anjingras.com
September 25, 2021, 03:28:17 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Selamat datang di Forum Diskusi Anjing Ras !!!
 
  Home Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3
1  General Category / Kesehatan Anjing / Re: vaksin lengkap untuk puppies. on: September 11, 2010, 03:41:55 AM
semua anjing sama semua kok vaksinnya.....yah vaksin untuk distemper, leptospirosis,dll....pilih yg paling lengkap aja......jadi vaksin semua penyakit....... Wink

trus kalo untuk vaksin rabies, itu tergantung daerah/ kota masing2 ya....ada yg perlu, ada yg tidak....

misal seperti di surabaya , tidak perlu vaksin rabies karena surabaya bebas rabies.... lain halnya dgn Bali yg sempet heboh krn banyak anjing rabies berkeliaran, makanya perlu vaksin rabies....
kalo kotamu tidak ada hewan yg rabies, yah tidak usah rabies.....
soalnya ada dokter hewan pernah bilang kalo vaksin rabies itu bisa melemahkan sistem pertahanan tubuh gitu.......  Roll Eyes
2  General Category / Perawatan Anjing / Re: Meninggal... on: September 03, 2010, 12:58:33 AM
sama2.....  Wink

trus ingetku tuh ada dokter hewan di daerah tenggilis (lupa nih nama dokternya), juga nyediain makam buat anjing meski terbatas.....
3  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Benjolan di perut puppy-ku on: September 03, 2010, 12:57:30 AM
wah kabar bagus tuh......mungkin cm kelenjar lemak aja..... Grin
tp kalo menurutku yah (meski tidak urgent karena benjolan uda ilang ), sebisa mungkin dipantau trus dalam sebulan/2 bulan pertama / tetep cek dokter kalo bisa, takutnya benjolannya cuma ilang di luar aja, tapi melesak masuk ke dalam badan.....
4  General Category / Perawatan Anjing / Re: Meninggal... on: August 30, 2010, 03:03:46 PM
Eka Andriyan N,drh
Klinik Hewan Sehat
Makarya Binangun C-14 Waru Sidoarjo
Surabaya 61256
Telepon: (031) 8535867
Fax: (031) 8547821
Handphone: 08165425814
E-mail: sehat_petclinic@yahoo.com


seingetku sih terima pemakaman anjing sih duluuu....skrg ga tau lagi.....hehe.... Grin
5  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Benjolan di perut puppy-ku on: August 19, 2010, 02:54:33 PM
hati2 lohh kalo pilih2 salon....jangan yg asal salon murah, dampaknya nih jamuran di kulit.... anjingku juga jadi korban, iseng nyoba salon apa kok murah, eh 1minggu kemudian anjingku jadi jamuran kulitnya.....  Angry

kalo ttg benjolan, wah ga pernah ngalamin ya...ga coba dibawa dokter hewan aja? ati2 sapa tau kanker (i hope not), atau sapa tau juga kelenjar lemak aja.....
6  General Category / Makanan Anjing / Re: ada gak sih? on: August 18, 2010, 11:26:50 AM
hai....aku juga surabaya sih...cuma mmg jarang buka2 forum....  Grin

dogfood dewasa kalo untuk puppy sih oke2 aja, cuma nanti nutrisi / vitaminnya kurang...jadi kalo untuk pertumbuhan kurang bagus....kalo efek buruknya sih ga ada, ya hanya kurang nutrisi dan vitamin aja dibandingkan dengan dogfood puppy....

wah kalo merk dogfood sih cocok2an ya....dogfood mahal pun belum tentu cocok dgn anjingnya....tapi juga jgn termakan omongan penjual yg biasanya ngomong dogfood murah dan berkualitas....itu patut dicurigai, soalnya takutnya ada tambahan kandungan melamin buat ningkatin proteinnya.....
yah anggap aja ada harga ada kualitas... ^_^
7  General Category / Perawatan Anjing / Re: Meninggal... on: August 18, 2010, 11:21:35 AM
klinik hewan sehat di makarya binangun, deket delta waru sidoarjo situ deh...hehe...
8  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: gmn seh jadi anggota PERKIN? on: August 13, 2010, 04:46:12 AM
coba nih tadi coba googling nemu hehehe:


KONSULAT PERKIN JOGJAKARTA

Alamat : Jalan Jilagan Lor No.27. Jogjakarta

Telepon: (0274)587866



9  General Category / Tingkah Laku Anjing / Re: Tikus!!! on: August 13, 2010, 04:41:48 AM
saran aja nih ya...no offense....  Grin

gak kasihan tuh anjing disuruh berburu tikus?? ntar kalo ketularan penyakit tikus gmn? tikus kan banyak penyakitnya, mau anjingnya ketularan penyakit pes??  Shocked
tapi itu yah terserah pemilik sih....  Roll Eyes

semua anjing mnrtku punya naluri untuk berburu, termasuk tikus....anjing pomku pun bisa nangkap tikus meski dia bukan dari kelas terrier......tp yah mmg anjing, dilarang ngejar tikus, malah tetep cari2 tikus..... akhirnya ya aku coba pake kurungan tikus aja dikasi umpan kepala ikan,diletakkan di tempat yg banyak tikusnya..... berhasil lo!!! boleh dicoba!! daripada nyuruh anjingnya cari2 tikus kan kasihan....  Embarrassed
10  General Category / Perawatan Anjing / Re: Meninggal... on: August 13, 2010, 04:33:24 AM
kalo di surabaya, setauku di Klinik Hewan Sehat tuh menyediakan lahan untuk kuburan hewan.....uda coba??

kalo anjingku dulu, aku kubur di halaman rumah, kan bisa dikunjungi sewaktu2 dan disebarin bunga.... Smiley
kuburnya aku kasi batu di sekelilingnya buat penanda gitu..... Wink
11  General Category / Kesehatan Anjing / Re: Please help ! Anjingku gak mau makan ! on: August 03, 2010, 02:22:15 AM
coba dikasi sedikit hati ayam rebus.....biasanya anjing ga bakalan menolak!! hehehe.... Grin
12  General Category / Anak Anjing / Re: beagle or shitzu? on: July 30, 2010, 01:54:47 PM
setuju sama fichii.......anjing pom aja......bawel, periang, bisa didandanin,....pokoknya semua kriteria ada....hahahaa.... Grin
13  General Category / Anak Anjing / Re: Puppyku breednya apa, ya? on: July 30, 2010, 01:51:25 PM
ga termasuk breed/ras mana2 deh kayaknya.....alias anjing kampung hehehe....
tapi pasti ada campuran tekel/dachshound tuh......keliatan dari kuping dan badannya....mungkin anjing tekel kawin dgn anjing kampung jadinya kayak gini........hehhee.....
14  General Category / Dog Stories / Re: (Update) Emang polisi boleh nembak anjing gw??!! on: July 08, 2010, 10:56:08 AM
ga pindah rumah aja tuh?? mana betah punya tetangga kayak gitu semuaa.... drpd ambil resiko dan hidup gak tenang?? skrg masih batu bata, sapa tau nanti bisa2 dilempari bensin n dibakar??? hiii.....syeremmm.....
15  General Category / Dog Stories / Re: ALL HELP GUE PLEASE !!! (MO DILAPORIN POLISI NEH) on: April 11, 2010, 09:37:54 AM
yah nggak salah laahhh.....aneh2 aja tetangganya yaa.....anjing punya2 org kok pake lapor polisi segala....iya kalo anjingnya ngegigit org, nah itu baru perkara besar......

solusinya mungkin diadakan temu muka aja antara km dgn warga, dgn penengah yg netral ( misal dari pihak PERKIN setempat ) ga perlu polisi lah.....

warga sekitar rumahmu perkampungan/ di gang gitu kah??kalo iya, mmg agak susah ya....
kalo rumahmu uda lingkungan perumahan, mereka ga ada hak sama sekali.......

kl pendapatku mungkin mmg berbau SARA ya.....susah jg kl gitu....

pokoknya adain temu muka baik2 dgn penengah dari PERKIN kalo saran saya.... gut luck....  Wink
Pages: [1] 2 3
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!