anjingras.com
August 12, 2020, 03:51:43 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: kyk apa sih temperamen herder yg asli?  (Read 5257 times)
WOOF!
Guest
« on: December 09, 2010, 02:04:51 PM »

pingin beli herder nih buat temen golden R ku... tp herder itu temperamennya kyk apa sih? galak gk sih?

dirumah gw sering ada tamu dateng... sepupu2 gw suka sering dateng, sekali dateng rombongannya gede (7 orang).. nah ini gw ada sepupu yg masih kecil suka bgt main gulat2an sm kungfu2an sm gw nih... kan gw yg udh tua harus bikin dia seneng donk, jd gw pura2 kesakitan.. kan herder protektif bgt sama majikan n keluarganya.. kira2 sepupu gw ini bakal digigit gk sih?

ngidam herder sih, cuma herder anjing cocok gk buat gw? SERING DATENG BENERAN SERING LHO!!  Grin Grin Grin
Logged
Fichi
Full Member
***
Posts: 135


xo cutee!!


View Profile
« Reply #1 on: December 17, 2010, 11:03:10 AM »

herder itu ga galak cuma protektiv  Grin kalo misalnya kyk begitu, harus di kenalin dulu sama rombongan yg suka dtg itu.. dah gitu kasih perintah kyk 'jangan gigit ya' sambil kasih contoh.. ato 'do not bite, okay?' lama" juga ngerti.. kalo misalnya mau main gulat"an terpaksa masukin kandang dulu.. ajarin terus sampe bisa patuh.. herder anjingnya cepet ngrti koq.., kalo udah biasa ngeliat gulat"an gitu sih kyknya ga bakal gigit dh.. ^^
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #2 on: December 17, 2010, 02:07:44 PM »

herder itu ga galak cuma protektiv  Grin kalo misalnya kyk begitu, harus di kenalin dulu sama rombongan yg suka dtg itu.. dah gitu kasih perintah kyk 'jangan gigit ya' sambil kasih contoh.. ato 'do not bite, okay?' lama" juga ngerti.. kalo misalnya mau main gulat"an terpaksa masukin kandang dulu.. ajarin terus sampe bisa patuh.. herder anjingnya cepet ngrti koq.., kalo udah biasa ngeliat gulat"an gitu sih kyknya ga bakal gigit dh.. ^^

thx... ini jg masih nabung nih gw masih kuliahan di UI... rumah gw di depok..
Logged
Ivan153
Newbie
*
Posts: 10


View Profile
« Reply #3 on: December 20, 2010, 11:08:05 AM »

aku pernah punya herder, herder tuh tergantung gimana ngerawatnya.
Herderku ga ngegigit tuannya, bahkan kalo ga sengaja ada kulit manusia yang kena giginya, walaupun ga luka langsung dijilat seperti minta maaf. Anjing yang sangat bagus untuk menjaga rumah (galak sama orang asing) dan sangat setia dengan keluarga tuannya. Jangan tinggalkan anak kecil dengan anjing ini, kalo ketabrak pasti jatuh. Aku 176cm, herderku bisa berdiri dengan dua kaki dan kaki depannya menyentuh bahu. Kebayang kan kalo anak kecil yang jadi tempat dia namplok.
Nah, terakhir, herder itu tetap anjing, ingat beri makan ato dia bisa jadi galak. Jangan digalakin supaya ga jadi galak. Jangan terlalu percaya, bagaimanapun dia binatang.
Kabari ya kalo uda jadi pelihara herder, share fotonya.
Aku pengen share foto herderku tapi ga tau cara attach foto.
Trims.
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #4 on: December 21, 2010, 07:56:00 AM »

aku pernah punya herder, herder tuh tergantung gimana ngerawatnya.
Herderku ga ngegigit tuannya, bahkan kalo ga sengaja ada kulit manusia yang kena giginya, walaupun ga luka langsung dijilat seperti minta maaf. Anjing yang sangat bagus untuk menjaga rumah (galak sama orang asing) dan sangat setia dengan keluarga tuannya. Jangan tinggalkan anak kecil dengan anjing ini, kalo ketabrak pasti jatuh. Aku 176cm, herderku bisa berdiri dengan dua kaki dan kaki depannya menyentuh bahu. Kebayang kan kalo anak kecil yang jadi tempat dia namplok.
Nah, terakhir, herder itu tetap anjing, ingat beri makan ato dia bisa jadi galak. Jangan digalakin supaya ga jadi galak. Jangan terlalu percaya, bagaimanapun dia binatang.
Kabari ya kalo uda jadi pelihara herder, share fotonya.
Aku pengen share foto herderku tapi ga tau cara attach foto.
Trims.

ok deh
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #5 on: December 21, 2010, 08:21:30 AM »

aku pernah punya herder, herder tuh tergantung gimana ngerawatnya.
Herderku ga ngegigit tuannya, bahkan kalo ga sengaja ada kulit manusia yang kena giginya, walaupun ga luka langsung dijilat seperti minta maaf. Anjing yang sangat bagus untuk menjaga rumah (galak sama orang asing) dan sangat setia dengan keluarga tuannya. Jangan tinggalkan anak kecil dengan anjing ini, kalo ketabrak pasti jatuh. Aku 176cm, herderku bisa berdiri dengan dua kaki dan kaki depannya menyentuh bahu. Kebayang kan kalo anak kecil yang jadi tempat dia namplok.
Nah, terakhir, herder itu tetap anjing, ingat beri makan ato dia bisa jadi galak. Jangan digalakin supaya ga jadi galak. Jangan terlalu percaya, bagaimanapun dia binatang.
Kabari ya kalo uda jadi pelihara herder, share fotonya.
Aku pengen share foto herderku tapi ga tau cara attach foto.
Trims.

kalo mo masukin foto, pas mo reply, klik icon kedua yg dibawah (yg kalo cursor didiemin ada tulisan Insert Image). terus tinggal dibikin kayak gini:

contoh alamat foto: file:///C:/Users/Bean/Pictures/Anjing.jpg
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!