Sewa Apartemen Jual Apartemen
Situs Anjing Dijual True Iconic Indonesia
Sign Up! Advance Search

logo Anjing Ras
Dog Tag
Smile Pets Delivery
Treasure Nebula Kennel
Salon Anjing Panggilan
AnjingRas.com arrow Artikel Anjing arrow Tips Merawat Anak Anjing Yang Baru Dibeli
Tips Merawat Anak Anjing Yang Baru Dibeli PDF Print E-mail
Article Index
Tips Merawat Anak Anjing Yang Baru Dibeli
Page 2
Page 3

Saat-saat yang menyenangkan tiba ketika rumah anda kedatangan anggota keluarga yang baru yaitu seekor anak anjing yang mungil dan lucu. Semua hal yang terbaik diberikan kepadanya. Tetapi beberapa hari kemudian timbul masalah yang sangat mengganggu pikiran anda. Anak anjing kesayangan anda tidak mau makan, stress, mencret , dll.

Untuk menghindari hal-hal tersebut di atas, silakan Anda ikuti tips-tips berikut ini:
  • Setelah anjing yang baru anda beli tiba di rumah, letakkan anjing tersebut di tempat yang tenang. Jangan diajak main terlebih dahulu selama 2-3 jam. Biarkan dia beradaptasi dengan lingkungan yang baru.
  • Jangan langsung diberi makan, hal ini sering dilakukan oleh pemilik anjing baru. Anakan anjing yang baru tiba di rumah baru jika dalam kondisi sehat pasti akan langsung makan makanan yang diberikan walaupun dia masih stress. Sebaiknya diberi makan 12 jam setelah anjing itu tiba dirumah. Anjing yang langsung diberi makan pada saat dia datang biasanya akan muncul masalah beberapa hari kemudian, seperti mogok makan.
  • Berikan makanan yang secukupnya, jangan terus diberi makan jika porsi yang diberikan sudah habis. Anakan anjing yang sehat pasti akan menghabiskan makannya berapa banyak pun yang ada sampai perutnya penuh. Kebanyakan makan menyebabkan mencret.
  • Anjing yang baru (berapapun usianya) jangan dimandikan atau diberi vaksinasi minimal 1 minggu sejak dia datang.
  • Anakan anjing yang baru pasti akan menangis dalam beberapa hari. Bila dia sedang menangis, biarkan saja. Hal ini akan berlangsung sekitar 2-3 hari.
  • Cek kesehatan anjing yang baru anda beli ke dokter hewan.

User Comments

Comment by GUEST on 2009-01-31 14:25:02
tolong dong artikel mengenai anjing hamil dan melahirkan

Comment by GUEST on 2009-03-31 00:23:23
hai... dalam tempo waktu 2 minggu ini saya lg nganggur karena saya baru mulai kerja pada tgl 15 april 2009... untuk mengisi kekosongan waktu saya, saya pengen bgt meliharan anak anjing yang lucu, bagi sapa aja yg sedang tidak sempat merawat anjing peliharaannya dlm waktu dekat ini silakan menghubungi saya. gratis dan saya jamin puppy anda akan sehat dan terawat karena saya sayang bgt ma puppy.... bagi yg mau menitipkan puppynya silakan email saya di key_cute_250787@yahoo.com atau untuk lebih meyakinkan silakan lihat aja fs saya, thx n gbu 
 
just info kemrin2 saya ga bisa merawat puppy karena saya sibuk kuliah dan kerja tp saat ini kuliah sudah berees jadi tenang aja puppy waktu saya akan saya curahkan untuk pupy anda.

Comment by GUEST on 2009-06-06 20:16:46
anak anjing gw nangis terussss,baru dbw seh gmn ya caranya ya supaya dia terbiasa?spy ga nangis terus...,soalnya dia nangisnya tengah malem terussss,ada yg bisa bnt?

Comment by GUEST on 2012-12-11 14:43:24
sya pnya puppy umurnya 1,5 bulan & puppynya jauh dri induknya.. maunya tidur mulu itu normal gg? 
 
Need saran ke : 085725418876 or 
rdesala@ymail.com

Comment by GUEST on 2012-10-29 22:03:08
Gmn y ngtasin anjing yg mncret sma sk ngiz gt?? 
Plz sran'y neotech92@rocketmail.com

Comment by GUEST on 2012-07-05 21:29:50
bagaimana mengatasi anak anjing yang mencret??

Comment by GUEST on 2012-11-17 07:45:13
halo, sya baru beli anjing golden umur 2 bulan, kerjanya cuma tidur terus, bangun klo lagi mau pipis sma pup doang. gak mau makan gak mau minum susu, cuma mau minum air putih doang. pup-nya juga mencret.. sya takut klo nanti dia sakit. 
 
tolong kasih saran/masukan dong: 
kriegeverywhre@gmail.com 
 
please help me.. :'(

Comment by GUEST on 2010-05-24 16:36:41
please bantu aq donk.. tip merawat anakan anjing herder yg benar. trus anakan anjingku lg kena gatal ( gudig),kyknya gatalnya dr dalam, sdh aq kasih bedak tp tetep digaruk2... tlng yg bs bantu aq obat apa yg hrs aq beli... thank's ya... salam.

Comment by GUEST on 2010-09-20 11:52:52
kalau mencret di kasih apa neh?sudah seharian anjingq mencret.please help me.T_T.sms aq di 0818324879

Comment by GUEST on 2010-10-04 17:56:33
saya baru adopsi anjng shih tzu... saya belum brani memandikan ...karena masih bngung apa yang harus saya lakukan..... sebelum ini saya mempunyai kucing persia..... apa yang harus saya lakukan dengan anjing baru saya.... 
plis sms yah ... 085732418337 
mohon bantuan nya




 
 
 Popular
Anjing Shih Tzu

Anjing Golden Retriever

Anjing Siberian Husky

Anjing Beagle

Anjing Pug

Anjing German Shepherd (Herder)

Anjing Rottweiler

Anjing Labrador Retriever

Anjing Chihuahua

Peternak/Breeder Anjing Pit Bull di Jakarta Indonesia - Tornado Kennel

Anjing Chow Chow

Hayoo.... ke sini kalo berani!!!

Anjing American Eskimo

Anjing American Bulldog

Anjing Boxer

Anjing Golden Retriever - Rocky

Anjing Affenpinscher

Anjing Toy Fox Terrier

Anjing Bolognese

  Latest Forum Postings  
  Menerima Hibah/Adopsi puppy, posisi Jakarta Utara.  
  ane terima hibah anjing pom.  
  Pengen adopsi anjing  
  PLEASE HELP - anjingku tidak bisa berdiri  
  anjibg hilang taman cosmos jakbar  
  kaki siberianku pincang  
  [WTS] Jual Cepat anakan anjing Golden Retriever Bloodline Champion  
  JUAL ANAKAN GREATDANE HANYA 6JUTA  
  Tolong saran dari kaka2 yg lebih senior tentang pertama kali vaksin dan tattoo  
  Say NO to TEACUP / SUPERMINI / MINI / POCKET Chihuahua !  
God Bless Bully Kennel
Tornado Kennel - APBT Specialist
Promosi di AnjingRas.com
anjing ras
 Latest Comment
WTB Pug Jantan Fawn - Jakarta
WTB anakan pug bloodline ina champion? 2 jt-an. Call: 087781559209 (Serious buyer only)
Dihibahkan Anjing Chihuaha
Mau dongggg mau buat temen anjing cihuahuaku ! Ini umur brp ? Sexnya ? Saya daerah jaktim
Jual Cepat Chinese Shar-Pei Betina
Asli ga ne? Kok ky campuran ya? Sy mau cr sharpey asli untuk di jodohin ke sharpey sy.
Pasang Iklan Anjing
semi-hibah anjing Golden (ganti biaya perawatan saja) - jantan 1,5 thn - sehat - terawat - vaksin Jika berminat, bisa menghubungi nomor : 0813-1130-5615 (serius only) *tidak membalas email Lokasi : Cengkareng, Jakbar
Semi Hibah Anjing Mix Kancil
dear Mr. / Mrs. Susy saya minat dengan Pepy, kebetulan saya d bekasi jg. no telp saya 0896 628 00 181 ( bsa whatsapp )
Hibah Anjing Mix Lokal (Size Kecil)
ADOPTED! \\^^/
Jual 10 Ekor Mini & Super Mini Pomeranian
^^
Jual 10 Ekor Mini & Super Mini Pomeranian
^^
Jual 10 Ekor Mini & Super Mini Pomeranian
^^
Anjing Golden Jantan Mencari Jodoh - Jakarta Utara
saya punya betinanya gan...calll me 085776042236...posisi kranggan lgnsung ke tempat ane aje