anjingras.com
October 29, 2020, 01:39:34 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 2 [3] 4
  Print  
Author Topic: [TANYA] info ttg vaksin buat POM 2-3 bulan...  (Read 25037 times)
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #30 on: May 13, 2011, 07:44:35 PM »

@drago: thx yah.. iya, puppy ku pas hari H nya emank lemes bngt.. tidur mlu, dipanggil juga jln pelaannnn bngt, org kluar kamar dia cm liatin bntr, trus tdr lg.. tp untung bsk paginya dah sehat lagi.. klo hari ini (2 hari stelah vaksin) dia dah biasa lagi, dah lari2 dalem rumah, dah gigit barang lagi spt biasanya.. hihihi.. lebih seneng liat dia bandel n lincah, drpd liat dia yg lemes, tidur mlu.. Wink
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #31 on: May 17, 2011, 02:06:16 PM »

@Eurican, sorry....baru bales, baru sempet online lagi nih n sorry terlambat ngerespons...untung ya ada Drago yg sempet ngerespons.
Biasa kok Puppy kalo abis divaksin begitu, soalnya itu kan sama aja dimasukin Virus, jadi tubuhnya otomatis memproduksi Sel2 Darah Putih untuk melawannya, otomatis juga suhu tubuhnya naik n tubuhnya jadi lemes alias ngga bergairah.
Makanya biasanya Drh yg bagus selalu nanya dulu sebelum nyuntik...pupnya lembek apa ngga...badannya panas apa ngga...makannya normal apa ngga...naah biasanya kalo tubuhnya lagi ngga sehat dia ngga berani nyuntik krn takut terjadi  komplikasi.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #32 on: May 18, 2011, 01:19:43 AM »

ooh gitu.. pantesan dokter juga ada sempet nanya makan dia gimana, trus ada flu nga, feses nya gimana..
tp untung sih ga knp2.. dia dah lincah lagi..
pengen dia cepet gede, biar bisa diajak kluar rumah.. blm pnah diajak jln ke luar rumah, ktnya mesti nunggu ampe vaksin lengkap dlu yah?
umurnya baru 12 minggu.. masih kecil.. hohoho..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #33 on: May 20, 2011, 03:57:27 PM »

Iya beneeer...nanti kalo vaksinnya udah lengkap baru bisa diajak jalan2 keluar krn buahayaa...bisa kena virus!

Tapi 12 minggu kan mustinya udah vaksin yg ke-3 lho (E6 atau 7)??

Nanti 2 minggu setelah vaksin ke-3 baru bisa deh. Sabar aja ya Eurican.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #34 on: May 22, 2011, 01:55:45 AM »

waktu terakhir ke drh, utk yg vaksin kmrn, drh. nya dah kasih jdwl selanjutnya buat vaksin.. nti puppy-ku baru divaksin lagi tgl 25 juni, E7. di umur dia 4 bulan..
dokter yg aku pegi, dia bilang utk jenis minipom ini seharusnya di umur 1,5 bulan hanya suntik parvo + distemper; kemudian di umur 2 bulan suntik E4; kemudian 3 bulan suntik E6; terakhir umur 4 bulan suntik E7..
jadi ikutin aja deh aku nya, slama puppy ku sehat.. hihihi..
ooh yah drago n amigo, ada saran ga buat dog food yg bagus? puppy ku sih biasa pake ANF, cuma takut dia bosen pengen dikasih selingan dog food yg laen.. ada saran ga kasih apa? tks..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #35 on: May 26, 2011, 07:07:40 AM »

Sekarang banyak kok yg bagus, tapi cari yg buatan USA atau Australia ya. Atau Eropa bagus sekali tapi mahal bgt. Jangan yg Thailand atau lokal ya.
Kalo aku lagi nyoba Vitality yg buat puppy harganya 440rb 15kg, aku mix sama Best In Show 18kg 280rb.
Breeder dimana aku beli puppyku pakenya Caliber - USA juga bagus, 22kg 475rb.
Liat aja komposisinya yg Proteinnya tertinggi, juga kandungan jenis bahan yg dipakenya.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #36 on: June 16, 2011, 10:27:26 AM »

Thank u Amigo masukannya..
puppy ku lagi lucu2nya.. nykp suruh cari dog trainer buat dia, biar makin pintar n lucu.. tp bingung juga sih, sbnrnya umur brp yah cocoknya klo mw dikasih sekolah gitu? ..
biasa anjing minipom gt umur brp sih mulai ganti bulu? koq si tom2 dah mulai rontok2 yah? pdhl dia skr baru 16 minggu..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #37 on: June 21, 2011, 04:16:45 PM »

Sorry....kalo anjing kecil & jenis bulu panjang aku ngga punya pengalaman tuh. Mungkin temen2 lainnya ada yg punya pengalaman?

Kalo mengenai Training, aku rasa sih umur 16 minggu juga udah bisa, tapi yg paling afdol kalo setelah umur 6 bln spy bisa lebih efektif. Krn kalo kekecilan agak susah trainingnya krn sifatnya masih suka mainan & masih bandel.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #38 on: July 02, 2011, 07:04:07 AM »

hoo.. tnyata mang wajar yah klo anjingnya itu mw maen2 gt? soalnya anjing ku ini seneng gigitin aku, tp kt tmn sih krn pengen ajak maen. tp tetep aja ganggu, soalnya gigit bs ampe berdarah.. huhuhu..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #39 on: July 02, 2011, 03:51:00 PM »

he he he...emang begitu kok, anjing jenis besar, medium maupun kecil semuanya seneng gigit2...gigit2 barang atau apa aja. Kalo sama Boznya bukannya sengaja menggigit...tapi maksudnya mau maen, hanya saja mrk terkadang kurang bisa kira2 gigitannya keras atau tdk.

Dalam hal itu mrk juga musti ditrain, caranya kalo pas gigitannya keras kasih tau aja bhw itu sakit, bisa pake suara bhw kita kesakitan atau diomongin. Biasanya lama2 mrk ngerti kok. Jangan dibentak atau dipukul ya.

Kasih Tulang2an atau maenan karet (bebek2an, bola) yg bisa bunyi bisa jadi alternatif maenan spy tangan kita ngga luka krn tergigit.
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #40 on: July 02, 2011, 05:25:41 PM »

Eurican aku ndak tau nih anjing ada ganti bulu apa ndak... Tapi anjingku le rontok berarti kulitnya sakit, entah eksim lantaran kutu atau parasit (ndak keliatan). Dulu habis kutunya hilang pun masih perlu disuntik 2 atau 3 kali biar kulitnya sehat. Habis melahirkan juga rontok. Yang jelas anjingnya suka garuk2.... Angry
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #41 on: July 06, 2011, 03:53:27 AM »

demennya tuh gigit kaki.. apalagi klo kita lagi mw pegi, kyk tau bakal pegi..
tp nti klo dah digendong lg dia anteng.. tp nti klo diturunin lagi gigit lagi..
iya kali yah pengen ajak main.. apalagi liat dia nya demen bngt lari2 gt.. gemes!!!
@drago: ga ada istilah ganti bulu yah? .. bulu anakannya gmn donk? tetep numbuh gitu?
waktu minggu lalu vaksin, dokter periksa skalian smua juga, ada periksa ke kulit ktnya ok sih..
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #42 on: July 06, 2011, 05:46:18 AM »

Iya nih Eurican anjingku juga gigit kakiku kalo aku mau pergi  trus gonggong keras2 manja deh sama aja... Dulu habis melahirkan anjingku sampe culun lo, karena inveksi dia kubawa ke drh di sana dia disuntik sembuh trus bulunya panjang lagi.



Kalo sakit kulit biasanya mulai pantat sama kaki belakang bulu daerah sini habis duluan sampai tinggal kulitnya!!! Kadang ada bintik merah. Coba kamu upload fotonya Eurican.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #43 on: July 11, 2011, 06:05:49 AM »

Gimana yah cara upload foto? .. maklum agak gaptek.. hihihii..
hmm tom2 bulunya masih lebat, cm kudu disisirin tiap hari, klo nga bulu bagian dlm kusut. jadi aku mikir emank masa dia numbuh bulu baru gt.. klo ditny ke penjual, anjing pom umur 3-4 bulan bakalan rontok. gitu ktnya.. nti numbuh bulu dewasa di umur dia skitar 7-8 bulanan..
tp nti aku upload deh fotonya tom2.. tp gimana caranya ya?
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #44 on: July 20, 2011, 07:41:50 AM »

Duh baru sempet bales nih Eurican...
Sebetulnya udah banyak yang nulis juga di post yang lama, terakhir buat Amigo juga pernah kutulis setelah dipraktekan (he...he...)
Caranya gini :
1. Buat account di photobucket.com alias sign up
2. Upload foto-foto di situ
3. Arahkan mouse ke foto yang mau kita tampilkan di forum, klik kanan mouse, pilih copy image location
4. Di forum pas post reply klik gambar pigura (insert image), posisi kursor pas di tengah itu, klik kanan mouse pilih paste.

Nah selamat mencoba... untuk memudahkan buka anjingras.com dan photobucket.com bersama-sama jadi ndak buka tutup Grin
Logged
Pages: 1 2 [3] 4
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!