anjingras.com

General Category => Anak Anjing => Topic started by: Adist on October 13, 2013, 05:25:20 PM



Title: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: Adist on October 13, 2013, 05:25:20 PM
Mohon Bantuan Buat Temen2 Smua.
Saya baru pertama kali akan memelihara anjing. Pilihan jenis anjing adalah anjing penjaga.
Pilihan saya: salah satu dari Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT.
Karakteristik saya n rumah saya:
1. Halaman rumah saya kira2 ukuran 3 x 5 meter (halaman belakang n berpagar tembok). Halaman depan kecil n tidak berpagar.
2. Saya udah berkeluarga tp blm dikaruniai anak, tidak ada anggota keluarga lain selain saya n istri di rumah.
3. Jam kerja saya n istri dari senin-minggu (libur cuma hari sabtu). Jam kerja 8.00-16.00.
4. Saya mempunyai low-medium level energi (menurut referensi dari Cesar Millan).
Nah, dengan keterangan di atas, manakah Anjing Penjaga yg paling cocok buat saya? mengingat juga saya baru pertama kali akan pelihara anjing.


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: Michael C on April 19, 2015, 04:38:16 PM
Menurut saya antara APBT / Doberman ;D


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: tiwi11 on September 10, 2015, 08:56:17 AM
aku sich lebih suka  Doberman karena kalau dilihat dari sejarahnya tidak pernah  Doberman melukai majikannya


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: Hachico on September 14, 2015, 02:05:23 PM
Pak Adist,
Kalau bapak ngga ada waktu mendingan jangan pelihara hewan, kasihan pak. Itu si pendapat saya


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: venus88 on December 16, 2015, 04:51:56 AM
 Memelihara hewan harus bertanggung jawab dengan kesehatan dan psikologinya lho. Sama halnya dengan memperkerjakan karyawan harus lebih disejahterakan daripada hewan. Ingat dosa dan apakah kalian mau diperlakukan seperti itu





Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: bryan mills on January 11, 2016, 03:03:00 AM
ih venus ini kok terlalu kaku gitu ya? aku pilih pitbull kak, karena kalo si juragan ngamuk aku lepasin aja utk menggigit si juragan.


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: mereka on February 22, 2016, 03:07:12 AM
wow, belum pernah punya anjing tapi tontonannya cesar milan bahkan sampe paham low energy?? bohong ah


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: gacebok on April 20, 2016, 02:02:43 AM
kalo ane sih doberman gan


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: Danielll on August 30, 2016, 02:28:17 PM
Bener tuh tontonnya cesar millan paham low energy pula wakwakwawk.
kalo menurut ane sih doberman. energy sedang, gampang dilatih, sayang ma keluarga, trus cocoklah kurang lebih buat yang pertama kali piara anjing.


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: Desy66 on October 23, 2017, 09:03:13 AM
Saya akan memilih seorang gembala Jerman.


Title: Re: Pilihan antara Rottweiler/ German Shepherd/ Doberman/ APBT
Post by: Pashenkaz on February 06, 2019, 05:22:32 AM
The data makes it easier to read and make us one to recognize your content.