anjingras.com
July 06, 2015, 08:01:49 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Jantan atau Betina  (Read 2571 times)
Gomgom
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« on: May 09, 2012, 06:53:03 AM »

Dear temans.....salam kenal dan mohon pencerahan....

Kami sekeluarga berencana mau memelihara seekor anjing Golden. Semua anggota keluarga sudah sepakat dengan jenis anjing yaitu golden. Yang menjadi perdebatan adalah masalah jenis kelamin. Yang ingin saya tanyakan adalah:
1. Adakah perbedaan sifat antara golden jantan dan betina?
2. Adakah perbedaan antara postur tubuh dan bulu antara jantan dan betina?
3. Lebih repot mana memelihara jantan atau betina?

Diluar pertanyaan itu, apabila memang ada informasi tentang perbedaan antara kedua jenis ini, mohon di informasikan.

Atas penjelasan dan pencerahan dari para teman, saya ucapkan banyak terima kasih.
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #1 on: May 15, 2012, 05:30:39 AM »

Hai Gomgom

Wah aku blm pernah punya golden sih, tetanggaku banyak yang punya dan kalo aku lewat mereka jenggong2 rame sekali kudatengin mereka bukannya takut malah minta dielus. Ha ha (ramah sekali anjing jenis ini walaupun berbadan besar).

Tapi kalo jantan dan betina, aku lebih senang betina. Toilet training jauh lebih gampang dan mereka lebih setia, dalam arti kalo musim kawin ndak ada jantan serumah dianya ya adem ayem aja. Tapi kalo jantan musim kawin wah minta dikeluarin kamarlah, berisik, pipis di rumah. Uuuuuh perasaan malah dia deh yang ngatur majikannya.  Huh

Semoga membantu ya
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!