anjingras.com
February 23, 2020, 03:50:45 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2
  Print  
Author Topic: Alternatif lain cara melatih anjing  (Read 12471 times)
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« on: May 19, 2011, 05:17:26 AM »

kemaren nonton "dog whisperer" acaranya keren...

host nya namanya Caesar Millan... dia ini ngajarin orangnya untuk mengerti sifat anjing.. jadi yang dilatihnya bukan anjingnya..melainkan tuan dari anjingnya.. intinya, jangan kita memperlakukan anjing seperti kita memperlakukan manusia...tetaplah memperlakukan anjing sebagai anjing.. dari cara itu, otomatis anjing akan menjadikan kita sahabat dan sebagai "pack leadernya"..

semakin kita memperlakukan "spesial" keanjing kita, anjing akan semakin manja dan susah diatur. contohnya terkadang kita gak tega untuk marahin anjing kita ketika mereka berbuat salah.. dan hal itu akan lebih membuat anjing kita menjadi pembangkang.

apa kita sudah begitu???
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #1 on: May 20, 2011, 04:33:04 PM »

Kalo pengalaman gua kok berbeda ya...malah sebaliknya, kalo gua kasarin atau pake kata2 keras mrk malah tambah nakal n ngga mau nurut....mrk cuma takut aja, tapi pada saat kita ngga ada mrk malah men-jadi2.

Gua selalu treat mrk dgn halus, ngga pernah gua kasarin atau gua pukul. Kalo mrk sdg nakal / berbuat salah gua hanya panggil namanya dgn suara yg agak ditekan spt orang yg marah atau + bahasa isyarat pake telunjuk jari.
Kalo memang mrk masih tetap nakal juga, gua tunjukkan sapu lidi hanya utk menakuti.
Lalu setelah mrk berhenti nakalnya, gua omongin halus2, gua ksh tau kalo itu tdk boleh. Ternyata mrk mengerti.
Jadi skrg kalo mrk dengar gua manggil namanya dgn nada marah mrk langsung berhenti.
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #2 on: May 24, 2011, 01:26:33 PM »

beberapa anjing emang harus tegas. anjing bandel & keras kepala apalagi. kemaren aye jg nonton.. hebat ya Cesar milan chihuahua2 terjahat didunia jg bisa ditakhlukin... anjing galak, malu, penakut semua bisa diatasin... betul betul pelatih anjing paling hebat sedunia tuh... until the next time... BE A PACK LEADER!!!!!!
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #3 on: May 26, 2011, 07:12:19 AM »

Kakak gua juga cerita tentang Dog Whisperer...waah...katanya bagus sekali ya caranya mentrain anjing. Sayang gua ngga nonton.
Kira2 ada lagi ngga ya? Katanya itu acara rutin di TV ya, di Channel mana?
Logged
denbagus143
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #4 on: June 08, 2011, 06:25:07 AM »

saya punya video The Dog Whisperer session 1 & 2 lengkap, hasil dari download... kalau mau, silahkan kontak saya di denbagus143@yahoo.com
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #5 on: June 11, 2011, 03:15:24 PM »

Mauuu...mauuu! Gua akan contact melalui e-mail deh. Thanks Bro!
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #6 on: June 14, 2011, 04:03:10 PM »

@Den Bagus....kok gua udah e-mail tapi ngga ada balesan? Gimana donk caranya dapetin Videonya?
Logged
denbagus143
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #7 on: June 15, 2011, 03:03:15 AM »

Sorry bro, bbrp hari ini saya ga buka & check email... udah saya jwb emailnya Smiley
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #8 on: June 21, 2011, 04:10:23 PM »

Thanks Bro emailnya udah diterima.
Logged
pinpin
Newbie
*
Posts: 4


View Profile
« Reply #9 on: June 30, 2011, 09:24:33 AM »

Jual DVD DivX Dog Whisperer Season 01-06 (16 DVD DivX)

Season 01: Ep 01-26 (3 DVD DivX)
Season 02: Ep.01-19 (2 DVD DivX)
Season 03: Ep.01-18 (2 DVD DivX)
Season 04: Ep.01-37 (4 DVD DivX)
Season 05: Ep.01-31 (3 DVD DivX)
Season 06: Ep.01-10 (1 DVD DivX)
Season 06: Ep.11-15 + Season 07: Ep.01-06 (1 DVD DivX)

Bonus: 1 DVD DivX Mastering Leadership Vol 01-04,06 (Vol 05 tidak ada)

Kualitas: Rekaman HDTV... Gambar dan Suara Bagus
Bahasa : Inggris (No Subtitle)

Media: DVD Verbatim
Kotak: GTPro Hitam

Print Cover Hitam Putih.

Harga : 200rb (Termasuk Ongkir JNE seJakarta saja)

Fast Response: SMS only ke 0857 1537 0612
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #10 on: June 30, 2011, 02:54:05 PM »

Boleh...boleh!!

Gua udah terima e-mailnya juga. Gimana cara belinya & bayarnya?
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #11 on: June 30, 2011, 04:39:40 PM »

Cesar Millan = orang mantep
gw tiap rabu nonton di NatGeo... tp kemaren lupa nonton..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #12 on: July 02, 2011, 03:37:32 PM »

Gua ngga langganan Cabel TV sih...jadi ngga bisa ikutan nonton deh....hik hik hik
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #13 on: July 20, 2011, 06:44:42 AM »

Bro & Sis dog lover kasih tau nih kenapa anjingku yang cowok (skg 8bln) skg suka pipis di mana2? Dulu sebelum bisa angkat kaki padahal udah tau kalo pipis di luar. Jadi sebel deh... Angry

Ndak punya pengalaman anjing cowok nih, belum lagi kalo liat pagar kebuka bawaannya kabuuur mulu. Thanks ya,
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #14 on: July 20, 2011, 03:32:34 PM »

Drago...itu ciri khas sifat anjing jantan yg mau menunjukkan daerah kekuasaannya jadi dia pipis di-mana2.

Anjing2ku dari dulu semuanya cowok, ya...beberapa begitu terus meskipun sdh diajar & dikasih tau utk tdk boleh pipis didalam ruang tamu/keluarga. Kalo diajak jalan2 juga sering sekali pipis ditiang atau pohon.
Sampe sekarang anjingku yg cowok (udah umur 10 thn) masih aja suka pipis didalam.

Sekarang aku punya anjing cewek, waah...beda sekali, hanya terkadang aja pipis didalem ruang tamu/keluarga & kalo jalan2 ngga suka pipis di-mana2.

Sepertinya susah deh ngajarnya untuk tdk pipis didalam. Kecuali kalo dgn keras alias dimarahin & dipukul. Tapi kasian kan...??
Logged
Pages: [1] 2
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!