anjingras.com
November 23, 2017, 01:18:06 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT  (Read 3679 times)
Adist
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: October 13, 2013, 05:25:20 PM »

Mohon Bantuan Buat Temen2 Smua.
Saya baru pertama kali akan memelihara anjing. Pilihan jenis anjing adalah anjing penjaga.
Pilihan saya: salah satu dari Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT.
Karakteristik saya n rumah saya:
1. Halaman rumah saya kira2 ukuran 3 x 5 meter (halaman belakang n berpagar tembok). Halaman depan kecil n tidak berpagar.
2. Saya udah berkeluarga tp blm dikaruniai anak, tidak ada anggota keluarga lain selain saya n istri di rumah.
3. Jam kerja saya n istri dari senin-minggu (libur cuma hari sabtu). Jam kerja 8.00-16.00.
4. Saya mempunyai low-medium level energi (menurut referensi dari Cesar Millan).
Nah, dengan keterangan di atas, manakah Anjing Penjaga yg paling cocok buat saya? mengingat juga saya baru pertama kali akan pelihara anjing.
Logged
Michael C
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #1 on: April 19, 2015, 04:38:16 PM »

Menurut saya antara APBT / Doberman Grin
Logged
tiwi11
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #2 on: September 10, 2015, 08:56:17 AM »

aku sich lebih suka  Doberman karena kalau dilihat dari sejarahnya tidak pernah  Doberman melukai majikannya
« Last Edit: March 18, 2017, 01:03:12 AM by Admin » Logged
Hachico
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #3 on: September 14, 2015, 02:05:23 PM »

Pak Adist,
Kalau bapak ngga ada waktu mendingan jangan pelihara hewan, kasihan pak. Itu si pendapat saya
Logged
venus88
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #4 on: December 16, 2015, 04:51:56 AM »

 Memelihara hewan harus bertanggung jawab dengan kesehatan dan psikologinya lho. Sama halnya dengan memperkerjakan karyawan harus lebih disejahterakan daripada hewan. Ingat dosa dan apakah kalian mau diperlakukan seperti itu



Logged
bryan mills
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #5 on: January 11, 2016, 03:03:00 AM »

ih venus ini kok terlalu kaku gitu ya? aku pilih pitbull kak, karena kalo si juragan ngamuk aku lepasin aja utk menggigit si juragan.
« Last Edit: March 18, 2017, 01:03:20 AM by Admin » Logged
mereka
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #6 on: February 22, 2016, 03:07:12 AM »

wow, belum pernah punya anjing tapi tontonannya cesar milan bahkan sampe paham low energy?? bohong ah
Logged
gacebok
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #7 on: April 20, 2016, 02:02:43 AM »

kalo ane sih doberman gan
Logged
Danielll
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #8 on: August 30, 2016, 02:28:17 PM »

Bener tuh tontonnya cesar millan paham low energy pula wakwakwawk.
kalo menurut ane sih doberman. energy sedang, gampang dilatih, sayang ma keluarga, trus cocoklah kurang lebih buat yang pertama kali piara anjing.
Logged
Desy66
Newbie
*
Posts: 10


View Profile
« Reply #9 on: October 23, 2017, 09:03:13 AM »

Saya akan memilih seorang gembala Jerman.
Logged

http://19216801.mobi
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!