anjingras.com
April 23, 2014, 08:17:28 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: makanan yang baik buat anjing?  (Read 16685 times)
Jen
Newbie
*
Posts: 3


View Profile
« on: October 16, 2008, 05:51:33 PM »

bagi pengetahuan dong..apa saja sih makanan yang baik buat anjing? dan saya denger dari orang katanya anjing ngga boleh dikasih nasi nanti bulunya rontok. apa bener gtu? boleh ngga dogfood dicampur nasi? soal susu, ngga apa2 kan pakai susu buat anak2? dan apa aja makanan2 yang tidak boleh dimakan anjing? thanx before..
Logged
Swan
Newbie
*
Posts: 9


View Profile
« Reply #1 on: November 28, 2008, 05:33:17 AM »

sebenarnya makanan manusia juga cocok sama anjing, tapi memang yang direkomendasikan adalah dogfood karena nutrisinya lebih kompleks. yang penting jangan banyak garam, karena garam bisa buat bulu rontok & kusam. tulang juga jangan diberikan ke anjing. kalau ingin meracik sendiri cukup sedikit nasi (karbohidrat), Kecambah (sayur penyubur bulu anjing), daging matang / hati ayam (sebagai lemak & proteinnya), & air minum yang harus tersedia. kalau untuk susu, biasanya anjing memang nggak cocok sama susu untuk manusia, dikasih susu khusus buat anjing lebih bagus, tapi air putih (mineral) jauh lebih bagus. diusahakan air minumnya air matang/aqua, tiap hari paling tidak anjing minum 3-5 gelas air.
Logged
veelicious
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #2 on: November 28, 2008, 09:25:36 AM »

iyaaa betull di kasi susu buat anjing lebih bagus..tapi kl aku susu na di campur jadi pk esbilac 1 takar+nutrilon freelactose 2 takar trus di tambah air 200ml...kl mau di campur madu boleh juga kok
Logged
veelicious
Newbie
*
Posts: 5


View Profile
« Reply #3 on: November 29, 2008, 03:05:58 AM »

hi guys baru2 ini aku denger ada yang nama na RAW FOOD buat doggie...katanya sih lebih bagus daripada dog food and makanan lainnya bikin doggie kita tambah bersemangat dan tambah sehat..selain itu juga lebih iriitt karena komposisinya hanya leher/sayap ayam mentah+kentang rebus...
aku belon coba ni masi bingung..ada yang punya informasi lebih banyak ga soal raw food iniu
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #4 on: January 07, 2009, 07:08:15 PM »

raw food??? apa pula itu???

Logged
frenchieindo
Newbie
*
Posts: 2



View Profile
« Reply #5 on: January 09, 2009, 03:40:44 AM »

bagi pengetahuan dong..apa saja sih makanan yang baik buat anjing? dan saya denger dari orang katanya anjing ngga boleh dikasih nasi nanti bulunya rontok. apa bener gtu? boleh ngga dogfood dicampur nasi? soal susu, ngga apa2 kan pakai susu buat anak2? dan apa aja makanan2 yang tidak boleh dimakan anjing? thanx before..
soal dogfood sih baca aja www.dogfoodanalysis.com disitu bisa dibaca rating dan tinggal kita pilih sesuai kantong kita. kalau soal susu ternyata esbilac pun yg terkenal menggunakan soya. jadi mungkin soya akan lebih murah dibanding kalau khusus untuk anjing. malah katanya susu bubuk dari susu kambing baik juga karena partikelnya lebih halus.
Logged
CROSS
Newbie
*
Posts: 34



View Profile
« Reply #6 on: January 09, 2009, 01:07:36 PM »

kalo menurut saya sih, yang terbaik tetap home made diet.
jadi ga perlu pake dogfood, lagipula kebanyakan ingredients dari dogfood [mayoritas merek] itu tidak layak untuk diberikan kepada makhluk yang kita sayangi.
kalo ga mau repot, cukup makanan sisa kita [bukan sisa makanan]. dan terlebih diperhatikan pantangan apa saja yang harus dihindari untuk anjing jenis tertentu.
Logged
semar82
Newbie
*
Posts: 2


View Profile
« Reply #7 on: January 29, 2009, 12:16:31 AM »

makanan yang baik buat anjing adalah makanan yang komposisinya memenuhi semua aspek gizi yang di butuhkan oleh anjing kita. Membuat sendiri makanan anjing juga merupakan langkah yang bijak, tapi sebagai awam tidak semua pencinta doggy mempunyai pengetahuan yang baik tentang masalah gizi, apa aja yang dibutuhkan untuk aspek ini, aspek itu, jadi dikhawatirkan terjadi ketidakseimbangan gizi (beberapa aspek terlalu berlebihan, beberapa aspek sangat kurang).

Dalam hal ini dog food "jadi" yang dijual dipasaran bisa menjadi pilihan yang sehat dan praktis, tetapi kita perlu mencermati betul komposisi apa saja terdapat pada dog food yang kita berikan,juga kredibiltas dari dog food yang bersangkutan, mahal tidak 100% menjamin, reputasi dog tersebut dikalangan pencinta anjinglah yang membuat dog tersebut menjadi teruji atau tidak. semoga masukkan dari saya ini bisa membantu anda.

Salam,
Hadiyanto
http://www.petsehat.com
Logged
Harsuki
Newbie
*
Posts: 6



View Profile
« Reply #8 on: February 05, 2009, 05:24:31 AM »

KK anjing gua ne jenis apaan se ak ga bs upload fotonya ne gimana???

anjing gua suka gw kase susu bendera bagus ga tuh??? dy juga hobi banget makan kerupuk..

bisa cpt rontok ga bulunya???
Logged
arisly
Newbie
*
Posts: 3


i love my pit bull


View Profile
« Reply #9 on: September 15, 2009, 08:37:48 PM »

raw food??? apa pula itu???


faw berarti mentah so raw food adalah makanan mentah(mentah disini bukan yg dimasak ama yg gak dimasak) tapi makanan kayak daging dll  Smiley
Logged
bceng82
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #10 on: June 12, 2010, 09:44:54 AM »

Selamat Pagi ,Siang, Sore dan malam agan-agan semuanya...
Nubie Mau coba nawarin Dog Food nih, berikut daftatar harganya...
Dibeli dibeli Dibeli...Berbagai Merek D0g Food dengan Harga Murah.
Lengkapnya bisa diliat di   http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4273900
Nama Barang : Harga Nett
1. Best In Show Performance 15Kg + 3kg Rp 289.000
Protein : 29%
Fat : 18%
2. Best In Show Puppy 15Kg + 3kg Rp 298.000
Protein : 32%
Fat : 18%
3. Best In Show Lamb & Rice 15kg + 3kg Rp 298.000
Protein : 30%
Fat : 18%
Kalo Mau ambil langsung bisa di Kelapa Gading ato Di Taman Harapan Baru (janjian dolo), Kalo deket ( Taman Harapan Baru, Harapan Indah, BouleVard Hijau, Kelapa Gading SUnter Pulomas, Pegangsaan, Mangga BEsar, Jakarta Timur, Utara ato Pusat dan daerah sekitarnya) bisa ane anter juga kok bebas ongkirnya. Kalo yang agak Jauh (masih wilayah DKI) gantiin biaya bensin motor aja gan, motor ane irit kokcukup pake Premium gak perlu PertamaXX.
Untuk Luar DKI belum bisa anter gan.
Untuk Pemesanan min 4 sak dapet diskon lagi gan.
Khusus Best In show...kalo mau coba bisa pesen eceran dulu minimum 3 kg, keterangan lengkap PM aja ato klo mau lebih cepet bisa telpon langsung (jgn SMS yah)
Satu Lagi, kalo mau pesan order dulu 1 minggu sebelumnya yah.
Jika Berminat Bisa Langsung PM kalo PM Penuh email aja KE Putra_g82@yahoo.com, ato hubungi ane di 021-99771308 ato 0812 9225499 biar lebih cepet(no SMS).

PUTRA G
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!