anjingras.com
October 29, 2020, 02:21:08 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 [2] 3 4
  Print  
Author Topic: [TANYA] info ttg vaksin buat POM 2-3 bulan...  (Read 25041 times)
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #15 on: April 19, 2011, 04:12:07 PM »

Waah...SELAMET ya Eurican!! Wellcome to the Family DOG LOVERS!
Itu biasa kok kalau Puppy msh umur 1 - 2 1/2 bln suka nangis kalau malam terutama kalau ngga ada temennya alias sendirian...mungkin inget ma Ibu and Sdr2nya kali yaa...maklum kan dia belum 100% terbiasa dgn rumah barunya and suasana yg baru. Coba aja ada deh sementara kamu ajak tidur dikamar kamu...apalagi kalau memungkinkan diajak tidur diranjang kamu, pasti ngga nangis lagi deh.
Kalau Puppyku yg baru kebetulan ada temennya meskipun udah kakek2 jd ngga begitu kesepian and bisa tidur diruang keluarga. Awalnya (sampe sekitar 10 harian) kalau malam wkt semua udah pada tidur juga nangis, terus aku temenin dulu deh, aku usap2/elus2, sampe dia tidur pules baru aku tinggal tidur.
Sabar aja ya Eurican, nanti juga kalau dia udah terbiasa dgn suasana yg baru juga ngga begitu lagi kok. Mudah2an berhasil ya Eurican!
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #16 on: April 20, 2011, 07:23:29 PM »

Thank you!! Iya kita sekeluarga dah pd sayang ama dia, walo masih br 4 hari di rmh. Aku adopsi hari minggu kmrn, tgl 17.
Wkt malem ptm n kedua aku bw tdr di kamar, tp jdnya agak flu, mgkn akibat kedinginan, blm kuat ac. Jd kmrn malem n malem ini dia dibiarin di luar. Serasa ada bayi di rumah, tiap 2 jam skali kebngn trus nangis. Kasian bngt denger dia nangis, ga tega dengernya. Huhuhu. Tp spt nya malem ini dia dah lebih tenang, sempet nangis bntr, tp kyknya krn haus sih..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #17 on: April 27, 2011, 05:20:00 PM »

Sorryyyy...baru online lg nih. Gimana Puppynya msh nangis ga kalo malem? Pasti udah ngga donk ya? Kan pasti udah terbiasa, apalagi semuanya sayang ma dia.
Ngga rencana nambah...untuk nemenin pupynya? Lebih lucu and lebih aktif lho kalau ada temennya.
And jangan lupa diVaksin lho...!
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #18 on: April 29, 2011, 06:49:27 AM »

Wah senangnya main main sama puppy dah keturutan.
 Biasa tuh manja aja, pingin ditemenin. Kalo orang rumah merasa terganggu lantaran berisik ya mau gimana lagi paling manjur dimasukin kamar sama kamu.
Siapin minum, alas, keset buat pup.

Cara kedua biar disiplin masukin kandang kasih tulang2an yang cocok buat pom lo ya, dan cuekin aja jika menangis. Pastikan kandang aman, dalam arti tidak ada plastik, kertas, kayu yang bakal jadi sasaran kemarahan nanti kemakan. Seminggu dua minggu nanti ngerti kog

Ha..ha...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #19 on: April 29, 2011, 04:54:08 PM »

Duuh...duuh...kasian donk kalo dikandangin!! Gua paling ngga setuju tuuh anjing dimasukin kandang, apalagi kalo lama, terkecuali kalo ada Urgency misalnya rmh mau dibersihkan. Kasian aach...!!
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #20 on: May 03, 2011, 03:02:42 AM »

skr puppy ku dah ga nangis lagi.. itu awal2 keknya emank salahku juga.. dia hari2 biasa dibiarin lari2 dalem rumah.. tp pas malem aku kandangin.. soalnya takut kita klupaan klo ada puppy, apalagi dia kecil pula, jadi biar aman kandangin aja.. karena dia sukanya depan kamar (mgkn karena adem ada angin AC nya) hehehe.. ampe malem ke 4 aja nangisnya, malem ke5 dah nga.. neh skr ga berasa, tau2 dah 2 minggu lebih di rmh.. hehehe..
vaksin uda dapet dr kennel nya, vaksin E4..
ooh yah.. hari sabtu kmrn ini (30/4) dia sempet mencret, trus ada darahnya.. aku lgsg deg2an.. aku takut dia knp2.. itu kejadiannya dah jem stgh 12 malem.. cari tlp dokter, dibilang kemungkinan cacing pita ato virus parvo.. tp klo mw lebih akurat harus dibawa kesana..
bsk paginya aku bw ke klinik di daerah pluit situ, diperiksa berat badan, temperatur, di tes juga feses nya. stelah di preksa ga ada tanda cacing, kemungkinan parvo juga kecil, karena uda vaksin, apalagi liat puppy aku masih lincah, ga yg lemes.. dokter bilang mungkin karena suka gigit2 ato jilat2 sembarangan.. wuaaa aku jadi agak tenang.. karena awal dah mikir yg macem2 gitu..
tp untung deh dia ga knp2.. skr dia juga dah ga mencret lg..
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #21 on: May 03, 2011, 02:44:22 PM »

Bagus..!! Emang musti gitu, kalo ada kelainan di anjing kita musti langsung bawa ke Drh, krn virus jaman skrg guanaas2 sekali!
Skrg dah umur brp Nih? Jangan lupa lho umur 10 minggu musti vaksin E6 trus 12 minggu pengulangan E6 atau E7 ya.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #22 on: May 04, 2011, 10:43:58 AM »

waktu bawa puppy ku ke drh. dilihat juga buku vaksin nya.. dia pernah dapet vaksin E4 dari breeder nya tgl 11 april kmrn (umur 46 hari).. trus dokter nya kmrn bilang nti vaksin lagi tgl 11 mei utk vaksin E6..
iya, kmrn ini deg2an bngt waktu liat dia berak berdarah, tp untung ga knp2.. tp emank puppy ku ini suka bngt gigit2 n jilat2 sembarangan.. wajar apa nga sih sbnrnya? .. diomelin dia pasang tampang innocent yg bikin kita kasian liatnya.. tp klo ga diomelin nti mulutnya gigit2 n jilat2 sembarangan.. brasa serba salah..  Huh Huh
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #23 on: May 04, 2011, 10:46:10 AM »

umur Tom2 (nama puppy ku) bsk tepat 10 minggu.. dia lahir tgl 24 Februari 2011.. sayang aja, ga tau jam lahirnya.. hahahahaha...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #24 on: May 04, 2011, 03:56:50 PM »

Tanya aja ke Kantor Catatan Sipil...he he he.
Normal bangeet...semua Puppy begitu kok, udah sukanya gigit2, segala macam dicium - dijilat and dimasukin ke mulut pula. Makanya rmh musti extra bersih and bebas sampah, juga musti extra diawasin...kalau ngga pasti ada yg msk kemulutnya.

Minggu lalu sempet Puppyku juga seharian ngga mau makan and ngga lincah spt biasanya. Wkt aku pulang kantor aku dikasih tau begitu langsung aja aku jadi sedih...ternyata pupnya lembek bgt, rupanya dia lagi sakit perut.
Waah...langsung aja aku ksh dia minum Norit and perutnya aku ksh Minyak Telon, satu jam kemudian udah lincah lagi and udah mau makan and minum susu. Aach...aku lega banget! Itu pasti krn ada yg dimakan...ngga tau deh apaan. Padahal kalo dia lagi main dihalaman pasti aku awasin, eeh...tetep aja kecolongan, mungkin pas wkt aku lagi kerja tuh.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #25 on: May 07, 2011, 08:27:22 AM »

pernah waktu itu puppy aku lagi ga mw minum, aku kasih susu langsung lahap bngt.. tp masalahnya stelah minum susu dia malah jadi mencret.. aku jadinya ga berani kasih susu lagi ampe skr.. ato mgkn ada susu khusus buat puppy? hehehe...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #26 on: May 08, 2011, 05:14:45 PM »

Biasa kok awalnya emang mencret, tapi terusin aja...nanti kalo udah 2 - 3 hari pasti udah ngga lagi.
Puppyku juga ngga dikasih susu sama Breedernya, katanya udah keturunan ngga bisa minum susu. Tapi aku nekat aja nyoba kasih susu segar, eeh...ternyata cuma 2 hari pertama aja mencretnya, setelah itu pupnya udah normal lagi.
Ngga usah kasih susu yg khusus, kasih aja susu segar...aku kasih Frisian Flag,  buat Puppyku yg Full Cream and buat yg dewasa Low Fat soalnya takut jadi kegemukan.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #27 on: May 11, 2011, 05:36:27 PM »

Hari ini (11 mei), pagi tom2 aku bw ke dokter hewan utk vaksin E6. Td wkt di dokter sehat n lincah bngt. Malah pas disuntik dia jg ga nangis sama skali, krn ada dipancing makanan sama si dokter. Itu kliatan bngt dia nafsu makan nya kuat bngt. Dokter ada bilang bakal jd semacam flu ato ga napsu makan. Nah masalah br muncul pas sore, dia bnran ga mw makan dr siang. Trus jg jdnya lemes, biasanya klo org kmana, dia bakal ngikutin, lari2 gitu dalem rumah.. Tp ini skr org kmana cm diliatin aja, trus klo dipanggil jg jln nya pelaaannnn bngt. Aku khawatir bngt. Sharing donk pengalaman kalian yg dah pnah vaksin puppy kalian, reaksi tom2 thd efek vaksin nya wajar ga sih? Tks yah sblm nya.
Logged
eurican
Newbie
*
Posts: 24


View Profile
« Reply #28 on: May 11, 2011, 05:38:59 PM »

@amigo: mgkn aku mulai kasih dia susu stelah dia dah sehat lg yah, krn ini dia kyknya lg lemes bngt.. Feeling aku sih krn efek dr vaksin. Tp kasian euy liat dia yg lemes kyk gn.
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #29 on: May 12, 2011, 04:30:58 PM »

Duh kasiannya... sabar coba dicek besok paginya gimana deh, mudah mudahan udah mau makan. Anjingku schnauzer juga pas 3bln disuntik E6 tapi badannya kan lebih besar dari pom. Kudoakan cepat ceria lagi deh...
Logged
Pages: 1 [2] 3 4
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!