anjingras.com
August 12, 2020, 02:56:00 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 10 trah anjing paling populer di Indonesia  (Read 21359 times)
WOOF!
Guest
« on: December 16, 2010, 04:07:29 PM »

Ini dalam pengamatan gw ya, 10 trah anjing yang paling populer dan paling sering dipelihara di Indonesia. Semua yg gw tulis di list gw itu dari opini dan pengamatan gw ya (ada bbrp dari riset), jd silakan kasih tau klo ada salah. Dari paling populer ke paling tdk populer... inilah list gw...

1. Golden Retriever

Menurut gw, anjing Golden tuh emng banyak peminatnya. Alasannya jg gampang dimengerti. Golden Retriever pny bulu yg indah dan tampak elegan dgn warna emas. Terus pinter dn gampang dilatih, sgt ramah ke semua org (perampok dan penjahat jg lho!!), sabar, baik sm anak kecil dan loyal.

2. German Shepherd Dog

German Shepherd Dog, lebih dikenal sebagai herder di Indonesia, adalah teman baik polisi. Anjing no.1 sering dipake di kepolisian. Tp polisi tuh jahat sm herder. Gw baca thread di forum ini masa polisi ngeracunin anjing herdernya krn terlalu banyak anjing di kepolisian. Herder bulunya bagus. Anjingnya super loyal, sangat pinter, protektif terhadap pemilik dan keluarga. Oya, kalo diperhatiin kaki belakang herder beda sama kaki anjing lain. Coba bedain. Knp ya?

3. Pomeranian

Anjing pom imut sgt digemari anak2 karena penampilannya yg gemes n kyk ball of fur. Kebanyakan sih cewek yg suka anjing ini, tp bbrp cowok jg suka kok. Grin Grin

4. Shih Tzu

Shih tzu perlu waktu lama buat bulunya tumbuh full. Dari umur 2 bln, kira2 perlu 2.5 thn utk bulunya tumbuh FULL. Lama bgt.

5. Beagle

Anjing yg keras kepala, jd agak susah dilatih. Sedikit sekali terkena penyakit, jd ini salah satu trah anjing yg paling sehat. Beagle anjing aktif jd harus banyak lari dan olahraga.

6. Chihuahua

Chihuahua adlh trah anjing paling kecil di dunia. Nih anjing kecil2 cabe rawit tp manja bgt. Kalo org mo plihara anjing tp budget sempit dn gk mau mlihara anjing kampung, plihara chihuahua. Makannya dikit bgt, trus perlu shampo dikit doank. Mandinya jg bisa langsung dibawah keran air dapur.. hehehe...  Grin tp anjing ini perlu majikannya soalnya seneng dimanja..

7. Siberian Husky

Ini anjing yg gw gk ngerti alasannya knp populer. Huh Huh Huh Diliat2 anjing husky itu keras kepala (bkn bego), makanya susah dilatih. Suka bosen dan ngerusak perabot. Mungkin org suka krn keren mirip srigala tp friendly kali ye... trus banyak bgt husky yg matanya satu merah satu biru.

8. Rottweiler

Rottie anjing no.2 sering dipake di kepolisian. Ini krn anjing rottweiler anjing penjaga yg mantap. Tp sering jg jd anjing keluarga soalnya rottie sayang n protektif bgt terhadap keluarga sendiri. Ekor naturalnya panjang, tp sering di dock.

9. Doberman

Doberman mirip2 rottweiler, tp lebih kurus dan moncongnya sdkt lbh panjang. Doberman adalah anjing yg sebenarnya dikembangkan utk jd anjing penjaga, jd pantes aja kalo galak sm org asing. No.3 sering dipake di kepolisian. Ekor aslinya panjang dan kuping aslinya turun, tp sering di-dock sm kupir.

10. Dachshund

Dachshund lbh dikenal sbgai tekel di Indonesia. Anjing ini badannya panjang gt deh kyk sosis. Moncongnya jg panjang. Krn unik gt mungkin org jd tertarik.
Logged
Fichi
Full Member
***
Posts: 135


xo cutee!!


View Profile
« Reply #1 on: December 17, 2010, 10:58:55 AM »

kok labrador ga dimasukin? banyak lho peminat labrador.. hihi
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #2 on: April 09, 2011, 03:56:09 PM »

iya tuuh Woof...Labrador juga banyak yg pelihara lho! Aaach...gua jd ngiri nih, masa Ras kesayangan gua Dalmatian ngga msk...kalau beberapa thn yl Ras pasti msk tuh!! Diralat donk Woof...hehe
Logged
drago
Jr. Member
**
Posts: 88


View Profile
« Reply #3 on: April 10, 2011, 04:46:28 PM »

Wah anjingku ndak populer donk. Miniature schnauzer masuk nomer brp nih?
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #4 on: April 19, 2011, 04:16:35 PM »

Drago...namanya juga MINIATURE...mana bisa msk kategori...kekecilanlah...hehehe. Doggyku Dalmatian aja ngga msk...hik hik hik
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #5 on: May 03, 2011, 12:44:43 PM »

ini kan cuman opini gw aje... PERKIN gk keluarin statistik anjing-anjing paling populer di indo sih!!
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #6 on: May 03, 2011, 03:25:05 PM »

Ga apa Woof...jujur asik juga kok bacanya apalagi ada Foto2nya! Boleh sering2 muat Artikel mengenai Anjing2 kesayangan kita spy kita Dog Lovers jadi lbh tau banyak mengenai anjing.
Logged
fiolapannda
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« Reply #7 on: December 01, 2013, 03:56:34 PM »

Siberian Husky dimasukkin karna emang dari tampangnya aja udah menarik , trus sebenernya si husky ini hiper aktif dan manja banget sama pemiliknya  Wink , suka di ajak main gak suka ditinggal tinggal
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!