anjingras.com
September 15, 2019, 10:46:14 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Anjing ku gak mau melahirkan  (Read 7891 times)
severuslove
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: October 18, 2012, 05:20:04 AM »

maaf saya newbie..mau nanya dan minta saran.
aku lagi pulkam..di rumah ada 3 ekor anjing pome:
- minnie (betina 2tahun, mini pom)
- luffi (jantan 1tahun, pom reguler)
- namy (betina 1tahun, super mini pom)

2 bulan yang lalu luffi kawin sama minnie
tapi keluarga kira gak 'jadi', soalnya perut minnie gak membesar
tapi kulihat bulu sekitar perut rontok dan putingnya membesar
klo menurut hitungan kehamilan, beberapa hari ini seharusnya minnie melahirkan
tapi minnie masih sangat aktif jadi kita simpulkan minnie benar2 tidak hamil

tau nya kemarin pagi (jam 8-9), air ketuban minnie pecah.
tapi minnie masih lari2, main2 seperti biasa, nafsu makannya juga oke, bahkan loncat2 waktu giliran makan
karena heran, aku tanya tante ku yang sudah belasan taun pelihara anjing
katanya itu biasa, kadang selang 4 jam, 6 jam, bahkan 12 jam setelah ketuban pecah, masih belum lahiran
mendengar kondisi minnie yang aktif, tante ku bilang tenang aja, belum waktu nya
anjing yang akan melahirkan bakal duduk tenang gak lari2 apalagi loncat2

kakakku (pemilik anjing) lagi kerja, tapi karna khawatir kita tetap telp dokter hewan untuk datang melihat
dokter hewan langganan lagi cuti hamil, jadi jam 11an yang dtg dokter lain yang kurang disukai (karna kata nya suka ngaco)
begitu datang periksa2, dokter bilang (maaf) lubang kemaluan minnie kecil dan harus caesar
iiih, aku ngerasa gak sreg, karena gak ada penjelasan lain (soal minnie yg masih aktif dll)
pokoknya dokter sarankan caesar. dokter lalu nyuntik induksi perangsang kontraksi
dokter nya bilang klo dalam 1 jam gak lahiran, bawa ke klinik untuk caesar.
lewat dari jam 2 belum ada tanda lahir, jadi rencana mau bawa ke klinik jam 3

pikir2, lihat kondisi minnie yang bugar dan makan banyak, kita gak jadi bawa caesar
soalnya firasat kita jg bilang mungkin belum waktu-nya
bukan masalah biaya, tapi kita takut caesar malah merugikan minnie
mana dokter itu pernah operasi caesar dan gagal terhadap pasien lain
trus dokter tidak bersedia rawat inap setelah operasi,
alias minnie dan anak2nya harus di bawa pulang 2 jam setelah operasi
jadi karena was2, kita menunggu dan berharap minnie lahiran normal
toh minnie anjing yang sehat dan selalu terbutuhi nutrisi nya..

sampai hari ini ternyata minnie belum ada tanda mau melahirkan
akhirnya kita mau bawa ke klinik,tau2 dokter nya menolak karena alasan sibuk
enatah ngambek atau apa, tapi yang bener aja, masa disuruh nunggu 2-3hrai sampai dia gak sibuk
mentang2 sekarang ini cuma dia satu2 nya dokter hewan di klinik

saya benar2 bingung, karena gak ada klinik hewan lain di kota ini
dan saya khawatir dengan kondisi minnie yang aneh ini
air ketuban sudah pecah lewat 24jam
apakah anaknya akan selamat?
dan yang paling penting adalah kondisi minnie..apakah membahayakan?
apa yang harus saya lakukan?
tante saya hanya menyarankan menunggu saja. saya was2 dan tidak bisa tenang
mohon sarannya..terimakasih
Logged
xmutan
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #1 on: October 19, 2012, 03:30:45 AM »

Mungkin yg pecah bukan air ketuban?
Logged
akusosial
Newbie
*
Posts: 8


View Profile
« Reply #2 on: January 13, 2015, 01:47:50 PM »

biasanya kalau lahiran pertama kali, harus dibantu gan.. kalau air ketuban nya pecah harusnya anaknya selamat. yang tidak selamat adalah new mommy yang gak tau harus pecahin air ketubanya. Semoga lahiranya normal yah gan
Logged
avangers
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #3 on: November 25, 2015, 06:32:15 AM »

terus gimana tuh apakah anak dan induknya selamat ?
diikutin asuransi atau gak tuch ?








[anjingras.com.alatkesehatan.id/kategori-produk/beli-hospital-furniture/ranjang/ranjang-pasien/harga-tempat-tidur-pasien]Hospital Furniture Tempat Tidur[/url] | [anjingras.com.alatkesehatan.id/kategori-produk/beli-hospital-furniture/ranjang/ranjang-pasien/harga-tempat-tidur-rumah-sakit]Harga Jual Tempat Tidur Rumah Sakit[/url]
Logged
bryan mills
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #4 on: December 23, 2015, 03:54:08 AM »

gimana nih gan proses lairannya? udah lancar belom? kalo masih susah di bawa ke UGD aja gan.








Jamu Pelangsing Tradisional (http://goo.gl/ikfm92) - Jual Sepatu Bayi (http://goo.gl/uH48cj) - Jual Lampu LED (http://goo.gl/egbgl6)
Logged
beby
Newbie
*
Posts: 4


View Profile
« Reply #5 on: August 09, 2016, 02:46:23 AM »

Jadi beranak berapa ekor anjingnya ?
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!