anjingras.com
September 21, 2019, 03:00:52 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Gunting kuku anjing boleh gak sih??  (Read 3696 times)
Liem Boediarto Sanjaya
Newbie
*
Posts: 26


View Profile
« on: December 02, 2011, 02:00:08 PM »

Suhu suhu sekalian tanya dunk...
Klo mau gunting kuku anjing boleh gak??
coz udah panjang n tajem...
apa ada alat khususnya ya??? Huh Huh
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #1 on: December 02, 2011, 02:23:39 PM »

Tentu saja boleh...krn kalau tdk malah jadi terlalu panjang dan bisa patah.
Guntingnya dgn Gunting Khusus buat kuku anjing (bisa dibeli di Pet Shop). Tapi hati2 ya guntingnya jangan terlalu pendek, hanya boleh sampai mendekati pembuluh darahnya saja (terlihat transparant kemerah2an muda), krn kalau terkena pembuluh darahnya akan berdarah & anjingnya akan menjadi kapok. Lebih baik, sebelum & sesudah digunting diberikan Betadine untuk menghindari Infeksi.
Atau lebih baik lagi...untuk pertama kali biarkan Pet Shop atau Klinik yg mengerjakan dulu sambil anda melihat & belajar, naah...berikutnya bisa anda lakukan sendiri.
Logged
Liem Boediarto Sanjaya
Newbie
*
Posts: 26


View Profile
« Reply #2 on: January 02, 2012, 02:44:25 PM »

@Amigo Makasi atas infonya gan...
Btw untuk sementara ane kikir kukunya...
Tapi kendalanya dia sering berontak, jadi kalo dia tidur pules baru ane kikir dikit2...
ehehhe
Logged
akusosial
Newbie
*
Posts: 8


View Profile
« Reply #3 on: January 15, 2015, 08:52:55 AM »

Kayaknya gunting kuku anjing emang keharusan deh gan. Kalau Anjing kukunya kepanjangan bisa cantengan kaya anjing temen ane tuh kasian gak pernah di guntingin kukunya. Kalau nggak ngerti ke petshop terdeket aja gan. soalnya gunting kuku anjing beda sama kuku manusia. apalagi kalau Anjingnya ribet suka lari-larian. ntar pas agan guntingin.. salah-salah kegunting dagingnya kan kasian.. hahah
Logged
tan cantik
Newbie
*
Posts: 1


View Profile
« Reply #4 on: December 08, 2016, 09:11:28 AM »

Anjing sy kukunya udah nusuk ke dalam. saya bingung ga bisa guntingnya. gimana caranya utk gunting kukunya? tolong infonya agan2 sekalian. makasih ya
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!