anjingras.com
August 12, 2020, 03:43:18 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: knp sih suka ngupir anjing?  (Read 7451 times)
WOOF!
Guest
« on: December 06, 2010, 04:43:58 PM »

kok kyknya banyak org suka ngupir telinga anjing ya? pdhal kan kasian dioperasi segala anjingnya..
Logged
Fichi
Full Member
***
Posts: 135


xo cutee!!


View Profile
« Reply #1 on: December 17, 2010, 11:09:11 AM »

eh? bukannya kupir itu supaya telinga anjingnya lurus (tegak keatas)? dan ga pake acara operasi.. cuma ditempel kardus sama hansaplast dah gt tunggu selama bbrp minggu gt.. ? hehe.. kalo anjing buntutnya dipotong si, baru ada acr oprasi kecil gito deh.. hihi   Grin
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #2 on: December 17, 2010, 02:04:15 PM »

eh? bukannya kupir itu supaya telinga anjingnya lurus (tegak keatas)? dan ga pake acara operasi.. cuma ditempel kardus sama hansaplast dah gt tunggu selama bbrp minggu gt.. ? hehe.. kalo anjing buntutnya dipotong si, baru ada acr oprasi kecil gito deh.. hihi   Grin

kirain dipotong dulu.. terus diplester supaya kgk turun.. kalo ekor dipotong sih bkn dioperasi, tp diiket kenceng bgt, sampe darah gk bisa ngalir lg, terus putus sendiri
Logged
ztecute
Jr. Member
**
Posts: 82


View Profile
« Reply #3 on: February 08, 2011, 02:43:19 PM »

 Cry ngomongin kupir mengupir si sedih bgt ...aq suka pengen ngamuk + nangis kalo liat telinga anjing(pitbull,dogo,dll)dikupir smp keliatan bgt dlm telinganya Angry lha gimana kalo manusia yg hrs dikupir utk memenuhi "persyaratan" spy jd cakep? payah kok!aneh2 aja.kyk e peraturan kudu diubah deh demi perikebinatangan.kan Tuhan nyiptain daun telinga ada maksudnya..kok mlh di minimumisasi to.kan kasian tu kurang pelindung.pst ngilu deh!mg2 abs gini peraturan diubah.dl kan bbrp jns anjing cnth:doberman, ekor kudu dipotong,skrg uda enda.itu yg jg mg2 terjadi dgn peraturan "kupir"ini.. Sad
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #4 on: March 18, 2011, 03:49:18 PM »

Cry ngomongin kupir mengupir si sedih bgt ...aq suka pengen ngamuk + nangis kalo liat telinga anjing(pitbull,dogo,dll)dikupir smp keliatan bgt dlm telinganya Angry lha gimana kalo manusia yg hrs dikupir utk memenuhi "persyaratan" spy jd cakep? payah kok!aneh2 aja.kyk e peraturan kudu diubah deh demi perikebinatangan.kan Tuhan nyiptain daun telinga ada maksudnya..kok mlh di minimumisasi to.kan kasian tu kurang pelindung.pst ngilu deh!mg2 abs gini peraturan diubah.dl kan bbrp jns anjing cnth:doberman, ekor kudu dipotong,skrg uda enda.itu yg jg mg2 terjadi dgn peraturan "kupir"ini.. Sad

gw paling kasian pas liat baru dikupir, ada darah2nya gt... hiiy serem bgt...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #5 on: March 19, 2011, 03:26:59 PM »

iyaaa...ogut juga ngga setuju tuuh yang namanya cupir kek potong buntut kek! Kasian banget anjingnya! Apalagi pake cara buntut diikat supaya putus gitu. Padahal anjing pada dasarnya emang udah lucu & manis tanpa di-apa2in segala gitu. Gimana kalu kita usulin untuk di Piercing aja...ha ha ha
Logged
ztecute
Jr. Member
**
Posts: 82


View Profile
« Reply #6 on: April 08, 2011, 02:41:44 PM »

 Roll Eyes hhmm..piercing ya.......itung2 uda pd bertatto ya anjing2 qt sekalian piercing jd kyk preman deh  Grin
hii...jgn dong,kasian ntar,lagian bossnya bs klh keren  Tongue
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #7 on: April 09, 2011, 03:50:19 PM »

aach...Tattoonya kurang keren...cuma Huruf n angka aja...mustinya gambar donk...hehe. Trus Piercing di Hidung, Kuping n Bibir...pasti keren deh...ngga apa deh Bozznya kalah keren sapa tau bisa masuk Guiness Book Of Record...hehe
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #8 on: May 03, 2011, 12:48:55 PM »

iyaaa...ogut juga ngga setuju tuuh yang namanya cupir kek potong buntut kek! Kasian banget anjingnya! Apalagi pake cara buntut diikat supaya putus gitu. Padahal anjing pada dasarnya emang udah lucu & manis tanpa di-apa2in segala gitu. Gimana kalu kita usulin untuk di Piercing aja...ha ha ha
kalo potong buntut bwt anjing pekerja(misalnya penggiring sapi, supaya ekor gk keinjek) masih beralasan... yg kgk ada gunanya sm skali tuh gunting kuping...
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #9 on: May 03, 2011, 03:37:49 PM »

Ooh gitu alasannya ekor dipotong ya...tapi doggy2 gua suka lari2 kok ga pernah keinjak ekornya ya?? Gua rasa sih itu semua cuma buat supaya lbh keren aja deh tanpa mikirin kasian atau rasa sakitnya!
Gua pernah pelihara Bulldog, tapi kupingnya ngga gua cupir...ternyata ganteng juga kok!
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #10 on: May 04, 2011, 09:05:15 AM »

alasan dikupir itu sama aja seperti alasan kenapa cewe pengen operasi plastik Cheesy
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #11 on: May 04, 2011, 04:07:16 PM »

Tapi...bedanya anjingnya mungkin ngga mau deh krn sakit...kalo Cewek jelas dia yg mau.
Logged
GAR
Sr. Member
****
Posts: 274


Meat....


View Profile
« Reply #12 on: May 05, 2011, 09:48:04 AM »

kalo cewek, mau sakit berharap jadi cantik.. kalo anjing mau sakit karena kepaksa Grin
Logged
WOOF!
Guest
« Reply #13 on: May 05, 2011, 03:16:43 PM »

Ooh gitu alasannya ekor dipotong ya...tapi doggy2 gua suka lari2 kok ga pernah keinjak ekornya ya?? Gua rasa sih itu semua cuma buat supaya lbh keren aja deh tanpa mikirin kasian atau rasa sakitnya!
Gua pernah pelihara Bulldog, tapi kupingnya ngga gua cupir...ternyata ganteng juga kok!
gunting ekor sih mendingan daripada ngupir.. soalnya abis dikupir harus dibikin berdiri lg pake plester sama penyangga apa lah, biasa kalo digituin suka gatel, terus kalo digaruk2 bisa infeksi
Logged
Amigo
Sr. Member
****
Posts: 366



View Profile
« Reply #14 on: May 08, 2011, 06:35:12 PM »

Naach...temen2 Dog Lovers...KALO EMANG BENER2 DOG LOVERS JANGAN DONK NYUPIR TAU MOTONG EKOR DOGGYNYA!!
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!