sangat tua krn rata2 umur utk Dalmatian adalah hanya 12-14 thn. Setelah diperiksa darah dan urine nya ternyata Kolesterol tinggi dan persendian2 yg mulai kaku. Drh saya menasehati saya utk melakukan diet makanan dan memberikan supplement berupa Glucosamine dan Neorobion. Setelah 1 minggu terapi akhirnya anjing saya tsb bisa berjalan kembali meskipun belum selincah sebelumnya.
Logged
bryan mills
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #3 on: January 05, 2016, 04:52:41 AM »

wah itu mungkin kena penyakit stroke kale ya gan?
« Last Edit: March 18, 2017, 03:03:11 AM by Admin » Logged
mampuss
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #4 on: January 27, 2016, 03:11:40 AM »

gk manusia aja binatang juga punya tulang rapuh wkwk
Logged
mereka
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #5 on: February 22, 2016, 03:04:15 AM »

wah artistis mungkin
Logged
Desy66
Newbie
*
Posts: 10


View Profile
« Reply #6 on: October 23, 2017, 08:28:09 AM »

Lebih baik ke dokter.
Logged

http://19216801.mobi
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!