anjingras.com
September 15, 2019, 11:57:52 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Help anak anjing saya  (Read 4933 times)
rey_marco
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« on: October 06, 2013, 02:28:09 PM »

Help donk buat yg udah berpengalaman soal anjing
anjing saya sering garuk-garuk padahal saya udah mandiin trus dikasih bedak anjing,
kira-kira itu kenapa ya?
Logged
rey_marco
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #1 on: October 07, 2013, 12:28:13 PM »

sialan, yg view bnyak tpi reply gak ada T_T
Logged
3Ly
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #2 on: November 26, 2013, 02:09:52 AM »

Help donk buat yg udah berpengalaman soal anjing
anjing saya sering garuk-garuk padahal saya udah mandiin trus dikasih bedak anjing,
kira-kira itu kenapa ya?

Coba cek kulit anjingnya, apa ada kutu atau jamur? Kadang bakal kutu bisa berupa bintik-bintik hitam yang menempel di kulit. Kalau jamur berarti kulitnya merah-merah.

Kalau memang ada kutu, harus diberi obat kutu ( beli di petshop ) tapi beli yang sesuai dengan ukuran berat badan anjingnya. Saran saya beli obat kutu yang harganya 70 rb an itu lebih bagus daripada yang harga 30 rb an ( sorry, ngak bisa nyebut merk ).
Soalnya saya pernah coba kedua jenis obat kutu tsb, pas doggie saya Shi Tzu dikasih obat kutu yang 30 rb an, dia langsung gelisah meski takarannya sedikit saya kasih. Ternyata obat itu agak keras. Cepat-cepat doggie-nya saya mandiin lagi. Syukur doggie-nya jadi tenang.
So, jangan salah pilih obat kutu, Perhatikan jenis obat dengan ukuran berat badan doggie kita. Tanya penjual petshop yang pengalaman, jangan sampai salah obat seperti saya tadi.

Kalau kulitnya merah-merah, itu berarti jamuran. Bawa saja ke pet, mandi anti jamur secara rutin seminggu sekali sampai kulitnya sembuh.
Semoga info-nya berguna ya.

Logged
Lim.Phei.Ni
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #3 on: December 02, 2013, 11:57:36 AM »

Klo gatalnya krn jamur malassezia spt doggy.ku... ciri2nya tuh kayak ketombean tp warna coklat, jd ada serpihan2 kerak kulit gitu, coba aja sbb sesuai thread yg aku temukan: oles saja 1hari 1x betadine n salep anti jamur ketaconazole (beli d apotik) trus kalo mandi d pakein shampo ketaconazole... doggy.ku tdk sampe 1mg sembuh tuh... btw d pakein cone y... barangkali obatnya ke jilat..
Logged
avangers
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #4 on: November 25, 2015, 06:47:10 AM »

ternyata air yang mengandung kapurit bikin anjing ketombean lho. Manusia aja kalau setiap hari mandi pake air PDAM karena mengandung kapurit, bikin rambut ketombean kok








[anjingras.com.alatkesehatan.id/kategori-produk/beli-hospital-furniture/ranjang/ranjang-pasien/harga-tempat-tidur-pasien]Jual Ranjang/Tempat Tidur Pasien[/url] | [anjingras.com.alatkesehatan.id/kategori-produk/beli-hospital-furniture/ranjang/ranjang-pasien/harga-tempat-tidur-rumah-sakit]Tempat Tidur Rumah Sakit[/url]
Logged
bryan mills
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #5 on: December 23, 2015, 03:53:07 AM »

itu kadar kaporit dalam air tinggi gan, jd ketombean. coba aja airnya di kasih garam gan mungkin lebih efektif.










Jamu Bersalin (http://goo.gl/ikfm92) - Kado bayi (http://goo.gl/uH48cj) - Lampu Hemat Energi (http://goo.gl/egbgl6)
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!